Hasrat Memiliki

Ehm… sore itu… di gramedia, keliling-keliling ke sana ke mari. Bener-bener plong belum ada bayangan apa-apa mau beli buku apa… kular-kilir bahasa bengkulunya, bahasa iindonesianya bolak-balik…

“iiih ngapain sih ling dari tadi?”

Saat tatapan saya tertuju pada satu titik itu saja. Liat yang lain, liat lagi ke sana… walah walah…liat ke yang laen eh balik lagi ke sana, dengan mupengnya may be…

“ I love that book so much” kata saya ke mbak Ayi.

“Loh!! Lingga kan dah punya”

“Yup!! Tapi dah jelek!” halaman depannya dah robek, kremek, Cuma 1 halaman depan aja sih… tapi bener-bener mengganggu perasaan dari lama.

Halah!! Kayak jilbab putih aja, kalo dah jelek beli lagi (iyaaah yang baru beli jilbab putih juga hiiii)… untung tersadar.

Dalam membeli buku selalu ada 2 hasrat yang berbeda: hasrat tuk baca, hasrat untuk memiliki. Biasanya yang paling berperan adalah hasrat untuk memiliki. Hasrat untuk membaca sih bisa dipenuhi hanya dengan meminjam atau baca aja di toko buku sekilas. Kalo hasrat untuk memiliki yaaa pasti dengan belilah…

Yang lucunya hasrat untuk memiliki kadang-kadang dasarnya bener2 cewek banget, perasaan. Dari hal yang paling gak penting, macam cerita di atas sampai hanya karena cover and layout buku yang oke punyah (orang visual soalnya payah… judge a book by its cover).

Advertisements

25 thoughts on “Hasrat Memiliki

  1. niwanda says:

    Ah, kok tahu sih :D.Tapi ada juga sih buku-buku yang biarpun booming tetap ngotot buat nggak beli, cari pinjeman aja (misalnya kalau banyak review negatif dari teman-teman yang satu selera :D).

  2. ekohm says:

    pileaannisa said: ahahaa..sama…saya juga kalau ke toko buku, hasrat memilikinya gede, tapi hasrat membacanya..kok males yah??..weleh*)

    sama dengankuuh… huhuhu..

  3. moestoain says:

    hu uh ketipu mbak..pengen dach mus bisa seperti mbak ling ling…suka baca dan suka beli buku.. SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  4. pondokkata says:

    waduh hasrat memiliki ??pengalaman saya beli buku lebih banyak hasrat untuk membaca soalnya saya kalau beli buku kyk mau belanja pakai list buku yg hendak dibeli, jadi dilarang beli buku yg tdk ada dlm list…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s