Khilaf eh Alhamdulillah… (about… chocolate)

uuufh… pulang lebih awal… setelah keliling-keliling student union and arizona book store… hunting barang-barang murah and quite valuable… akhirnya lingga dan Kiky memutuskan untuk pulang saja…. capeekkk… pamit dulu dari “music club” and TGIF (thanx God it’s friday)… pulaaaanggg lebih awal… asyiiiikk…

hemmm… tulisan ini ditulis dengan alur maju mundur dan bahasa seenaknya… maafin sebelumnya… lanjut deh…

setelah keliling book store dan akhirnya menemukan satu buku berjudul “100 Questions from my child” (iiih keren deh… buat seorang bervisi masa depan seperti ….. insyaallah entar lingga review deh… dibaca dulu)… lingga and kiky bermaksud langsung pulang ke Sahara. Tapi… tapi tapi… ada yang protes, secara dari tadi pagi belum sempat diisi, akhirnya untuk perbaikan gizi (sekali-sekali) kami putuskan untuk main ke Islamic Center, demi halal food yang enak and sesuai lidah… walau porsinya besarrrr and mahhhhaallll (so, 1 porsi berdua aja).

di perjalanan menuju Islamic Center… Kiky berkata (kayak dongeng aja…)
” eh, gimana ya kita tadi… kita kan gak bermaksud merayakan Valentine… cuma makan coklatnya aja, lumayan kan?”
” haaahhh??? valentine??” lingga benar-benar gak ngeuh kalo coklat-coklay, cookies, snack macem-macem, cola yang bertebaran di library dan sekitarnya tadi adalah untuk merayakan hari tersebut tadi… hhohoho, dia tadi begitu bahagia menemukan coklat, cookies, lays, dll dsb plus cola gratisss dan bertebaran di seantero CESL… hoho kirain perayaan Jum’at bahagia… kirain tiap minggu (tersadarlah lingga baru minggu ini nemuin gituan di CESL)… hemmm… ternyata… padahal tadi dah ngembat lumayan…. (buat ngeganjel perut yang lupa sarapan… hehe perut koq bisa lupa ya?)…. ooohw….

“ahh… jadi tadi itu ngerayain valentine toh?” ujar lingga sok polos.
” iyyah, dia gak tahu… gimana sih kamu?!”
” emang sekarang tanggal berapa?, bukannya tanggal 13″ swear, lingga dah bener2 stupid and tulalit dalam mengingat tanggal dan hari (hihi… ta’ omongin di postingan berikut … iiih ga penting ah!)….
” iya tanggal 13, tapi kan besok libur. makanya dirayain sekarang…lingga….!” Kiky
” OOhh…. lingga tadi gak tahu… sumpah… ” Lingga menyesal… menyesal??
” wah, jadi gimana tuh?” Kiky…
” Emmm… alhamdulillah tadi gak tahu, lumayan ki… coklatnya gratis, hemmm … untung yang dikantongin tadi udah dimakan sebelum Kiky ngasih tahu… ” Lingga baru menyadari itu merupakan nikmat tak terkira dari Allah… nikmat lupa… alhamdulillah.
” huuuhhh… dasar kamu”

waaaahhh… ternyata di Amerika, valentine dah kayak hari besar apa gitu… yang dirayakan oleh semua kalangan… dosen-dosen di CESL yang tua-tua juga heboh banget ngerayain tuh Valentine… hemmmm bagaimana dengan remaja Ameriika ya??? haduh gak berani deh ngebahasnya… bahkan buat nyari informasi tentang itu… no way… iiihhhh… tapi tapi… disinyalir hari valentine ini adalah hari dimana greeting cards tersebar lebih dari one billion… ter-rame kedua setelah Natal

lagian…lagian… mereka kan emang bagian dari yang negrayain… yah terserah merekalah… lah gw?? lah kiky?? lah lah lah??? lah muslim lain dari saudi arabia, mali, senegal, uni emirat arab, apa itu, itu, itu… koq ikutan sih?? (catatan sekali lagi… excluding akhwat INA yang namanya lingga, maklum, beliau lupa banget sumpah…)

muslim di amerika gimana?? waaahhh… pas ke IC malah gak kepikiran nanya2in valentine (abis out of my mind banget sih!)… so… so… maaaf ini juga hasil browsing…

http://www.infocusnews.net/content/view/20085/135/

Islam’s view is clear on the subject of the celebration of non-Muslim holidays. The overwhelming majority of scholars agree that Valentine’s Day falls into the same category as Christmas and Halloween, and is considered an innovation, or bid`ah, with no Islamic significance. But with stores lined wall-to-wall with flowers, gifts, heart-shaped balloons and candy, the temptation to take part can be hard to resist.

In public schools, Serag says the giving and receiving of Valentines by schoolchildren is meant to emphasize values of caring and sharing. While she believes Muslim parents should not encourage their children to give Valentines at school, she does feel parents can use Valentine’s Day as a learning opportunity to express important Islamic values.

“In Islam, showing love, caring and kindness should be expressed every day and not reserved merely for one day a year,” Serag says. “They [parents] should encourage the themes of love, compassion and caring for one another and family, and extend it to loving Allah.”

Serag says an alternate activity parents can promote is to have their children write resolutions to love and care for each other more throughout the year.

She stresses the importance of parents openly sharing with their children that Valentine’s Day is not Islamic and that they should emphasize the Islamic holidays that Muslims do celebrate throughout the year, Eid-ul-Fitr and Eid-ul-Adha.

Serag says parents should be careful in how they discuss Valentine’s Day and could also use the holiday as an opportunity to talk about marital love in Islam.

“Parents should be careful not to deemphasize the showing of affection between spouses – holding hands and hugging – and could use this as an opportunity with older youth to discuss the importance of love within a marriage and why the notion of romantic love is reserved for marriage,” she added.

* Names were changed to respect privacy of individuals.

maaf-maaf aja deh just co-past… hihi…yang pasti muslim di mana-mana mesti and harus punya visi yang sama…(emang iya gitu kaleee ling!)… yihhaaaaa….

sebenernya gak mau posting apa-apa tentang hari ini (di sini sih belum…masih besok tapi di Indonesia Tanah Air Beta…*lagi dengerin jamaica cafe loh*… kan udah tuh…)… tapi berhubung dapetrejeki coklat halal anugerah lupa…. jadi ga ada salahnya bagi-bagi kebahagiaan… sedikit sharing… kalo sekiranya gak berkenan… bilang yaa… biar ta’ apus…

hufffhhhhh…. cukup sekian…terima kasih…

Advertisements

29 thoughts on “Khilaf eh Alhamdulillah… (about… chocolate)

  1. aishachan says:

    iya nih kak,,jadi sedihmalah beberapa hari yang lalu,,anak2 SD udah ngomongin valentinehadddddoooooooooooooooooooooooh ckckckcckkc*coklatnya enak dan halal ga ka?:Pmau doooooong

  2. menatapmatahari says:

    aishachan said: iya nih kak,,jadi sedihmalah beberapa hari yang lalu,,anak2 SD udah ngomongin valentinehadddddoooooooooooooooooooooooh ckckckcckkc*coklatnya enak dan halal ga ka?:Pmau doooooong

    klo dari content insyaallah halal… (ihik… tapi ga da label halal dari MUInya sih… loh?)klo dari segi emmm apa namanya…. itu emmm dari visi coklat itu disediain … ya gak halal kali chan… tapi khusus buat lingga… halal alhamdulillah.. ihihihi… secara beneran loh… ga tahu and ga inget banget pas ngembat tuh coklat coklat…

  3. menatapmatahari says:

    tantodikdik said: ambil coklatnya, jangan ikuti acaranya*senada dg ambil uangnya, jangan coblos partainya 😀

    tapi yang ini lain om… kalo pemilu: walo kita ngambil uang kita gak terhitung nyoblos… (klo ga nyoblos..)…coz pestanya tidak berhubungan dengan pemilu itu sendiri. sedangkan yang ini?? coklatnya adalah bagian dari perayaan… jadi bisalah disimpulkan … makan coklatnya sama dengan merayakannya. so, klo dikasih coklat dalam rangka hari raya “itu”… huuuh mending gak deh… kecuali kayak yang nulis postingan di atas… do’i gak tahu gitu… hihi

  4. yaufaniadam says:

    menatapmatahari said: wkwkwkwk… jadi malu… hihi…. ada yang bilang ga mau posting masalah ini… tapi malah post juga…biasa itu biasa mas…

    tp klo makanannya insya Alloh gpp lingga, aku pernah tanya ke ustadz bgmn hukumnya memakan makanan perayaan org2 non. menerima makanannya boleh2 aza.cuman klo membuat orang awam jadi mengiramu mendukung acara itu, ya sebaiknya dihindari, begicuu …:D

  5. menatapmatahari says:

    yaufaniadam said: tp klo makanannya insya Alloh gpp lingga, aku pernah tanya ke ustadz bgmn hukumnya memakan makanan perayaan org2 non. menerima makanannya boleh2 aza.cuman klo membuat orang awam jadi mengiramu mendukung acara itu, ya sebaiknya dihindari, begicuu …:D

    oooohw gitu mas?… secara secara… tadi lingga bener2 sperti sapi dicocok hidungnya… ikutan foto2 juga… sebegitu telmi and dodongnya… padahal fotonya sambil megang-megang balon lope-lope gitu deh… hihihihi… stupid prancis….emmm… sepertinya menghindar aja deh!….

  6. yaufaniadam says:

    menatapmatahari said: oooohw gitu mas?… secara secara… tadi lingga bener2 sperti sapi dicocok hidungnya… ikutan foto2 juga… sebegitu telmi and dodongnya… padahal fotonya sambil megang-megang balon lope-lope gitu deh… hihihihi… stupid prancis….emmm… sepertinya menghindar aja deh!….

    itu lebih akhsan insya Allah ya ukhti *ikhwan mode on* ;))

  7. nazhara says:

    tantodikdik said: ambil coklatnya, jangan ikuti acaranya*senada dg ambil uangnya, jangan coblos partainya 😀

    spakat bgt! dulu juga pernah dikasih temen, trus ya dimakan aja, sama halnya dnegan pas makan traktiran temen yang abis jadian, tapi kan kita cuma makan, anggap aja itu rejeki. 😀

  8. menatapmatahari says:

    nazhara said: spakat bgt! dulu juga pernah dikasih temen, trus ya dimakan aja, sama halnya dnegan pas makan traktiran temen yang abis jadian, tapi kan kita cuma makan, anggap aja itu rejeki. 😀

    waaaahhh… begitukah?? emmm… tapi kan tapi kan… sama aja kita ikut ngeramein kalo gitu caranya?? gitu kan gitu kan?? lingga ga ikutan ah….(kecuali klo lupa…. and ga tahu…. cooop)

  9. menatapmatahari says:

    aishachan said: CHAN?kakak ga salah ka?

    huwahahahaha….iya ya salah… abisnya ketuker sih… abisnya mikirnya masih si chan2 yang nyambung komentar…. hihihihi… sama2 komik jepang sih… jadi otak yang seirng rada aneh kerjanya akhir2 ini mengalami kerusakan lagi… untung ga fatal… emmm… biarin aja deh… hihihi… lingga lingga…

  10. nazhara says:

    menatapmatahari said: waaaahhh… begitukah?? emmm… tapi kan tapi kan… sama aja kita ikut ngeramein kalo gitu caranya?? gitu kan gitu kan?? lingga ga ikutan ah….(kecuali klo lupa…. and ga tahu…. cooop)

    😀 iya, lingga… sante aja…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s