Sore Penuh Nikmat (mentari ceria)

Tadi sore janjian ma sahabat…jjs boook.,dah lama ga jalan bareng…dh numpuk nih cerita…hai hai

pertamanya ke graha media (bukan gramed loh ya), member diskon 15%…haha nebeng pny temen lingga entu…alhamdulillah dpt buku yg asiiik banget…emang dari dulu sih udah ngincer,nah karena momennya tepat banget lingga beli deh…music makes your child smarter…60rb jd cuma 50rb…lumayaan…

Eh eh,bukunya bagus banget dah… Puas lingga belinya… Nanti lingga review deh… (nanti2…mau fokus bab 2 dulu…chiahaha). Ada cd lagu2nya juga…bagus2 banget…ada musik klasik and children songsnya…semuanya 53 track… *kedip2 mata bahagia*

yang pasti buku ini isinya tentang bagaimana musik bisa mempengaruhi perkembangan kecerdasan anak..termasuk keterampilan berbahasa anak… (semangat2!!)

setelah mendapatkan buku itu dan mendengarkan musiknya…lingga jadi bahagia banget and semangat ngegarap research ini…wlopun kata dosen susah…who cares…mau juli mau desember,visi lingga dah berubah ah…ga cuma lulus..tapi emang mau ngedapetin hal baru…yup!!belajar…

Bonus cerita…
Dari toko buku,kita makan bakso…(ga penting ah),terus nyari juz amma (duh maluw belum apal semua…),juz amma kesayangan dah ilang, trnyata yg kayak biasa lg kosong,adanya juz amma yg ga imut…huhu ga mw ah…eh eh eh…ngelirik juz 30,29,28…
“ini 15rb”kata si abang pedagang k5 yg terkenal baik dan pemurah itu…huuh mahal banget…
“skalian ada hadits arba’innya”…
Iya sih…15 ribu pantes aja,tapi ihihi budgetnya kan cuma buat juz amma 5rb…muka lingga kayaknya berekspresi aneh deh,dia akhirnya bilang
“10rb aja gak papa”
aduh…tuh kan pemurah banget…dia itu klo jualan selalu ngasih harga alternatif padahal belum nawar…and sebenernya juga ga da niatan buat nawar…hhmh pernah juga dulu dari harga 10rb…mw nawar 8rb malah dia kasih 7rb… Sebenernya harga awalnya adalah harga patokan yg dikasih toko tempat dia ngambil barang (ihihi kayaknya sih)… So, karena baik hatinya mungkin dia selalu ngambil untung yg ga banyak2… Curiga jangan2 malah ga ngambil untung… Bayangin klo harga standardnya 15rb terus dia kasih 10rb…dapet untung brapa ya?…weleh2x…tanpa babibu lagi lingga ambil aja deh…then ngasih 10rb ke beliau…tak lupa berdo’a semoga beliau rejekinya tambah buanyak…

Ekhm… Subhanallah… Sore ini tentang nikmat saja…alhamdulillah

Advertisements

7 thoughts on “Sore Penuh Nikmat (mentari ceria)

  1. menatapmatahari says:

    rahmamujahidah said: hmm..adeku yg satu ini, pasti setelah dapet tu buku, lingga jingkrak2 kesenengan,he…yup, terus belajar lingga…dan jangan pernah enggan untuk berbagi…lov u de ukhti

    haaaaah?? mbak… lingga mah ga biasa jingkrak-jingkrak gitu (pura-pura kalem)…. nggak jingkrak-jingkrak tapi lompat-lompat sembari teriak2… hurray hurray….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s