SD,SMP, SMA, Kuliah…. terus…. *kelap kelip eyes*

PR dari arum nihh… kemaren baru aja ketimpuk PR dari mbak shinta… eh ketimpuk lagi… ketimpuk lagi… my school story

1. SDN 62 Bengkulu

Bengkulu, deket rumah gak jauh banget. Tapi jalan mah lumayan. Emmm… what?? Di SD ini lingga menuntut ilmu. Waktu SD mah parah… walau juara 1 terus tapi jarang banget buat PR di rumah… wakakak… pernah buat PR di jalan loh ya!! Hahahaha… jadi inget… ada ibu-bu yang usil ngeliat lingga lagi buat PR di jalan. PR Matematika, sambil jalan… hihihihi… terus dia bilang

“Ngapain sih nak??”
“ Buat PR” sambil mendongak, cos waktu itu baru kelas 1, jadi masih imut banget… hihihihii.. masa dia bilang “astaghfirullah”….yaahh sebenernya mau bikin di rumah, tapi baru inget, pegimane lagi dong. Kalo buat di sekolah takut dilaporin temen buat PR di sekolah, padahal kan lingga ketua kelas. Yaaaah… jadi harus memberi contoh yang baik. Selain sambil jalan, kalo PRnya sangat ribet, buatnya di depan sekolah, ada batu-batu yang bertumpuk-tumpuk, tempat favorit kedua tuk bikin PR yang lupa dikerjain di rumah. Hwehehehehe…
Dari SD diajarin bahasa inggris ma kakak ke-2. Hemmmh… penganiayaan dah, secara ngajarnya tradisional banget, masa anak SD diajarin 16 tenses dengan rumus-rumusnya… pokoknya masa SD masa emmm biasa aja, gak bahagia-bahagia banget (upz dasar tak pandai bersyukur…)

2. SLTPN 2 Bengkulu.

Gak ada yang menarik. Temennya yang itu-itu aja, kalo gak A ya I, A ya I… hemmm… jadi inget pertanyaan lucu anak-anak. Klo setiap hari pertama masuk, pembagian kelas kan, lingga liat di kelas A dulu misalnya baru I, alhammdulillah kalo gak di A pasti di I. nah kalo anak-anak lain yang gak di A ato di I, harus nelusurin dari B hingga ke H untuk menemukan namanya… gitu gak yaa?? Auk deh!!. Yang paling diinget dari SMP ini adalah…. Apa ya? Gak ada!! Gak ada yang menarik soalnya boooook… emmm… tunggu tunggu. Mungkin selera makan yang buset dah malu2in banget. Bayangin, udah bawa bekel, jajan di kantin pas istirahat, beli bakso lagi, ditambah snack buat les… emang usia SMP usia pubertas yang bikin lingga jadi gembull!! Hwahahahaha… anehnya gembul gembul…tapi badan ya standard aja terus, kemana ya makanan-makanan itu?

3. SMAN 2 Bengkulu.

Waktu itu lingga inget ada 10 orang dari SMP 2 yang bisa lintas rayon. Alhamdulillah lingga salah satunya. Hahahaha… sebenernya sih pengen bingung-bingung gitu milih yang mana. Tapi temen2 yang 9 pada gak biingung milih SMAN 2 Bengkulu, yang posisinya kelang 1 sekolah dari smp2, sebenernya sekolah yang satu lagi lebih deket, tepat di sebelah SMP 2. Tapi karena rayon SMP2 itu SMAN2, jadi kayaknya lebih chemistry aja ke SMAN 2. So, ya sutralah kembali ke 2… yang milih SMAn satu lagi Cuma 1 orang.

Di SMAN 2, lingga mulai belajar organisasi…. Maruk… segala diikuti…. Dari OSIS and ekskul-ekskul yang menyenangkan. RISMA, English club, KIR. Hemmh… pertama kali ikut seleksi OSIS juga jadi kenangan memalukan yang gak terlupakan sampe sekarang. Huwahahahaha…. Gara-gara isian kakak kelas favorit,…. Hihiihihii… lingga kan selalu gituh, gak mau aja sama ma yang laen, karena anak-anak pada bikin kakak kelas favorit kak em em em, jadi lingga ga mau ikut arus. Nah!! Belum ada yang nulis si ketua OSIS yang keliatannya emang rada serem, abis iseng aja, lingga tulis namanya… ternyata…. Huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… sereeeem… malu pula’ ngapain bikin dia jadi kakak kelas favorit, kenal juga nggak. Mending kakak2 and mbak2 laen yang notabene jadi pembimbing pas MOS. Yah habis itu jadilah lingga bulan-bulanan si kakak kelas favorit, secara si lingga iiiiih cengeng banget, masa’ di pos mental bohong2an aja pake nangis segala… hikz… kakak kelas favorit pula’ di sana… maluw aku maluw… terus ada putaran 16 besar gitu… lebih parah lagi. Aneh!! Padahal di pos mental , mental lingga gak teruji, tapi terjaring juga… huhu. Di sana dimarah-marahin terus… diteriakin gini loh
“Nangis Kamu!!!!” sama si kakak kelas favorit … huwaaaaa… mana pake dobrak meja, tangannya gede banget lagi… siapa yang nggak shocked coba??? Aduh… air mata deh kemudian yang bicara. Huhuhu… lingga jadi bertekad… suatu saat akan membuat ia menangis seperti aku menangis karenanya!! Rasakan saja suatu saat!!
Anyway, OSIS dan ekskul adalah sarana yang tepat buat lari dari kelas. Huwahahaha… apalagi kalo kelas 1.1 ma 2.1 yang selalu hampir kosong kalo ada rapat OSIS pas jam pelajaran. Lingga mah paling doyan rapat pas jam belajar. Apalagi pas kelas 2 jadi sekretaris umum, yes!!! Bisa nentuin jam rapat sesuai dengan jam belajar yang gak lingga demen. Hehehe… bahkan ada suatu saat, karena gak sadar lingga keranjingan ngikutin kegiatan OSIS pas jam neraka “geografi”, ampe 3 kali berturut2, si ibu bilang “kamu ini sering sekali ya bolos pelajaran saya”… yeeeeh pake ijin koq bu!!… hihihihihihihihi… lagian jadi guru gak boleh killer, tuh kan lingga jadi takut. Masih juga gak kapok, pernah merekayasa izin (gak ngerekayasa sih… tandatangan asli dan bener2 dengan acara yang tepat), Alhamdulillah pak Dhani guru yang baik hati mau ngasih tanda tangan izin buat liat pengumuman lomba karya tulis yang sebenernya udah dietahui kita ditunda 1 minggu kemudian… hahahahaha… tapi karena jujur, kita tetep ke markas panitia…. Pura-pura gak tahu gituh… yes!!! Gak kena deh ulangan mendadak geografi yang mengerihkan sedunia…
Pas kelas 3 gak bisa lagi maen-maen di OSIS, Cuma pas hari-hari pertama aja. 3 hari pertama masuk bisa mangkir karena harus ngisi MAsa Orientasi Siswa adek2 kelas 1. Hemmm… oh iya ada kejadian lucu wkatu nentuin jurusan kelas 3. Jadi dari kelas 2.1 yang anak-nya disinyalir pinter-pinter and pilihan. Lingga adalah satu-satunya yang minat ke jurusan IPS. Tapi waktu ngisi formulir agak sedikit bingung and ragu, secara dari 36 siswa 2.1 semua milih IPA. Jadilah daku ikut2an ngisi IPA. Eh di tengah jalan malah berubah arah, pas keliaran di sekolah waktu guru-guru lagii bagi kelas, lingga pikir IPS adalah pilihan terbaik. Pindah deh…. Hikikikikikik. Si Ibu sempat gak percaya and gak ngizinin.
“ngapain kamu mau masuk IPS, udah IPA aja.”
“IPS aja Bu… hikz” sambil nangis2 bombay (bo’ong ding)
“ emang kenapa klo masuk IPA?”
“Emang kenapa kalo masuk IPS?”hehehehe…. akhirnya si Ibu nyuruh Lingga mikir sampe hari pertama masuk sekolah. Sebelumnya dah request minta lingga dimasukin ke IPS 1, and nendang satu duri yang nongkrong di sana (huahahahaha… apa sih??). ternyata nama lingga ada di 2 kelas di IPA 1 dan IPS 1… hheheheheh… nama lingga di pintu kelas itu, dilingkerin, terus dicoret-coret, dicentang (hihihi kayak caleg aja), intinya mah dipertanyakan. Karena 3 hari gak masuk kelas, temen2 yang banyak di IPA 1 dengan baik hati memberi tahu PR dll dsb, huuuuh… apa sih?? Lingga kan IPS 1… ternyataaaaaaaaaaaaaa…. Benar saudara-saudara.., enak masuk IPS… bisa nyantai. Soal ulangan kayak antropologi, sosiologi, apalagi yang ada pilihan gandanya, bisa dianalisa satu-satu yang penting tahu konsep dasar… luv u deh IPS. Hihiihiiiihi… tapi lingga jadi anak baik banget, kalah selengek’an ma yang lain, duduk paling depan, walo jarang nyatet .
“ lingga ini jarang nyatat ya!!’ protes ibu Wit saat dia mau liat catatan akuntansi lingga kemaren , and I didn’t havelah
“kan sama bu’ ma yang di buku… Cuma beda angkanya” wakakakakak…. Dasar lingga!!
Apalagi yaaa… pokoknya mah SMA paling seru deh!!…

4. Kuliah di Universitas Bengkulu FKIP program studi Bahasa Inggris.

Gak ada pilihan lain kecuali stay in town. Karena gak bergairah, akhirnya lingga putusin aja buat kuliah yang paling gampang and nyenengin… Bahasa Inggris… sebenernya gak ada niat dan bakat jadi guru. Tapi sudahlah… secara paling males yang namanya ngemis2 minta ma si
pop yang kerasnya sama kayak anaknya. Baiklaaaah…. Sekali-sekali gak bikin onar… huwaaaa…. Menangis berhari-hari akhirnya puas kuliah di sini saja lewat jalur PPA. Males ikut ujian2an lagi. Padahal dah hobi banget ikut try-out SPMB, tapi malah gak ikut… huwaaaaaaaaaaaaaaa….

Kuliah… menjadi saat-saat yang aneh. Lingga malah gak terlalu aktif lagi organisaas, ROHIS aja, itupun bidangnya milih-milih…pake minta dipindahin segala lagi, huhuhuhu…. Lucu kalo inget itu… untung aja terjadi exception untuk lingga. Gak tahu kenapa… “sami’na wa atho’na” and “tsiqoh” gak berlaku waktu itu.
Masa awal kuliah walau ogah-ogahan belajar tapi masih bisa juga meraih IP yang ehm ehm… paling besar di kelas… tapi selanjutnya…. Sudah hilang sudah… entah asik di mana… organisasi Cuma 1 padahal… tapi Lingga???? Hemmmmhhh… tapi satu hal yang akhirnya bisa membuat linggatersenyum kembali… apa??? Rahasia ahhh!! Yang pasti… life must go on.
 Mimpipun kembali bergulir, dari mimpi semalam, sampai mimpi study abroad…. Alhamdulillah…. Di akhir masa penantian… dapet kesempatan yang butuh perjuangan juga ternyata. Di saat KKN nun jauh di pedalaman… Alhamdulillah dapet kabar lulus IELSP batch V ke Arizona… Ruarrrrrr biasa bahagianya. Huhuhuhu… walau Cuma 2 bulan di University of Arizona, rasanya itu jadi pengalaman paling luar biasa so far dalam hidupku… hemmm… mengenai gimana belajar di sana…subhanallah dah, kerasa banget progressnya. Biarpun setengah mati bikin PR tiap malem… tapi asik aja… pokoknya is the bestlah (apa sih!! Hihiihihihii)….

kali ini nggak mau ngelempar2 ke mana-mana deh!! cukup di lngga terakhir… hihihhihi… panjang banget lagi… pasti jarang ada yang mau baca postingan puanjang2 gini… wakakakak… udah ah!! 

Advertisements

surat untukmu (sahabatku bulan)


Bukan ku tak ingin bercengkrama denganmu bulan
Namun tak bisa ku ingkari

bahwa gelap lebih nyaman kala kau datang
Menutup jendela bahkan cahaya lampu di kamar
Sentuh ruang pembuai jiwa saat hidup terlupakan
Tenang…

Bila ku tak sudi terbangun di sepertigamu
Mungkin karena matahari telah membikin dunia siangku begitu gemerlap
Maafkan aku saat kegelapan itu mendekapku erat
Hingga hilang sudah sepertiga,
tinggallah seperdelapan atau bahkan seperduabelas

Dan jangan kau kira aku tak tahu
Saat kau intip pagiku…
Sungguh… selalu ku mulai hari dengan harap
Tak ku ulangi ketiadaan kemarin
Agar malam ini
gelap rela lepaskan dekapannya
dapat kita habiskan waktu tuk bercanda berdua
Jangan lelah tuk bangunkan aku di sepertigamu…. please
Karena sungguh… selalu ku rindu senyummu.

** saat target malam tak teraih
**saat sahabatku rembulan mengintip pagiku… ah maaf bulan… aku pura-pura tak tahu…habisnya malu….

maaf…

matahari terlupa bersinar di siangnya
sedang bintang masih bersembunyi di kelam malam yg belum tiba

gelap lah sudah

dan ia pun harus mengucap maaf
“maaf, izinkan ku menyinarimu lagi, besok dan seterusnya”

huuuh…
Afwan jiddan…udah lunas yaa…cash nih!

sepuluh fakta tentang lingga…

Dapet hibahan tugas dari mba shinta neeh… hehe… secara lingga dah lama gak ngerjain PR dan sekitarnya eh dan sejenisnya, ya marilah… kalo kata mba shin ini posting narsis kalo kata lingga ini posting buka-bukaan aib ndiri… iiih gak lah ya… bukan aib tapi keajaiban… udah ah to the point aja (to thepoint…?? Kata macam apa itu? Dah lama nggak nggunainnya)

  1. Anak yang nyaris bungsu… iya… nyaris banget… pas umur 3 tahun nongol lagi deh si adek bungsu beneran… hmmm… padahal dah dipanggil Dedek and ampe sekarang malah gak ilang-ilang panggilan itu dariku… upz… putri ke-5 dari 6 bersaudara ehm yang kesemuanya perempuan (banyak yaa… biasa orang Batak..hehe)
  2. Sering dibilang punya dunia sendiri …. Hemmm sahabatku si imajinasi membuat lingga suka ngomong sendiri… hihihiihii… and bikin orang penasaran.
    “kalo nggak mau cerita nggak usah ngomong deh!!” mereka suka protes gituh, padahalkan lingga bukan ngomong ke mereka…
  3. Veluva…. Hahaha…. V-e ve l-u lu v-a va…. Hemmm… gak pelupa-pelupa banget sih sebenernya. Buktinya walo sering ketinggalan hape dimana-mana… Alhamdulillah gak sampe ilang, walo selalu lupa narok kunci dimana, Alhamdulillah selalu berhasil menemukannya, walo sering lupa narik kunci dari motor, Alhamdulillah motornya belum pernah digasak maling…
  4. Kata orang “Kanak-kanak, lucu”… kadang-kadang ditambahin menyenangkan, kadang-kadang ditambahin menyebalkan. Huuuh… cuma karena pembawaan, gaya dan penampilan. Dikira anak SMA, apalah apalah… apa sih apa sih?? I do hate this fact!!… *ngomel2 mode on*
  5. Selalu bermasalah dengan parkir memarkir, kunci mengunci, dan cari mencari… hehehe…
  6. Hate boss…. Benci banget ama orang-orang bossy yang menyebalkan… GAK SUKA!!
  7. Apakah fakta ini harus ku buka??? Hemmmm paling suka iklan indomie… suka banget nonton final jingle-darenya indomie… pilihan rasa boleh berbeda selera tetap sehati… indomie indomie seleraku indomie dari dan bagi Indonesia…. (hehe iklannya doang ling???)
  8. Hobi moto miring-miring… hihihihihii….kenapa ditambahin miring-miring? Karena angle favorit lingga yah itu… mring-miring… (wakakakaakk… ampe pusing semua yang minta dipoto).
  9. Suka anak-anak… anak-anak??? Hikikikkikikik… kemaren kan lingga hunting novel sambil ngempi. Terus abis baca reviewnya mba mutiara sidharta langsung deh mendarat di novelnya galang, ORB, belum dibaca. Abis itu malah nongkrong di bagian anak-anak… ngapain coba?? Lah… malah beli novel anak-anak… hahahaha… karena lingga suka anak-anak
  10. Susah fokus… ini fakta yang paling menyusahkan. Bahlan deadline yang dah dead banget gak bisa membuat lingga bisa dengan mudah fokus pada pekerjaan… hemmmmhh… entahlah betapa lingga suka nyanyi-nyanyi gak karuan, nulis-nulis gak karuan, dream imagine…blablablabla…

PR ini ehehehehehehe seperti biasa kuhadiahkan bagi para 10 intiperz setia, 10 intiperz pertama. Caranya setelah baca postingan ini, silahkan lanjutkan perjuanganku… yang sering ngintip tapi gak pernah ngerjain tugas… awas ya!!! Kali ini lingga akan berlaku tegas!! (sambil mengacung-acungkan pentungan).

Kids Are Quick

repost email dari temen…

Your kids and grandkids would love this.

Kids Are Quick
____________ _________ _________ ______
TEACHER: Maria, go to the map and find North America .
MARIA: Here it is.
TEACHER: Correct. Now class, who discovered America ?
CLASS: Maria.
____________ _________ _________ ______
TEACHER: John, why are you doing your math multiplication on the floor?
JOHN: You told me to do it without using tables.
____________ _________ _________ _________ ___
TEACHER: Glenn, how do you spell ‘crocodile?’
GLENN: K-R-O-K-O-D- I-A-L’
TEACHER: No, that’s wrong
GLENN: Maybe it is wrong, but you asked me how I spell it.
(I Love this kid)
____________ _________ _________ _________ _____
TEACHER: Donald, what is the chemical formula for water?
DONALD: H I J K L M N O.
TEACHER: What are you talking about?
DONALD: Yesterday you said it’s H to O.
____________ _________ _________ ____
TEACHER: Winnie, name one important thing we have today that we didn’t have ten years ago.
WINNIE: Me!
____________ _________ _________ _________ ___
TEACHER: Glen, why do you always get so dirty?
GLEN: Well, I’m a lot closer to the ground than you are.
____________ _________ _________ _________
TEACHER: Millie, give me a sentence starting with ‘ I. ‘
MILLIE: I is…..
TEACHER: No, Millie….. Always say, ‘I am.’
MILLIE: All right… ‘I am the ninth letter of the alphabet.’
____________ _________ _________ __
TEACHER: George Washington not only chopped down his father’s cherry tree, but also admitted it. Now, Louie, do you know why his father didn’t punish him?
LOUIS: Because George still had the axe in his hand.
____________ _________ _________ ________
TEACHER: Now, Simon, tell me frankly, do you say prayers before eating?
SIMON: No sir, I don’t have to, my Mom is a good cook.
____________ _________ _________
TEACHER: Clyde , your composition on ‘My Dog’ is exactly the same as your brother’s. Did you copy his?
CLYDE : No, sir. It’s the same dog.
____________ _________ _________ _____
TEACHER: Harold, what do you call a person who keeps on talking when people are no longer interested?
HAROLD: A teacher
____________ _________ _________ ____
PASS IT AROUND AND MAKE SOMEONE LAUGH!
LAUGHTER IS THE SOUL’S MEDICINE!!

“saya gak suka mahasiswa yang nyantai!”…terngiang kata2 pembimbing utamaku senin kemarin…huuuh…baru terngiangnya sekarang,tau-tau dah senen lagi…yaaaah…