Hampir mati… ( a lil bit lebbwuay!!)

secara…. get closer to die… postingannya jadi gini semua deh…. 

Pagi itu… mengajarkanku…
Tentang gigih, tentang tenang…. Tentang fungsi klakson

Jam 10.38… baru nge-donlot beberapa attachment email. Eling calling…intinya 
“siap Ling…” … hehe… nama yang punya panggilan sama… ling… biasa disingkat elingga
Aku pun beringsut dari dudukku… bayar ke mbak penjaga warnet… nanggung banget… padahal baru 22 menit… dah 2000 perak. Lebih 2 menit…
Mau jemput Eling dulu, menuju satu tujuan…. (halah!), halal bi halal RISMA AL-ashar… SMANDA
Lewat depan rumah Eling ternyata ada orang walimahan… aku harus lewat belakang nih… jalan berbeda yang rada ekstrim menurutku… 
Puter… belok lagi… 
Uuuufh… memasuki gang yang punya turunan dan tanjakan yang “hiiihh” buat orang yang belum expert banget bawa motor kayak lingga.
“ bismillah…” 
Turunan yang sangat curam ku lalui… beres… dan jalan kemudian menanjak sangat-sangat curam… kebiasaan… aku malah lupa nurunin gigi… hhhh dasar amatir!!
Nggak ada firasat apa-apa… hingga di tengah tanjakkan… pas di tengah… ya Allah… motornya gak naik-naik… nggak bisa naik… secara gigi 3… astrea star yang ku kendarai… (astrea star bok… hoho… kebayang kan tuanya…!). tenang… tapi beneran gak gerak nih… kakiku sudah ku turunkan satu… ternyata rem tangan yang jarang kufungsikan… (lebih nyaman pake rem kaki)… benar-benar gak fungsi… lebih tepatnya… tanganku yang sudah dingin tak mampu lagi menjangkaunya… huuufh… mau nurunin gigi juga dah gak tahu gimana caranya…. Panick! Konsentrasiku hanya pada menahan motor agar tak jatuh ke bawah… huihikz… Ya Allah… badanku sudah semakin dingin… harus apa??? Jalan itu begitu terjal… klo jatuh… matilah aku… atau gwendolline motorku tersayang…juga hancur offcourse… (batal deh tuker tambah… hehe) huwaaa… ya Allah… lindungi aku… jalan yang tak mulus… hhhuffhh… kalo mang saatnya… semoga syahid jalanku… secara niatnya waktu itu kan mau halal bi halal… silaturahim… 
Tak lama… sesosok lelaki paruh baya terlihat oleh mataku…. Spontan baru terpikir satu jalan… kupencet2 klakson motor… 
“tiiiiiiiiiit….tiiiiiiiiiiit….tiiiiiiiiiiiiit” tangan kiriku melambai2 ke atas… 
Si bapak melihat ke arhku… bingung
“ Tiiiiiiiit…. Tiiiiiiiiiiiiiiiit…..tiiiit” aku semakin gencar menekan klakson
“tit… tit…tiiiiiiiiit” 
“ tolong pak!!” teriakku… spontan si bapak lari… dengan sigap memberikan bantuan… huffffffffh… ada harapan… ayo pak cepet saya gak kuat lagi nahan tuh motor…
Ternyata dari arah bawah juga ada yang nolongin… alhamdulillah…
Ada yang menahan Gwen dari bawah, dan mengambil alih dia…. Huuuufh… aku masih gemeteran… sambil nolong-nolong nahan motor dikit… ku putar pandangku… iiiih…. Ternyata kiri kanan rumah uy!! Ibu-ibu sedang melihat atraksi ketololanku… pasti karena mendengar klakson dan teriakan minta tolongku tadi… hahaha… ehm… teriakan yang gak ada dramatis2nya koq… swear!! Kayak-kayaknya nih kedua kalinya aku meneriaakn kata tolong… denngan kecemasan super duper.
Selesai… akhirnya… hari ini masih bisa nge-net tanpa cacat tubuh… alhamdulillah… 

Advertisements

12 thoughts on “Hampir mati… ( a lil bit lebbwuay!!)

  1. 130582 says:

    menatapmatahari said: atau gwendolline motorku tersayang…juga hancur offcourse…

    Alhamdulillah, masih di lindungi ALLAH…btw, nama motornya keren juga…:-D

  2. achmad88 says:

    hahaha…. makanya jangan naik motor coba deh naik kuda naik turun ok…! selalu shalawat dong kalo berkendara jangan kebanyakan ngelamun neng… met MILAD deh semoga sukses selalu.

  3. menatapmatahari says:

    Gak kelamun koq..swear..mang lagi apez aja..Gmn dunkz..yg ada cm kuda roda dua..bkn yg roda empat (mitsubishi?)atawa yg pny kaki?(kuda sumbawa)yupz thankz yak..met milad juga(hehe..mang idul fitri)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s