hanya kagumi hanya memuji

Dulu waktu kelas 1 SMA and beberapa bulan awal kelas 2, ada seorang guru yang kharismatik and lovable bangeet… namanya Ibu Maemunah… si Ibu ini suka banget muji kelas kami

“ Kelas 1.1 ini emang beda ama kelas lain, anaknya pinter-pinter, ibu bangga” gitu deh pokoknya.

“ bagus, pinter, ibu senang ngajar di kelas ini”

“ Kelas 1.1 ini bersih, rapi” dan seterusnya… dan sebagainya. Si ibu pokoknya hobi banget muji. Hem hem… dan itu membuat semua jadi suka ma tuh ibu (hihi nggak tahu ding… saya sih suka banget… unforgettable lah si ibu mah… buktinya namanya saya masih hapal…hehe)

Nah!! Kemudian si Ibu harus pindah, tapi saya lupa pindah ke mana, yang pasti pindah ke luar Bengkulu. Dan saat pamitan di kelas kami tak lupa pula ia kembali memuji kelasku.

“Kelas 2.1, kelas yang terbaik”. Hati kami pun berbusa-busa

Walau bukan tipe guru yang dekat secara personal banget dengan murid-muridnya, si Ibu menjadi sosok guru inspirasional bagi saya, karena….

“ Ibu Mun kan pindah…”

“ He’eh” seorang kakak kelas

“ ibu itu paling suka ngajar di kelas kami loh.. ehm ehmm… kelas paling baik, anak-anaknya paling pinter, kelas paling bersih” kata saya, si kakak kelas memasang tampang apa gitu…

“ haha…. Dia juga bilang gitu kali di kelas kami. Di semua kelas juga gitu” ujar si kakak kelas. what??

“masa sih?”

“ kalian aja yang ke-GR-an…huuuu”

Huwaaaa… masa sih?? Di lubuk hati terdalam, saya nggak percaya dengan ucapan si kakak kelas. terbayang gimana ekspresi tulus sungguh-sungguh dari si Ibu yang membikin hati berwarna merah jambu… (cinta ah sama ibu), membuat saya jadi semangat untuk mendapatkan hasil balance pada journal umum, laporan laba-rugi, apa sih laporan-laporan di akuntansi?? (hahaha….). Gak terima kalo semua kelas disebut yang terbaik, yang the best kan Cuma satu,yang ada di puncak nomor satu kan cuma satu. 1.1 di 2002/2003 and 2.1 di 2003/2004(Halah!! Maksa!!). Dan saya tetap yakin hingga sekarang kelas kami lah yang the best. Terserah bila ibu itu mengatakan hal yang sama di kelas lain, tapi pujiannya untuk kelas kami telah membekas di jiwa ini… hem hem…

Advertisements

15 thoughts on “hanya kagumi hanya memuji

  1. moestoain says:

    menatapmatahari said: loh?? koq malah kamu yang terharu mus?? hehe

    erharu mbak bisa semnagat belajar gr2 tu bu guru heheheSABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  2. menatapmatahari says:

    moestoain said: erharu mbak bisa semnagat belajar gr2 tu bu guru heheheSABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

    hem hem… sebenernya agak didramatisir sih mus (halah…)ga ding beneran…

  3. moestoain says:

    menatapmatahari said: hem hem… sebenernya agak didramatisir sih mus (halah…)ga ding beneran…

    brati mbak ling ling ini tipe org yg semangat kl dipuji dulu ya..hehehe.. mbak ku yg cantik dan pintar.. minta uangnya dunk hhehehehSABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  4. menatapmatahari says:

    moestoain said: brati mbak ling ling ini tipe org yg semangat kl dipuji dulu ya..hehehe.. mbak ku yg cantik dan pintar.. minta uangnya dunk hhehehehSABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

    halah!! jangan liat dari lingga yang sekarang, tapi liat dari lingga yang dulunya sebagai seorang siswa… nah!! pujian untuk siswa itu sangat penting loh… i experience myself… tuh… sampai sekarang masih inget aja kan sama si guru… gitu mus…

  5. moestoain says:

    menatapmatahari said: halah!! jangan liat dari lingga yang sekarang, tapi liat dari lingga yang dulunya sebagai seorang siswa… nah!! pujian untuk siswa itu sangat penting loh… i experience myself… tuh… sampai sekarang masih inget aja kan sama si guru… gitu mus…

    owh gitu ya.. mus kira masih sama.. hehehetetap SEMANGAT mbak.. karena sampai kapanpun kita tetap masih siswa..dg guru sang maha guru dan tiada tandingnya.. ALLAH..SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s