bukan sequel postingan kemaren…^_^

Dimana ada kemauan di situ ada jalan
semoga keputusan ini adalah yang terbaik
setelah beberapa lama terkubang dalam keresahan dan keraguan…
Keberanian kalian adalah keberanian membingkai cinta itu dengan cintaNYA
barokallahu teman-temanku…
Bukankah tak ada yang perlu ditakutkan…
Selamat berjalan bersama menempuh perjalanan panjang itu…
Semoga istiqomah selalu

Wuokeh…siap beraksi…
The most i love from undangan walimah adalah…
Hunting kado..hohoho..kasih kado apa ya..?

Advertisements

PR buat yang belon nikah…. ^__^

Huiwihii… udah ngetik 3 tulisan ga jelas… ilang semuaa… ini aja… bagus juga… re-post dari forum SMAkyu…

berikut adalah daftar pengeluaran standar bulanan setelah nikah. Sekedar berbagi aja, buat temen2 yang mungkin juga mengalami ‘Materi after merit phobia syndhrome’

Daftar anggaran bulanan

(asumsi :disusun berdasarkan skala proritas,disusun dengan sangat2 relatif, dan berdasarkan basic needs standar menengah ke bawah)

1. Makan

Dengan asumsi sekali makan adalah 5000 Maka makan 3x sehari,kali 2 orang kali 30 hari adalah *Rp900.000*

Tips

Rajin2 ke kondangan atau sunatan, dan bawa pulang nasi kotaknya. Pasti lebih ngirit

2.Kontrakan

Dengan asumsi masih ngontrak di rumah petak, yang punya uda botak, tapi masih galak, dan punya anjing belum jinak, Maka dana untuk kontrakan sekitar *500.000/bulan*

Tips

Tinggallah di Pondok Mertua Indah, Niscaya 2 dana diatas gak akan pernah ada Di pondok mertua indah, anda akan bebas makan apa aja, termasuk ‘makan ati’

(^__^)

3. Listrik dan Air

Dengan asumsi daya listrik 900 watt dan pake jetpam maka anggaran untuk listrik adalah *100.000/bulan*

Tips

Jangan pake AC, cukup AC (angin cendela) Jangan suka main Plestesyen, cukup main monopoli aja.

4. Transportasi

Dengan asumsi naik motor ke kantor, dengan motor yang paling irit rit rit, maka untuk ongkos bensin dan servis adalah *100.000*

Tips

Gunakanlah Bensin campur! (maksudnyah campur dorong, pasti lebih irit) Atau ikutlah “Nebeng Fans Club”, dengan alasan mempererat silaturahmi dengan yang ditebengi maka perjalanan berangkat dan pulang kantor akan terasa lebih menyenangkan

5.. Komunikasi

Dengan asumsi pake cdma yang 1000/menit maka untuk sebulan, ongkos komunikasi berdua adalah *100.000*

Tips

Pakelah ‘FREN’ yang lebih murah (maksudnya kalo mau nelpon atau sms tinggal bilang “Freeen…minjam HPnya dong freen…”)

6. Keperluan sehari2

Seperti sabun,odol,syampu, dll dsb. dengan asumsi tidak pake fesyel,krimbat, manikyur, pedikyur, kukyur2 maka alokasi dana untuk ini sebesar *50.000*

Tips:

Mandi kalo perlu saja. Kalo dulu 2 kali sehari,jadi 2 hari sekali. Untuk ngirit odol kembalilah memakai tumbukan batu bata

7. Kesehatan

Seperti minyak kayu putih,vitamin, obat pusing maka alokasi cadangan untuk kesehatan sebesar *50.000*

Tips

Jaga kesehatan. Jangan begadang…kalo tiada artinya…begadang bole saja…asalkan sambil ronda.(halah!!)

Jadii….

Dari asumsi basic needs diatas maka pengeluaran untuk tiap bulan adalah sebesar :* **1.800.000/ bulan*

(astaghfirullah …masih gede juga ya)

Mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan temen2 ketika pengen nikah, untuk kemudian dibandingkan dengan pemasukan yang ada. Kalopun masih ‘besar pasak daripada tiang’ Anda bisa memperkecil pasak, atau memperbesar tiang…ataauu. ..ga usah pake pasak, tapi dipaku aja!

Tapi ada 1 hal yang ga bisa dijelaskan dengan perhitungan ketika anda memutuskan untuk menikah

(serius mode on*)

Yaitu, *berkah menikah*

Selalu, Allah akan mencukupi kebutuhan umatnya yang mau berusaha dan berdoa Selalu bersukur dan percaya bahwa Allah-lah raja dari segala raja akunting!

so, stop accounting, just do it! Cool

buling 128mb

“afwan mba,flashdisk lingga msh di mba kan?” lbh kurang smsku. Senengnya pas akhirnya inget klo tuh flash ada ma seorang kk tingkat.
Lama akhirnya datang sms jawaban…
“itu dek masalahnya,mba lupa terakhir ditarok dimana,mba ganti aja ya…”
ganti??flashdisk merahku dgn tali merah…hikz…128 MB…mw diganti pake apa?mana ada lagi flashdisk 128 MB dijual di bumi ini…flashdisk bersejarah,flashdisk tua itu…yang dulu setia menemaniku kemana saja…yang sering kutinggalkan dimana2 tapi selalu kembali kepadaku. Yang akhirnya tergantikan ato lbh tepatnya ditemani oleh flashdisk lain… Flashdisk yang selalu mengantarkan design2 buletinku untuk dicetak,flashdisku…hikz…flashdisk yg dulu ku pikir tak lagi ku cinta, makanya klo ada keperluan apa2 ma org lain selalu dia yang tergadaikan…hwaa…hilang?ga terima…

Maaf mba…lingga ga mau pura2 ikhlas…ia tak tergantikan…si “buling” harus kembali…kembaliin…cari pokoknya ampe dapet (pengennya ngomong gini…tapi…ga tega)

duitnya tinggal ini mba…

Hwiii…lingga seneng banget hari ini…knapa knapa?

Sore yang mendung ‘n hujan yg turun rintik2 tak menghalangi langkah eh motor mba ayi melaju…do’i mw cr sepatu…and lingga?

Ga jelas…nemenin aja…and iseng mw nyari nmr As baru…banyak org yg ga sudi nelpon ke m3 lingga. Sedang As yg lama, yg udah koma, selalu terlupakan, 5 missed call… Ga pernah ketauan. Abiz ga bs dipke bwt sms ato nelpon, jd bnr2 ga diperatiin at all.

Jadi??sblum nyari nomber baru…lingga keliling2 cr jilbab partai…ga ada yg sesuai impian…hmm jadi punya mimpi tuk bs jahit…biar bs jahit jilbab n baju sndri sesuai harapan (ekhm2x)

liat2 bros,pin,stiker partai…mahhal mahhal…(halah…dasar irit eh pelit)…beli stiker bwt montor,bros bwt jilbab,and stiker smile buanyak gede2…lucu2 iiih bahagia banget…ta’ tempel dimana2 ahhh…

Truz…nih dia klimaksnya…stelah mba ayi nemu sepatu idamannya…gantian lingga yang nyari nmr idaman…

Singkat cerita..dapet deh.di counter mini yg penjaganya ramah and menyenangkan. Ekhm2x…nmr itu bukan nmr yg indah nan mahal…100rb dgn pulsa senilai 5rb doang…?males banget!…nmr itu adalah nmr dgn pulsa 10rb dan hrg 10rb…waaah…nmr itu membwtku sangat puas dan bahagia. You know why? Karena angka2ny ga jauh beda ma as lingga yang lama…trdr dari 6,7,8,9….even 3 angka terakhirnya sama…hwaa ku bahagia.

Pas mw bayar…lingga bingung coz…duitnya abis bwt byr stiker dkk…uuuh…cuma ada slembar 5rb and…

“duitnya ga ada lagi ni mba…tinggal ini…” sembari ku serahkan satu2nya uang yg ada di dompet,uang kertas berwarna merah…5 rb tadi ada di tempat hape…
“wah..ini mah bukan tinggal tp masih banyak”…hehe…maksudku, nggak ada duit pas…biasanya tuh ya yang namanya di indonesia…pedagang2 pada males buat ngumpulin duit buat kembalian…gede dikit tuh duit omongannya?
“ga ada duit kecil?”
hmm..makanya waktu itu lingga pake kata “tinggal”…
Ternyata mbanya baik…hee…eh tapi kayaknya do’i kerepotan juga…saat iseng ngerogoh2 lagi tmpt hape..alhamdulillah ada 10rb lagi

hmm…intinya apa coba?intinya selamat menempuh hidup baru lingga…nmr As baru and stiker2 baru….yeeee i’m happy…

After Jualan Langsung…cerita nih…^^

Setelah 1 minggu luntang lantung ke sana ke mari, selasa balik ke lingkaran lagi after d’two months…fffiuh…welcome back kata si mbak…sambil ngeluarin amunisi untukku…huhu…
“kamis jam 1,daerah qt luas loh,jangan ga dateng”

tadi,maju mundur aku dibuatnya…apaan?kenapa?tauk!!sebuah pandangan pesimis akibat trauma DS2 yg lalu…saat diriku masih lucu-lucunya…yack..hehe…rasanya nihil aja…cuma ada kemungkinan2 ini:dicuekin dengan sadis,respect tapi dah ada pilihan,ato disindir-sindir gak jelas,plg parah dibentak2…hwaaa…dulu yang membikin trauma.

Tadi?nah lingga cerita ya…

Akhirnya lingga pergi juga…bareng soulmate yg dh lama ga jalan bareng…makan dulu,ditraktirin ehm…trus cabut deh ke markas

Dipasangkan ma mbak 1 kelompok lingkaran…agak tenang juga…secara…secara apa ya?huhu…ALLAH lindungi aku dari sikap2 tidak respect itu (halah!!manja!)

then…

Rumah pertama…biasa…netral…emm…goodlah…

Rumah kedua…
“wah besaknyo…biso untuk sejadah iko” kata si bapak saat kami memperlihatkan and memperagakan sisi pojok kanan atas (ehm ehm)kertas suara
“ah untuk apo litak2 milih.klak klo la di atas dak peduli lagi nyo”kata si bapak in bahasa means “buat apa capek2 milih.klo udah di atas, gak peduli lagi dia (ke kita)”
gubrak!!tanda2 nih…
“P*S beda pak…kita bersih dan peduli…bla bla bla” bukan lingga yang ngomong…dan terusin sendiri deh

di sebuah bedengan,ibu2 lagi pada rame diskusi (caelah)…
Ternyata setelah dicek,ada satu ibu yang gak terdaftar…padahal dia dah lama banget tinggal di sana…pilkada trdaftar koq…eh dia ngambek…huhu…koq ngambek ke kita sih bu…kita kan cuma bawa data yang udah ada,bukan kita yg ngedata…
Anyway,ternyata ibu2 itu banyak yang belum tahu gimana milih ntar.kertas suara yang segede emm yg gede lah pokoknya… Sampai mereka heboh liat tuh contoh kertas suara… Belum lagi harus membuka 4 kertas suara. Subhanallah…mereka juga belum tahu mw pilih apa…huhu…jadi ngerasa apa gimana gitu..masa sih?

Dan begitu pula beberapa rumah berikutnya

sampai asar…

Hujaaan…waaaa…ketemu ma mba kepala suku…sama2 ke depan…hujan tambah deras. Pas kita umpel2an 10 orang di kuda si mbak…weih di tambah 2…12 boook…dengan penyebaran sebagai berikut…4 di belakang,5 di tengah,3 di depan…wkwkwk…muat2 aja…

Hmmh…motor tua lingga ditinggal di posko…keujanan…alamat…ga bs hidup

Kepada para muslimah yang bawa motor ke sana ke mari…dianjurkan untuk sedikit mengerti seluk beluk m√łtor…jangan macam lingga yang dodol bin oon…buka busi aja setengah mati…pas udah dibuka gak tahu mw diapain
“sering liat bunga kyk gini,tp ga meratiin terusnya diapain,dilap…apanya ya?”…dodol!!
Mba kepala suku menganjurkan tuk meninggalkan tuh motor di rumahnya, then diantar dia aja pulang ke rumah…tidaak…besok pagi repot ga ada motor.

Lingga pun ditinggal bersama gwen doline si motor renta…tlah berkali2 ia coba namun tetap tak bisa…seorang bapak2 bersedia membantu…tapi tak jua berhasil. Si gwen mesti masuk angin gara2 dibiarin keujanan…

Akhirnya… Ditinggalin juga… Bersama seorang teman yg sedari tadi setia menemani… Aku pulang… Si enyak udah nilpun2 suruh pulang.

Sampai di rumah…
Laporan langsung lingga berikan…lisan…
Dari gimana kegiatan jualannya sampai motor yang ditinggal…huuuh..ibu..selalu antusias mendengarkan…wek wek wek sang anak.

Huhu…seru sih…

Direct Selling

Seller : beli bu?beli pak?biar adil biar sejahtera…nih stikernya gratis deh,saya tempel langsung ya…
Buyer: wah maap yg saya udah punya pilihan tuh…

Seller : beli pak, beli pak, dapet bonus adil sejahtera, ayo beli-beli…bonus tambahan stiker..
Buyer : oh iya,tempel aja neng, saya emang mw beli yg adil sejahtera koq

Seller : beli beli…pak beli bu?biar adil biar sejahtera,dibeli dibeli,ini gratis stiker,pin,dipilih2 ,lucu lucu, imut imut loh…ibu..bapak…mbak…dek…
Buyer : ……
Seller : uhuuy.. Dicuekin emang muoy…