Ulang Tahun

Jreng3x..
Nothing late then never
hohow…

Bait2 puisi kehidupan terangkai dr langkahmu
seiring tanya pada bintang yang bergelantungan di langit…asa.
sudah lbh 2 dekade IA anugerahkan semua…

tirai jendela yang terkuak surya
pagi,siang,malam
waktu tak henti menegur ketenangan

sampai kapan?
Hingga akhir menjelang riang
bila terus kau sapa cintaNYA dalam derai do’a harap yg kadang terlupa…

Jajajaja…happy milad…22 mei

itu sms yg saya kirim ke temen…just…baru aja…iya sih rekarang tanggal 30 mei…hwaaah parah emang…telat seminggu…forget gw forget…tadi pas menghitung hari detik demi detik…baru sadar klo di bulan mdi kan ada yg ulang taun…

1 message received

eh pas dibuka isinya cuma…

Telat….

Huhuhu…namanya jg manusia…tempat alpha dan lupa…so sorry…

Advertisements

Dunia Sendiri

Sebenarnya topic ini bermula dari obrolan ringan, yang sangat singkat, sebentar saja. Dan nggak seluas ini,

Peristiwa ini tejadi di dunia per-chattingan. Yah… sebenernya juga ga sengaja. Bukan secara sengaja membahas dunia. Oh iya selain di dunia maya, saya juga mengenal lawan chatting saya ini dari dunia nyata.

Lingga : hgqetuhfjdjfydbkjfkdk

Fren :dasar punya dunia sendiri (aduh lupa bunyi persisnya, intinya seperti itu)

Mungkin dia berbicara itu hanya ingin mengomentari huruf2 asal yang saya ketikkan untuknya, huuh, padahal saya lagi kesal aja. Makanya saya ketik seperti itu. Ia memang sering membuat saya bingung untuk membuat dia mengerti dengan apa yang saya katakan. Membuat saya putus asa saat salah menyampaikan maksud hati (jiyaaah maksud hati??). Jadilah, sering tidak ada conclusion atau akhir bila terjadi pembahasan atas satu topic. Topic yang sebenarnya tidak begitu penting, tapi menjadi sangat penting, karena setiap orang punya view and ego masing-masing. Selalu stuck… karena punya dunia masing-masing, terlalu sombong untuk saling bersilaturahimkah?

Hemm…

from one of the stars in my sky

Sms dari sahabat saya….baru saja…huhu

Sdikit bcrita tentang lingga: ktika driku bru memikirkanny dlm dburan rindu, lingga tlah mhampiriku dg gaya cintany. Dg kata marahny, critany, rajukanny, tp tak pernah dg airmatany. Mengapa? Karna airmata itu tak s4 basah oleh senyuman mntari hidupnya. Bersinarlh lingga^^

Yetty: ktika rindu mjlma kata

buat lu yang kepedean!!

It’s stil a dream
when d’moon is stil on the sky
accompany you at night
when d’stars are stil on d’sky
waiting for you to count
when d’sun is stil on d’sky
shining u moving on earth

we dont know what will happen
dream is still a dream
till d’second it can be seen

hanya seruang rasa

memori itu tak sudi hadir
telah kau undang sepenuh perasaan
pada derai tawa menyambut itik pulang petang
pada canda di ruang keluarga yang bersahutan
pada senyum ibu yang membuat resah terbilang hilang
pada seonggok nilai di atas kertas ujian…100
pada pengumuman kelulusan yang tertera namamu di sana…em em em
pada rentetan momen yang kau beri judul
BAHAGIA

memori itu tak sudi hadir
telah kau undang sepenuh jiwa
hanya tirai jendela yang enggan kau tarik ke samping
tak biarkan mentari mengusir kelam sisa malam

memori itu tak sudi hadir
telah kau undang sekuat tenaga
sesaat hilang sudah rasa resah menunggunya
hanya pasrah berteman airmata putus asa
kau pun biarkan kelam memelukmu erat coba menenangkan

ah tahukah kau?
memori itu telah berdiri di depan pintu kamarmu
enggan mengetuk karena tak mengerti ia
mengapa kau undang pula kelam

Blog Multiply Favorit Saya (a Must read!! Is your blog included?)

Selama ngeblog di multiply ini, ada beberapa blog favorit saya. Kenapa, mengapa? Entahlah saya suka aja, ama tema tulisannya, ama tulisannya, bahasa, pilihan diksi ato kata. Nggak basi and emmm… menarik… yang sering menginspirasi saya buat nulis, kadang menggiurkan buat di-benchmark (bukan dicontek alias plagiat…. Nggak loh ya!)

Untuk puisi-puisinya saya suka blog duniauchi and mas ekohm. I love your poems guys… sebenernya suka juga ma puisi-puisinya mas liankagura (coverboy sekaligus covergirl AAC hahaha), tapi keknya jarang ngempi dia…

Untuk tulisan-tulisan dengan tema aneh-aneh and gak jelas saya suka blognya pak tantodikdik yang selalu rame commentnya (huhu iri),

Untuk pilihan kata yang unik, tajam dan “keren”, saya suka baca postingan sekali-sekalinya samuraitakbertuan. Kirain jurnalis, ternyata bukan ta? Ternyata alam khayalmu begitu luas pak… saluuut…

Untuk review, mbak niwanda rajin nge-review dan asik buat referensi beli buku. Tapi tulisan-tulisan dengan tema umumnya juga asiiik…

Untuk tulisan tentang perjalanan dakwahnya, saya suka mbak zukhruf85.

Untuk karakter aneh penulis yang tergambar dari blognya, saya suka mbak shintionk

Untuk tulisan-tulisan inspiring and artikel-artikel ringan menyenangkan saya suka nazhara

Untuk cerita keluarga saya suka ummif2

Untuk comment-comment OOT saya suka balqmunk

Untuk sesuatu yang tidak perlu saya sebutkan (hehehe narsis), saya suka silau gitu ya kalo ngelihat menatapmatahari (halah!! Gak silau lagi ah!! Kan ada sun-glasses)

Untuk semua…. Thankz yaaaa…. Dah ngajarin lingga tuk suka nulis… I love you all…. Wo ai ni all (hehehe), uhibbukumfillah.

Ahhahahahahaha senangnya… sebentuk apresiasi untuk persahabatan maya ini… sekali lagi I love you all…. Much!!

hanya kagumi hanya memuji

Dulu waktu kelas 1 SMA and beberapa bulan awal kelas 2, ada seorang guru yang kharismatik and lovable bangeet… namanya Ibu Maemunah… si Ibu ini suka banget muji kelas kami

“ Kelas 1.1 ini emang beda ama kelas lain, anaknya pinter-pinter, ibu bangga” gitu deh pokoknya.

“ bagus, pinter, ibu senang ngajar di kelas ini”

“ Kelas 1.1 ini bersih, rapi” dan seterusnya… dan sebagainya. Si ibu pokoknya hobi banget muji. Hem hem… dan itu membuat semua jadi suka ma tuh ibu (hihi nggak tahu ding… saya sih suka banget… unforgettable lah si ibu mah… buktinya namanya saya masih hapal…hehe)

Nah!! Kemudian si Ibu harus pindah, tapi saya lupa pindah ke mana, yang pasti pindah ke luar Bengkulu. Dan saat pamitan di kelas kami tak lupa pula ia kembali memuji kelasku.

“Kelas 2.1, kelas yang terbaik”. Hati kami pun berbusa-busa

Walau bukan tipe guru yang dekat secara personal banget dengan murid-muridnya, si Ibu menjadi sosok guru inspirasional bagi saya, karena….

“ Ibu Mun kan pindah…”

“ He’eh” seorang kakak kelas

“ ibu itu paling suka ngajar di kelas kami loh.. ehm ehmm… kelas paling baik, anak-anaknya paling pinter, kelas paling bersih” kata saya, si kakak kelas memasang tampang apa gitu…

“ haha…. Dia juga bilang gitu kali di kelas kami. Di semua kelas juga gitu” ujar si kakak kelas. what??

“masa sih?”

“ kalian aja yang ke-GR-an…huuuu”

Huwaaaa… masa sih?? Di lubuk hati terdalam, saya nggak percaya dengan ucapan si kakak kelas. terbayang gimana ekspresi tulus sungguh-sungguh dari si Ibu yang membikin hati berwarna merah jambu… (cinta ah sama ibu), membuat saya jadi semangat untuk mendapatkan hasil balance pada journal umum, laporan laba-rugi, apa sih laporan-laporan di akuntansi?? (hahaha….). Gak terima kalo semua kelas disebut yang terbaik, yang the best kan Cuma satu,yang ada di puncak nomor satu kan cuma satu. 1.1 di 2002/2003 and 2.1 di 2003/2004(Halah!! Maksa!!). Dan saya tetap yakin hingga sekarang kelas kami lah yang the best. Terserah bila ibu itu mengatakan hal yang sama di kelas lain, tapi pujiannya untuk kelas kami telah membekas di jiwa ini… hem hem…