mmm… about how to appreciate …

Gak tahu deh apa gw yang terlalu sensitif atau pegimane. Tapi insyaallah dari sudut pandang MPer yang nge-post buletin di blognya…. Penting dah!!
Pernah terpikir untuk remove seseorang dari daftar contact?? Hanya karena satu hal yang sangat kecil mungkin bagi orang lain…. tapi bagi kita?? Nah! When u respond a comment from other mper…. ehm… ehm… gini nih

appreciate it…

Penting! Dibalas dengan coment balik positif dan penuh apresiasi (sanguin-sanguin yang wants credit… pikirkanlah eksistensi mereka di dunia ini yang mayoritas boo ). Pun kalo commentnya gak nyambung ‘n bikin lu kesel , gak usah deh dibales dengan pernyataan-pernyataan yang ga penting, macem “ wee….saya kan gak ngomongin itu!”  … terkecuali kalo lu dah kenal dekat ma tuh orang baik secara maya maupun nyata… kecuali kalo lu tahu dia sih gak ngaruh ma perkataan seperti itu dari orang seperti lu. Hhhff… kalo dia baru aja mau menjalin ukhuwah dengan lu, dengan ikutan share pengalaman di blog lu…hmmm… thatz not a good idea. Apalagi kalo kasusnya seperti ini…
“ blablabla… waaaaaaaaaaaaaaa….. gedubrak brak brak!!”…. (nih cerita adalah tentang perjalanan (kaki) yang buruk karena satu keteledoran) 
Comment dari dianya… 
“ iya tuh… apalagi kalo naik motor… harus hati-hati… saya punya pengalaman …. Blablabla….”
Nah!! Kalo kita punya pengalaman tentang jalan kaki yang mengerihkan karena satu keteledoran, trus ada saudara yang mau nambahin pengalaman dia dengan keteledoran yang sama tapi kasusnya pas do’i di motor… means dia mau juga ikut membagi pengalaman buruk itu agar tak terjadi lagi kasus tersebut pada saudara mpers yang lain… baik jalan kaki maupun naik motor. Gak Cuma jalan kaki ternyata, naik motor juga. Gituh…nyak??? So…. Appreciate aja deh! Jangan sampe ngomong…
“ wee… saya kahn jalan kaki bukan naik motor” …. Gak penting banget kahn?! Hiks… ingat sesepele apapun itu bagi kita (maksudnya kalo kita mungkin will fine aja dengan comment seperti itu.. tapi kita kan gak tahu gimana dengan dirinya di layar seberang sana. Bagaimanapun, kalau menurut gw sih… itu comment yang jelas-jelas gak appreciate… 

Tidak membalas comment kadang lebih baik daripada respon comment yang terkesan gimana getoh ( apa sih)
mmm… apalagi ya?? Ada yang mo nambahin…??? 
Sebagai mper yang mau berbagi dengan ngikut-ngikut ngasih comment di halaman mpers yang lain, kita memang harus ikhlas sih…. Tapi hal ini perlu dilihat juga dari sudut pandang kita sebagai “yang nge-post tulisan”, notes yang visinya tentu tuk berbagi kan…? dan kalo ada yang lain yang mau berbagi??? No choice but appreciate it…. Ok!!

a bit meluas 

Jadi di dunia maya ini… manusia tetaplah manusia, contact lain dengan statusnya… mungkin sebagai teman misalnya…. Jadikan ia teman nyata… bukan hanya teman maya yang mentang-mentang hanya bersua di depan layar, tak kita pedulikan hatinya. Karena ukhuwah adalah ukhuwah… nyata tidak maya.

Advertisements

12 thoughts on “mmm… about how to appreciate …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s