cari duit gak gampang…

“if u can dream it u can do it”…
Wuih..tuh kata2 walt disney bikin sakit badan aja..scara demi mimpi gw yg “ada deh”,td malam gw rela gk tdr ampe jam 4..nongkrong di dpn compy..smbil ngedesign pamflet leaflet jualan gw..huwahaha..gk ada music coz speakerny rusak,minum coffeemix aneh karena stupid lingga bwt kopiny pake air es(wahaha!)..yg ada mpe skrg badan gw masih lemes gak karuan…

Cari duit emang susah,nggak pernah terbayang gw bakal nerima tawarn temen gw buat ngejualin kaset film “sang murobbi”..tawaran yg kemaren2 gw pandang sebelah mata entu,sekarang..gw terima dgn mata penuh antusias..weyh..seiring visi finansial to reach my one dream jg visi moral dunkz…

Sms gw sebar ke nomor temen2 di kampus…responny macem2..ada yg “ana pesan 1” atau just said “bahasa iklanny bagus”…huffh..sms sebanyak itu baru direspon 6 orang..haha..emang cari duit itu susah…..

Duh..emang gk mungkin target materi tuk mimpi gw itu jd nyata dgn cara ini.tp abis bikin leaflet n bagi2 sms,gw jd terilhami bwt ngerjain project lama gw…akh..blum wktuny gw critain.

Gw harus kerja serabutan nih..haha..jd inget murid2 les gw yg dh lama terbengkalai gr2 kesibukan gw yg gk karuan..and juga murid les gw yg gw tinggal ngacir biz kerjaanny tiap hari ngerjain PR doang…emm..saatnya kuhubungi lagi kalian..

Hmm..cr duit emang susah..tp gw gak mw menyerah, mimpi gw dalam tenggat waktu 4 bulan ke depan harus jadi nyata…move move move..fight fight fight…
Manjadda wajadda…semangat semangat..unbreakable unbreakable…

…btw ntar lg mw pawai ramadhan niy…hwehe..syahrul tarbiyah itu datang..jd tambah semangat!

not a choice

saat mimpi beranjak nyata
saat nurani seperti biasa tak pernah dusta
saat diri enggan ikuti suara hati
saat kejujuran terbungkam
saat dua pilihan tak berwujud persimpangan
karena aku tak peduli
karena aku tetap tak peduli
dalam pengorbanan rasa…
Robbie..ampuni hamba

It’s so hard to say goodbye to yesterday

How do I say goodbye to what we had
The good times that make us laugh
Outweigh the bad
I thought we’d get to see forever
But forever’s gone away
It’s so hard to say goodbye to yesterday
I don’t know where this road is going to lead
All I know is what we’ve been
And what we do
If we get to see tomorrow
I hope it’s worth all the wait
It’s so hard to say goodbye to yesterday
And I’ll take with me the memories
To be my sunshine after the rain
Its so hard to say goodbye to yesterday

Entah kenapa sejak KKN sampai sekarang, lingga getol banget bersenandung lagu boys 2 men ini. gak cuma lagu ini tapi lagu-lagu perpisahan lain terutama dari tim nasyid favorit lingga-brother… do’a perpisahan, teruskan perjuangan, satu perjuangan, yang gitu-gitu deh… ffffiuh… gak sengaja, lagu-lagu itu terdaftar di playlist lingga. Waddap yah??
Sempat kena marah K’Oma gara-gara muter lagu-lagu yang gitu-gituan. Secara waktu KKN do’i bilang, lingga suka sms yang nggak-nggak. Kayak gini nih
“ duh.. bosen d di sini. Kpn ya plg lg ke rmh, gi ngapain guys?gk kbayang klo gk blk-blk lg ke rmh”
“ k’oma tar klo k’oma k bkl, bwain jkt item dd’ yow. Soalny ntar mo prgi jauuuuuh.”
“ y udah tenanag aja! I will never be back home lagi…”
Gitu-gitu deh… 
Hehe… padahal sms-sms itu lingga kirim sebagai respon dari sms-sms mereka. Dan gak ada firasat apa-apa.
Memang kadang-kadang ada aja kata-kata dari orang yang baru aja meninggal yang terkesan sebagai firasat gitu. Lingga sih percaya-percaya aja. Soalnya pernah ngerasain juga dulu pas Papa mau meninggal. Seperti ini:
“ Ke sekolah besok sendiri aja ya. Nggak usah dianter lagi. Papa ni udah capek” tiap malem dia ngomong gitu, padahal besoknya masih juga ngaterin anak-anaknya sekolah. Pokoknya tiap hari orang yang kusayangi itu selalu mengaku capek dan capek. Padahal dia masih kerja dan sehat bugar. Hingga pagi itu ia pergi… begitu cepat.
Dan sekarang, kalau lingga suka dengerin lagu-lagu perpisahan, swear bukan karena ada firasat. Tapi mungkin… 
Entahlah…sepertinya…ada momen yang mendorong pikiran bawah sadar untuk memasukkan lagu-lagu itu ke dalam playlist.

Aagh… sakit itu datang lagi… mungkinkah?? Mungkinkah karena momen perpisahan pedih itu lagu-lagu sendu masuk antrean playlist? Mungkinkah? Karena saat-saat liburan lebaran adalah saat bertemu dengan orang-orang “aneh”, “lucu”, “sanguin”, “dreamer”, “childish”… orang-orang yang bersama mereka pernah aku jalin mimpi masa depan. Hingga libur lebaran kemarin kami berkumpul. Hingga semua berakhir… menyakitkan*. Dan liburan itu kan segera datang lagi… 

Tapi kalo lagu-lagu itu adalah pertanda…. Astaghfirullah… jangan sampe deh! Belum siap ya Allah… 

*unforgettable Blink25: Eling, Yetty, Hasbiy, Yudi, Afdhal…. How do I say goodbye to what we had..The good times that make us laugh. Outweigh the bad…I thought we’d get to see forever..But forever’s gone away…It’s so hard to say goodbye to yesterday (tetep… blink_25 dan seluruh orang di dalamnya… tak terganti….but forever’s gone away)

Arizona I;m Coming 2

tlah terlupa… gak mau berharap banyak… takut kecewa… kayak Batch IV… yang ini nyantai aja dek… jangan terlalu ngarep… hoooo

31 Juli 2008
di desa Talang Jawi 1 (lokasi KKN nun jauh di Padang Guci Hilir )

“…. tengetereyeyuyeum,njh” … (gimana bunyinya yah??…)HPku yang lagi digantung di atas dinding nan tinggi (demi setitik sinyal)…bernyanyi-nyanyi
” halo…” gantian gw yang nyanyi…
“ha;o ini dengan lingga sriwijaya ?”….
blablabla…. intinya tuh telpon dari IIEF … menginfokan klo gw bakal diinterview via HP tanggal 7 agustusnya…. yuhuuuu…. 7 agustus… mesti pulang degh… demi sinyal yang bagus…hoho

7 Agustus 2008
saat rumah riuh rendah oleh suara…. wuih… rame banget si’… maklum ada yang mw maried… hoho.. my sist…hmm… bolos bantu2… gw mendem di kamar pengantin yang krem… huwihihihi… bis semua ruangan dah pada berantakan kecuali ruangan entu,,,, hingga my Hp bunyi… jrengejjuhguhijkf….
“hallo…”
“tetttettetettettetettetettetetettetet” dengan nada love me tender… love me tender love me sweet… never let me go… uuuffh.,…
” hello…”
” blablabala” gak jelas,…..
” are you at home lingga?”
“yes. i’m home…”
blbablabla…. do’i akhirnya nelpon ke telpon rumah…. duh…. gw tarik2 tuh kabel telpon mpe nyampe ke kamar… kamar gue yang amburadul,,,, coz gak nyampe ke kamar pengantin… hehe

uuufh….
“blablabalabalabla..?” suara di seberang nanya…
“blabalabalabal” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw
“blablabalabalabal…?”
” lablabalabalbala….” jawab gw

STYOP…
” Ok Lingga…. i have to say good bye to you!”
” sorry…?’ tanyaku… hiihihihihi gak jelas gitu
” i have to say good bye to you…okey”
“owkey..”
“good bye…”
“bye,,,,”……………
huwaaah…………
gak ngerti deh… gw barusan ngomong apa… hehehehe…

14 Agustus 2008

“tengeteretetetetttetthjhghgjhuy” My HP rang…. HP yang gw tarok di atas tumpukan tinggi kayu bakar… hoho… again…demi sinyal… weiih gak sia2…. dapet
iief…. oohw…
“hal….” tep…. mati…. hiks…

gw telpon balik tuh nomor
” hallo…”
“hallo… mau konfirm mbak…. blablablabla”
“gw dihubungin ke bagian yang gw tanya…
“blablablablab”
“tunggu saja lingga… nanti ditelphon lagi”

kugantung lagi handphone di pohon kelapa… wahahaha… tinggi banget… gak ding… gw nongkrong deket pohon kelapa… Hpnya gw gantung di deket pohon itu…. sebuah pohon yang gak gw tahu namanya….

finally do’i bunyi… duh bingung… gak inget dialog oanjangnya… intinmya
“selamat lingga, kamu akan ke Amerika melalui program IELSP….. blablablabla….”
huwaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh…. seneng… Gak ding gw gk tereak gitu… cuma…
“alhamdulillah…”
then dengerin Mb’Medi menjelaskan segala tetek bengek yang harus gw lakuin then…. weleh… and semuanya akan dilakukan via mail… dll dsb,… yang gak mungkin dilakukan di Talang JAwi… secara akses informasi buruk so much…. duh mesti bolos KKN
” gimana kawan2?”
” its Ok ling!”
semua histeris…. hihihihi… amerika bow….

DREAM COMES TRUE…

inget2?! dulu waktu gw ultah yang ke 20… gw visualisasiin mimpi2 gw… salh satunya go abroad… kemana aja… yang penting abroad… gk kepikir gimana jalannya… huwaaahh.. yang penting abroad… gak nyangka… d’dream comes true… hihihi… gw bakal ke amrik bohww…. Alhamdulillahirobbil alamin…”
just likw what Arai said “bermimpilah, maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu”….
yang pasti… jangan pernah putus asa….

UNBREAKABLE… yeach!!

Arizona I’m Coming 1

29 Juni 2008

duhai… gak sia-sia gw gedubrak-gedubruk ke sana kemari siang itu… ternyata kebiasaa gw yang gk fokus bemanfaat juga di bawah tekanan seperti saat itu. tekanan waktu, tekanan cuaca, tekanan darah, emosi… halah!!

di tengah keputus-asaan… belum beli perlengkapan pribadi buat KKN, dari sabun mandi sampai sponge mandi (hehehe… rangenya gak peting amat!)… belum selese packing (kebiasaan!!)… gw mesti ngelengkapin aplikasi IELSP batch V… untung keputus asaan tak sudi menyapa.. . hahaha… memang gak ada kata gak mungkin… semuabisa dilakukan dalam waktu yang sangat-sangat mepet…

huwaaa… inget2?!! ehm… apilkasi batch IV yang menyebabkan kepatah-hatian masih gw simpen di computer… huhuhu… tinggal coast and diupdate dikit2… copy-copy… ijazah ampe artikel narsis gw di koran (hehehe… bermanfaat juga ternyata…!), telus-telus… waday!! mesti mita reference dosen ‘n ngurus transkrip nilai…

inget2?! waktu itu… abis pelepasan mahasiswa KKN… huwaa… kunci motor butut pake ngumpet2 lagi di selipan2 barang2 gak mutu di tas gw… hoho… dapet!! memacu motor…. ke mana?? beli perlengkapan pribadi buat KKN dulu ah!!…. ,ku pacu motor ke swalayan deket kampus… belum nyampe sana… nop nop nop!! gw mesti minta reference dosen dulu nih.. Ibu Hildha yang baik hati… kugencet2 (hehe) nomornya di Handphone…

“Assalamu’alaikum…bla-bla…”
singkat cerita Ibu bersedia ngasih gw reference… hihi udah diketik tinggal ditandatangani (narcis abis)… ku putar balik si gwendoline (nama motor si Bunga itu… hahaha cakep kahn!)… Huwa-huwa…yeach…

tak ada yang patahkan semangatku…tekadku kuat jiwaku mantap, meskipun hariku kelabu, ku kembali ceria arenaMU…unbreakable…unbreakable,,,, ” wuowuo…yeach…” teriakanku bersama deru angin yang menderu….

huaaaah… panjang deh ceritanya… abis dari situ ke Extra…belanja… baik lagi lupa fotokopi… di kampus lebih murah bohk…! pulang…. liat apa yang kurang??? banyak banget…. hehehe… fotokopi lagi…. ke simpang rumah… bolak-balik… weih… ampe di fotokopian mapnya ketinggalan… balik lagi… panas!!!!! hoshhosh!!… dan seterusnya… selesai??? hihihi… amplopnya mana??? ke depan lagi deh… beli amplop…. bhgdypiuvjkghuiyyywyumbyuuuiuiytp]oee…. brebes…. dilem… tulis alamat… selesai… aha???!!!

cek lagi ah!!!…. wooow!! ada beberapa dokumen yang beum terlampir… huwaaaagh fotokopi lagi dagh…. weitzzz…
” dek, sendal jepit udah dibeli belum??” bund terchayanx…
oho…. sandal jepit, tissue, pampers, jilbab kaosnya kurang….hhhmmhhh… balik lagi bu’…. sekalian dagh…blablabla….

gubrack!!! selese juga akhirnya… beres… beres agh… tinggal dikirim ni aplikasi… lolos gak ya ke amrik??? zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…. tidur dulu agh!! capeee….

to be continued