tak bisa ke lain hati

sungguh ku akui tak bisa ke lain hati..sungguh ku akui tak bisa ke lain hati

hwaah..kemaren2 rencananya mau ganti nomor dari operator lama ke operator baru…udah announce gitu..”guyz nih primary number gw”..tapiny nomor yang lama masih gak berenti2 bunyi..pada bandel semua..and ternyata ganti nomor gak semudah n senyaman ganti shout out di fs atawa ganti background mp..haha..
Jadi hr ini ku putuskan tuk balik lagi ke As..hwehe..secara gprs-anny dh murah juga..cm 1 perak..hmmh..tak bisa ke lain hati alias plinplan

3 diva dari hongkong… special ramadhan ‘n lebaran aja!

Tadi malem ada acara musik… special Ramadhan… hmmm… nggak sengaja nonton waktu lagi bosen merangkai kata…(apaan coba?). Nggak sengaja pertama, yang lagi nyanyi si Afghan… gak tahu dia nyanyi apa… coz waktu itu benar-benar hanya nonton selintas ‘n gak tertarik. Karena lagi ada yang lebih menarik tuk ditonton… itu loh sinetron di SCTV… apa ya? Rinduku CintaMU klo gak salah judulnya… bagus tuh sinetron… ada Novia Kolopakingnya… (halah… jadi ngomongin sinetron)
Bosan kedua kalinya, kembali aku mencari-cari hal yang menarik untuk dilakukan menyelingi penulusuran artikel-artikel blablabla—(apa coba?), hmmmm lagi-lagi kotak ajaib… eh yang lagi nanyi 3 diva… (haha???)… 3 diva dari Hongkong… itu tuh 2 pemain sinetron ‘n 1 nya putri Idonesia… mau tahu mereka nyanyi apa?? Nyanyi lagunya Opick… “taqwa” Waduh lucu banget deh… bener2 kosong… dari ekspresi wajah sampai faktor X… secara lagu nya gini…

Laaillahailalloh 8x

Ku bersujud pada-Mu dan pasrahkan diri dike-mahaanMu
Ku berlindung selalu pada dosa-dosa
Dan setiap salahku
Kau jagalah lindungilah cintailah aku
Laaillahailalloh 8x

Setiap detik yang berlalu
Menghitung diriku
Bertanya padaku
Akankah sia-sia bila akhir waktu
Datang memanggilku
Kau jagalah lindungilah selamatkan aku

Alloh Alloh Alloh

Kau jagalah lindungilah selamatkan aku
Alloh (Laaillahailalloh)

Jagalah diriku jagalah diriku
Lindungi lindungi lindungilah aku ini
Jagalah cintai lindungi selamatkan

Ya Alloh 2x

(Laaillahailalloh)
Jagalah ya Alloh
Laaillahailalloh

Lagu yang tentu saja kalo penghayatan dari sang artist okay bisa membuat yang mendengarnya at least matanya berkaca-kaca. Tapi ini? hhhhmhh…kaga’ ada ruhnya banget… beda banget ma Opick… fffhhh…. Kenapa??? Kayak-kayaknya lirik yang keluar dari mulut mereka tidak dikunyah terlebih dahulu… hmmh…gak ngerti deh… pokoknya kosong buangeet….
Misal nih di lirik ini

Setiap detik yangberlalu
Akankah sia-sia bila akhir waktu datangmemanggilku
Kau jagalah lindungilah selamatkan aku….
Allah…

Nah… tuh diva-diva dari Hongkong malah kelilingin penonoton sambil salim-salim (itu lembutnya mmm menyerahan tangannya tuk dipegang-pegang)…. Penonton yang tentu aja ada perempuan ada laki-laki. Sambil salam-salam sambil senyum-senyum. Hiii gayanya juga gak banget deh…

contrarynya nih…subhanallah

Aku jadi teringat 2, 3, 4 atau 5 lebaran yang lalu (ya?). Di Metro TV ada tayangan musik lebaran. Dan yang nyanyi bukan Malique n d’Essential (loh??) apalagi 3 diva dari Hongkong itu… bukan Ungu bukan Vagetoz (band yang asyik juga di bulan Ramadhan!) atawa Afghan. pokoknya bukan penanyi atau artis yang berevolusi sementara di bulan Ramadhan dan lebaran…. Yang naynyi adalah tim nasyid yang selalu istiqomah dengan aliran musiknya (dari content nih!)… dialah Raihan… dialah Nasrey Johany, Abu Bakar Md Yatim, Che’ Amran Idris, …., …… ya Raihan, tim nasyid favoritku yang never die terus berjuang di jalan dakwah through music…
Hmmm… tak seperti program-program lebaran lain yang menayangkan artis-artis biasa yang menyanyikan lagu islami seadanya, acara itu terlihat begitu spektakuler bagiku… Raihan euy!! Keren…
Dan yang paling ku ingat adalah…. lirik dan nada yang sesakkan dada…
Tuhanku ampunkanlah segala dosaku….
Tuhanku maafkanlah kejahilan hambaMU…

Hikz hikz… Nasrey Johany menyanyikan “damba cintaMU” dengan subhanallah… ruhnya pun ku yakin ikut bernanyi… mengingatkan pendengarnya tentang DIA, indah… dan benar saja kebanyakan penonton di studio menitikkan air mata….
Kemudian?? Setelah lagu mengharu biru itu, Raihan menyanyikan …
senyumlah seperti Rasulullah… senyumnya bersinar degan cahaya.. senyumlah kita hanya keran Allah… itulah senyuman bersedekah… senyumlah… senyumlah… senyumlah….”. Nah!! Sembari menghapus beberapa tetes air mata di pipi, seorang ibu mengembangkan senyum tulusnya… seperti terhipnotis oleh Raihan …yang melalui musiknya menyampaikan pesan betapa pentingnya senyum yang visinya mardhotillah. Semua tersenyum… senyum tulus seperti senyum Rasulullah

Yah… dan setiap tahunnya, di moment yang seharusnya memberikan kans besar bagi Raihan serta Group musik dakwah (nasyid) yang selalu konsisten di jalan penuh liku itu malah terisikan penyanyi-penyanyi lain yang mungkin juga ingin ikut meraih keberkahan di bulan Ramadhan inikali yak… menjelma menjadi tim nasyid… menyeru pada jalan Allah… walau tak lama Ramadhan berlalu… kembali… “bikin aku jadinya gubrak

http://luvugod.blog.friendster.com

Proposal oh No!!

Setiap niat ke perpus selalu terhalang oleh hal-hal yang lebih menarik dan mengasyikkan, semisal…. (ada deh… mau tahu aja!!)
Setiap nge-net saya malah ngikutin nafsu buat hal-hal yang belum urgent… saya lebih nikmatin berburu teaching material and lesson plans gitu daripada nyari-nyari teori-teori atawa journal dkk buat skrisi … (proposal ding… hhhh… judulnya aja belum ada satupun yang terbentuk in my mind)
Hard to do… actually… since gak ada deadline yang dead banget, saya jadi susah fokus… 7 tahun mpe 14 semester … masyaallah jangan sampe deh!..
while my friends are running too far from me… duh dah pada nge-garap judul semua (at least ngobrak-ngabrik judul sesuai keinginan dosen pembimbing).
Setiap ditanya semester berapa… selalu eneg untuk menjawab…
“semester 7”…
“ wah udah mau lulus tuh!”
“ insyaallah… doa’in aja deh!”…
Heukh… gak boleh pasrah … salah-salah… lebih tepatnya gak boleh malas… hmmh… jangan sampe nge-abisin jatah 7 taon kuliah… gila ajah!! Saya harus lulus secepatnya… biar bisa ninggalin kampus yang membosankan ini… ehm… dan merintis mimpi tanpa terhalang aktivitas harian yang membosankan semacam tugas dan laporan (huahaha… I hate… obsolutely eukh!!), dan tentu saja supaya diakui sebagai seorang pendidik…( hmm… kedewasaan adalah berpikir lebih realistis dan hate to be naiive… juat like me… dulu dan..sekarang berkurang dikit) walau menurut saya sih gak banyak yang saya dapet dari kuliah ini… setcharaaa…. Auk deh!!
Ufffh… proposal… what will it be about??
Hmmh… reading difficulties…
Ada beberapa jurnal yang dah saya donlot tentang reading difficulties (tepatnya buanyaaakkk sih), spesifiknya student’s reading difficulties. Relevan banget ma sistem pengajaran bahasa inggris di sekolah sekarang yang berbasis text. Tapi saya gak yakin ini bakal menyenangkan…. Ah gak yakin kenapa gak yakin…???
Songs/ Music
Songs ternyata basi kata prof. safnil dosen LTR saya yang lalu… research proposal buat LTR 2 saya kemaren dia ganti semena-mena dengan music. Ternyata I found that it was too difficult for me to find how music can improve students’ language acquisition..Difficult… secara previous researchnya dikit banget. Walau saya yakin saya bakal cinta banget tapi kata dosen saya itu “u will work hard for this”… hmhh… saya emang gak bisa jadi katak tuli yang terus melopmpat karena tak bisa mendengar teriakan-teriakan orang-orang.
Teaching Writing
Sejujurnya… I never want to quit questioning why I got only one A for my writing courses… I-IV… baru writing IV yang dapet A… jadi… no way for this!!
Teaching Media
hobi saya sih ngumpulin teaching material and gitu-gituan apalagi for children. Kaya’nya ini bakal menarik, tapi setiap searching di google saya malah lupa dengan main goalnya… selalu kebablasan malah ngebukain teaching medianya, ngedonlotnya, asik banget tuk English Course saya nanti… halah-halah!!… meleset terus euy!
Dan lain-lain…
Uufh… berubah!! Pokoknya sebelum january udah harus mulai…. Judul dah masuk and dah dapet pembimbing. Terus Maret mulai penelitian… paling lambat Juli dah harus lulus… Hmmh…. SEMANGAT SEMANGAT!! Insyaallah bisa

Astaghfirullah… Semakin Akut…

Hari itu… *Senin…
“sahur-sahur… dek besok jemput mb’ ya… qt brngkt bareng”….
Saat-saat sahur adalah saat HandPhone berbunyi tak henti-henti. Secara sms gratis sesama telkomsel. Jadi terkadang isi sms hanya “sahur… sahur…” atau “sahur ling!” atau “ udah sahur ling?” atau paling panjang yaa taujih-tujih yang berakhiran “sahur itu lebih baik daripada tidak sahur…” (halah!)
Terkadang sms-sms yang masuk tidak kusambut dengan antusias, terkadang hanya dibuka sedikit, baca sekilas. Berikut sms mb’anggi tak begitu menarik perhatianku
Esoknya
“ dek… jgn lupa ntar jmput mb’ ya”,,, sms dari si mbak lagi… aku bingung sndiri… kenapa nih mbak mupeng banget dijemput. Acaranya besok ini.
“ iya mbak.. don’t worry. Ntar lingga jemput… we’ll go together.”
Jam 13.48…
“af1 dek, jadi gk jmput mbak, mbak dh nunggu nih?”
Hmmmhh… koq sekarang. kahn besok ngajinya?
“ fren… nih hari apa sih?” tanyaku ke teman-teman tempat ngumpul mengerjakan tugas.
“ selasa”
“ what??? Oh no, kirain masih senin… ya Robbi!!”
“ afwan mb’… lingga pikir ni masih hr snn, duhai lingga masih di kampus, gk bw motor lagi…” perjalanan yang kan ku tempuh begitu jauh… sendiri tanpa mb’anggi…juga udah telat… juga ada tugas yang tak bisa ditunda lagi… maaf tak kuhadiri lingkaran itu… Lalai… lupa… so stupid I am!

* bukan senin… ternyata selasa…

Hari itu… Rabu …
Aku bertemu dengan seorang mba’ sekelompok juga, di toko buku… (hmm… yah… anak bungsu dalam kelompok itu… menjadikan aku manja!! Hhh…!!). sehabis prosesi pertemuan indah penghapus dosa…
“jum’at ifthor bareng di rumah mba’ ya Ling…jam 4” mba’ ema
“ oh iya ya mba’. Belum dikasih tahu. Kemarin Lingga gk LQ… “
“ Iya…jangan lupa ya!”
“ Insya Allah mba’”

Esoknya…
“ Dek, kita bsk ifthor bareng di rmh mb’ema. Jmput mb’ ya jam 4. Oiya.. ada tukar kadonya”….
“ uhuuy mba’… insya Allah lingga jemput mb’”.

Jum’at ….
Pagi itu, aku sudah mulai kegiatan PPL (praktek pengalaman lapangan), mengajar di sebuah SMK… yang isinya cewek semua… haha… Alhamdulillah tidak jauh dari rumah…. Selesai obeservasi jam11 putar arah ke kampus, ada beberapa agenda di inbox HP. Memasuki wilayah kampus, memandang jejeran warnet, tersadar… I haven’t checkd email yet.. dah berapa hari… hmm.. nge-net sebentar ah!… ternyata warnetnya pada penuh… sambil ngantre lihat-lihat di HP… ternyata ada beberapa email yang ada attachmentnya… banyak… duh buruan euy!!… sampai jam 11.30 akhirnya ada room yang kosong… alhamdulillah…

Bukan Cuma nge-cek email… ada offline message … tak lama nongol sang pengirim.. online… chatting deh… sambil nyari-nyari bahan skripsi… download mp3… nyari lirik lagu…. Download lesson plan… material… wuagh… lalai lagi… finally I spent 3 hours and half… and jam sudah menunjukkan ppukul 15.30.
Then membayar janji ke teman… berjalan cukup jauh… ke rektorat… jam 16.00 went home… banyak agenda yang terlewatkan actually… weleh-weleh.. lingga…lingga…
Di angkot… ketemu seorang mba’ (mba’2 semua nih…)
“ mo kemana mba’?”
“ mau ifthor bareng”
“ bareng?”
“ temen-temen ngaji”
“ oooohw…. Astaghfirullah… lingga kan juga …. Oh no!!”
Si angkot bergerak dengan kecepatan standar… pak supir buruan dong. Kepala pusing, perut keroncongan (hehe puasa euy!), dan ditambah satu pikiran lagi… gazwat… I havent prepared kado yet…
Berhenti di prapto… berburu kado… uuuufhh… apa ya…? memandang barang-barang di kaki lima… kaoskaki, manset, buku,??? Ada kantong handphone lucu warna biru… udah ah ini aja!!

Sesampai di rumah… maksud hati mandi dulu… uufhh… tapi swear…. Tulang-tulang rasanya copot semua dari badan. Capeeek tuenan… sejenak bebaring enak kali ya…
“ dek jemput mba’ di kamda ya!” sms mb’anggi.
“ tapi hujan mba’, tunggu berenti dikit ya… lingga baru nyampe rumah…”
Uuuffh… jam sudah menujukkan pukul 16.40… aku beranjak dari tempat tidur setelah baring-baring sejenak… weigh… hujan berhenti… sutralah mandinya entar aja sekalian abis ifthor…
Sms ke mb’anggi
“mb’… lingga On the way…tunggu ya…”
“ mb’ dah duluan dinda, lgsung aj ke rmh mb’ema yah…”
Yaaah…. Rumah mba’ema di mana??
Ku pacu “gwen dolline”ku dengan kecepatan lumayan… masih dengan pakaian dinas (kecil-kecil jadi guru,…. Hikz hikz!)…
Di kemangmanis… jalan tempat rumah mb’ema berdiri… kemang manis sebelah mana euy… mana gw tehe… kan belum pernah ke rumah mb’ema… secara kelompok baru gitu… belum ma’rifat banget…
Hujan kembali membasahi bumi… rintik-rintik… kurogoh tas mencari-cari Handphone… duileh… teryata penyakit lupa nge-charge membuat Hpku selalu mati lebih awal. Eukh… ada juga nomor telkomsel kagak ada pulsa…. My goodness… apalagi ini… teledor2!!
Berharap mb’anggi sudi menelphoneku… ku kirim saja CM sebanyak-banyaknya… call me dunkx mba’…
Hujan rintik-rintik… turun tak berhenti…di tengah rintik hujan payung warna-warni… seperti jamur yang tumbuh subur… di temani hujan rintik-rintik. Senandungku dalam hati… hujan tak berhenti… dan Handphone ku tak kunjung berbunyi… huwaaa…. Jam 17.30… hmm… kepalaku sudah semakin berat… pelan tapi pasti kulaju gwen dolline… sambil menanti HP berbunyi.. mencari-cari jejak mb’anggi, mb’fifit, atau mb’susi. Mb’ema, mb’widi, Dodo ijjah… hoooww… mba’-mba’ku… lingga mencari kalian… maafkan kelalaianku… kealphaan… kelupaan gak sengaja… swear!!!
hhh… terus melaju sampai simpang lampu merah stadion… lurus…. belok kiri…lurus…. belok kanan… terus… belok kiri… Ambarita’s Residence… I was home… haaaaahh….. gagal lagi…
Tak lama… saat-saat menanti bedug berbuka… sms-sms masuk…
” Dek koq belum datang… datang dong. Kuenya banyak nih.”
“ Af1 jiddan mb’. Lingga gk tw rmh mb’emma… tadi HP mati and gk da pulsa. CM lingga gk nyampe ya? Skrg lingga dh di rumah. Afwan jiddan ya smw…”
Parah… how could I forget this valuable agenda… bersama gundah hati…. Bersama bedug berbuka… tertunduk… malu aku!

Akut!!
Belum selesai… esoknya…
Pulang dari kelanjutan observasi sekolah. Bersama teman baruku Retno (dah lama kenal sih…. But I’ve just felt comfort to be closer to her…), ke toko buku sebentar… ada teman yang belum kebagian jatah ulang tahun… hey….
Setelah menitipkan tas… sudah tertuju pada satu buku yang diminatinya dan belum sempat ia beli kemarin-kemarin… yaaah…. Sambil lihat-lihat dulu lah….
Puter sana puter sini… lurus… belok kanan… belok kiri… psikologi…pendidikan… olahraga…musik…kesehatan…buku pelajaran SMA… bahasa iggris…kaset edukatif…software edukatif for children… english teaching…anak-anak… novel dewasa…novel islami…. biografi…alat-alat tulis….
“ Ooopz… no…”
“ apa?” retno…
“ Sebentar… kartu penitipan tas tadi ma Retno?”aku mengobrak-abrik tempat HPku
“ Gak ada, kan Lingga yang bawa…”
“ Iya… mana ya No…”
OMG… what I’ve done…. Lagi-lagi… ceroboh… Geli bercampur-campur perasaan haru. Wuuuuih…. Gemes deh gue ma diri ini.
Di iringi tawa geli, miris, dan gelisah… aku dan Retno menyusuri rak-rak yang kami lalui…
“ Tadi Lingga simpen di mana..?”
“ Gak disimpen… Lingga pegang aja!”
Retno nyengir kuda… begitu juga aku… kami menyusuri kembali jalan berliku yang telah dilalui… psikologi…pendidikan… olahraga…musik…kesehatan…buku pelajaran SMA… bahasa iggris…kaset edukatif…software edukatif for children… english teaching…anak-anak… novel dewasa…novel islami…. biografi…alat-alat tulis….NIHIL…
“ sutralah…” menyerah.
Lupa tujuan awal… kami beranjak ke penitipan bara
ng. Baru kali ini swear lingga menghilangkan kartu penitipan barang.
“Maaf mbak… kartunya tadi hilang. Gimana ya mba?” tanyaku. Si mbak tersenyum ramah… duh puasa-puasa bikin dia tambah manis.
“ nomor berapa tadi mbak?”
“ haaa…. Lupa… nggak liat-liat tadi… tahu2 hilang!” jawabku… hhhh…
“ Oh tunggu sebentar ya mbak..” ia masih melayani pembeli yang lain…
“ Jadi gini mbak… di sini kahn tertera peraturannya. Setap kehilangan kartu penitipan dikenai biaya ganti rugi Rp.10.000,” sambil tak lupa tersenyum ramah… Haha… sepuluh ribu… sutralah… bayar aja
“ Ya udah deh mbak.. Gak apa-apa…”
“ Sepuluh ribu ini ya Ling?” Retno tertawa…
“ Tunggu sebentar ya… saya panggilkan security dulu…” Duh pake security segala…
Si security datang dengan senyum yang tak lupa meghiasi wajahnya yang mempesona (belebih nih!)
“ Bla… bla…bla…” security said
“ bla,, bla,,,bla…” jawabku
“ Bla… bla…bla…” security said
“ bla,, bla,,,bla…” jawabku
“ hmmm… dicari dulu ya mbak ya…” Si security menanyakan perjalananku tadi… kutunjuk saja… ke sini ke situ… Aku di bawa ke suatu tempat… di suruh duduk… tak lama… sang security datang bersama supervisornya… gubrack… sepuluh ribu aja heboh banget si’!
” Gimana mbak ceritanya?”
Aku pun mengulang lagi runtut kejadian… Eh si supervisor berniat menyuruh anak buahnya tuk mencari lagi tuh kartu
“ Duh, ganti rugi aja deh mbak… ada koq duitnya…” Nungguin mereka nemu tuh kartu, bisa sahur 2 kali aku di toko itu. akhirnya… pembayaran ganti rugi diproses.
Ada seorang kakek-kakek yang nimbrung acara kami…
“ Biasa aja itu nak… wong orang solat aja sering lupa… udah sujud apa belum ya… apalagi ini… pasti tadi dipegang-pegang aja gk dimasukin ke dompet… pas lagi lihat buku… lepas deh” katanya sambil ketawa… aku tersenyum berterimakasih setulus-tulusnya atas pemakluman kakek pada kepikunan remaja di depannya..(halah!! Remaja??? Iiih sok imut banget ya gue!). untung do’I gak ngomong gini “Ya ampun, berapa sih umur kamu nak… saya aja gak pernah gini… parah!!”
Uuufh…beres…
Nggak jadi beli buku dah…ilfil hikz… ambil tas dengan sedikit pengecekan pada KTP yang ada di dompet, yang ..hahaha… tertinggal di dalam tas…
Bersama Retno… keluar… sambil mengingat-ngingat… rentetan kelalaianku…. Astaghfirullah… Kenapa penyakit lalai and cerobohku semakin akut saja….Hhhhh