Kriteria ekhm ekhm….

Abis baca buku ayat amat cinta. Iseng liat di rak buku temen, pinjem deh. Dah 1 minggu nongkrong di rak bukuku, akhirnya gw baca juga… wakakakak… gaya banget kayak mau cerita isi buku, padahal gw baru baca 2 cerita. Yang agak lucu (idih…agak?), ceritanya ceritanya lucu-lucu sih ya… ini ditulis ma penulis favorit gw, Asma Nadia
Ada cowok cakep, keren, pinter, buagh2 semuanya deh… umurnya 28 taun. Dia lagi nyari calon istri, trus minta cariin ma tantenya. Huuuu kriterianya…

“pakai jilbab, baik agamanya, tinggi, putih, cantik, s1 minimal, dari kedokteran diutamakan, pinter masak, pinter mijit, bla bla bla… and ketawanya merdu”… haiah…. Manusia… oon!!

Terus si tante yang umurnya cuma beda 2 tahun ma tuh cowok… mulai deh nyariin seorang gadis impian si cowok… walau dia ga habis pikir… and ga setuju… and klo gw sih…iiih males banget yaaa… cowok (ikhwan) kebanyakan tuh,…. Ga punya otak (deuh…. Sadisnya lu ling!). Gitu tuh yaa ngaku mengidolakan Rasulullah?? Hemmm….

Singkat cerita akhirnya si Tante nemu juga seorang muslimah aktivis kampus yang kayak-kayaknya cocok banget ma criteria si cowok. Wooo…. Cantik iya, tinggi, putih, pinter masak, and ketawanya indah…. Pokonya top deh…. seems to be perfect even… Sempurna… 

Terus di sebuah kesempatan, yaitu konser nasyid, si tante mau nunjukin d’muslimah ke si cowok. Setelah diliatnya… okeh deh…

Terus…. Yang bikin ngakak… pas bagian ini nih. Waktu konser mau dimulai… layar di depan jatuh…gedubrak!!

“Eh Mamak…. Mamak!! Kkkampret… ka… kalong…kutu busuk bajigur… kucing kurap mandi di loteng….eh di loteng”…. Si “perfect somebody” teriak teriak… huwaaaaa… semua orang ngeliat ke dia,.. tak terkecuali si cowok. Ternyata…. Dia yang keliatannya sempurna… cantik, tinggi, putih, pinter masak, and ketawanya indah… hihihi latah gitu ya???

Nah!!nobody’s perfect. Then si cowok ilfil tuh ma si muslimah tadi. Batal deh…. And tahu gak akhirnya dia gimana? Bukannya insyaf ma kriterianya yang gak berperikemanusiaan itu tapi malahan

“ satu lagi deh persyaratannya…gak latah”

Weeeeeeeeeeeehhhhh…. Iiiiih ….

Ketika criteria-kriteria fisik yang dijadikan pedoman mencri pasangan….???? Hemmm… ketika ketika ketika….

Rasulullah aja cuma punya Aisyah yang masih gadis, yang cantik. Beliau menikah dengan niat yang suci dan tulus… menikahi janda tua, menikahi wanita-wanita yang jauh dari pesona fisik dunia. Rasulullah pribadi yang mulia… ayo teladani beliau…. Ekhm ekhm.

Advertisements

36 thoughts on “Kriteria ekhm ekhm….

  1. pondokkata says:

    hmmm…jd inget temen aktivis di masjid kampus juga pernah ngmng gini “kriteria calon istri selain dia harus berjilbab, tapi juga harus bisa nyambung kalo ngobrol, dan cantik”waktu kutanya knp mesti ‘cantik’?dia jawab: “karena dengan cantik, cinta tak perlu menunggu lama untuk tumbuh”dalam hati aku respon “cape deh…” hi…hi…hi…

  2. menatapmatahari says:

    gu5t said: Sempet baca beberapa crita, tapi gak diterusin. Abis over jayuz alias maksa sie .. (^_^)

    saya juga baru baca 2 cerpen… yang laen ada yang dah pernah baca dulunya… iulang dari kumcer terdahulu…

  3. menatapmatahari says:

    nalhamy said: Widiiih…lingga Ngebahas tentang kaya ginian teruz nie..Ck..ck..ck..Udah siap yah..??

    huwaaaaaa… nggak koq mba…ini abis baca buku lucuuuuu banget!! walo agak lebay… tapi sakit perut euy! jadi cuma pengen share aja…hahaha

  4. v3punya says:

    Kan emang g ada makhlukNya yg sempurna,, karena kesempurnaan hanyalah milik Nya..So,, kita harus bisa nerima keadaan seseorang bagaimanapun kekurangannya..

  5. menatapmatahari says:

    v3punya said: Kan emang g ada makhlukNya yg sempurna,, karena kesempurnaan hanyalah milik Nya..So,, kita harus bisa nerima keadaan seseorang bagaimanapun kekurangannya..

    sepokat ve….

  6. menatapmatahari says:

    aishachan said: Udah baca,mayan lucu c..tapi nama2 tokohnya bikin mumet,mirip2 n sama =_=heheDitunggu undangan =P

    hahaha… secara judulnya kan ayat amat cinta chan…. kalo “lingga amat cinta” baru…. tokohnya lingga semua… hihihihihi

  7. aishachan says:

    menatapmatahari said: hahaha… secara judulnya kan ayat amat cinta chan…. kalo “lingga amat cinta” baru…. tokohnya lingga semua… hihihihihi

    Lingga amat cinta? Buku horor ya ka? =P huehehe

  8. menatapmatahari says:

    duniauchi said: kriteria udah muluk2. tp ntar klu jtuh cntañ ma orang yg biasa aja gmn?mlh kriteria apa cinta y?

    cintaaaaaa….. ah uchi kayaknya lebih tahu deh (hidih apa sih… hihhiii…. secara biasanya yang puitis2 itu lebih mengrti tuk mendeskripsikan cinta… caelah… ayo ayo… ditunggu pusisinya…)

  9. aishachan says:

    menatapmatahari said: hihihihi…. ah kamu chan… bisa aja!! tunggu aja deh… buku horornya… insyaallah segera terbit

    AMIIIN kak, kutunggu kiriman bukunya ke rumahku =D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s