Marilah kemaree hey hey hey hey kawaaaan!!

Bismillah

Ibu guru Lingga : Assalamu’alaikum, good morning students, how are you today?

Anak-anak : I’mfine, thank you, and you? (buku paket bahasa inggris kelas 1 SD modon)

Ibu Guru Lingga : I’m fine, thank you. Today I would like to give you a very great homework… hemmm… seumur-umur ngempi belum pernah ngasih PR yang tercetus dari otak sendiri… tauk deh nih topic dah pernah mewabah apa belum. Tapi tak papelah hai? Tak pape kan??

Ehm…. Sebelumnya lingga kasih contoh dulu yaaaaaah

10 Alasan Why I love Ngempi Mmuaaaach!!

  1. Ini alasan nomor satu, number one, is the bestnya, di rumah gak ada yang hobi nulis, apatah nge-blog. Jadi ini tempat aman untuk mengekspresikan diri. Bisa membahas apapun curahan hati, termasuk kalo bete’ ma kakak (belum pernah sih), lagi jatuh cinta (suit suit!!), atau patah hati (hooooooouuuuugh), dan juga cerita-cerita lebay lainnya…. Bebas ekspresikan hatimu. Kalo di computer or even leppy pribadi suka ada pemeriksaan when I am away from computer, I hate that…. so much, bahkan handphone pun tak luput… (curhat ling???). Bahkan diary-diary oon bin dodol pun telah kuputuskan tuk dimusnahkan saja… hahahaha… aneh!!
  2. Multiply, easy to use for awam people. Hahahaha… secara lingga bukan peminat IT and rada gaptek, so jadi yah yah, multiply adalah apa itu namanya yang paling mudah dipakai and lengkap gak usah pake susah. Mau ngupload foto di album tinggal ngupload, mau ngupload video bisa, music bisa, guampaaaang banget pula’. Semuanya ada di sini…. Empi kita (godbless modon)
  3. Multiply kayak gabungan blog and jejaring sosial. Ada networknya, so, kesempatan blog dibaca lebih besar daripada bikin di WP or blogger or laennya. Karena nge-blog itu buat dibaca ma yang laen kan? idealnya sih niatnya buat share buat berbagi… pengalaman hidup yang menarik dan ditunggu-tunggu kawula empi (huweeeeek)
  4. Di sini lingga belajar nulis. Walau nulisnya write fast acakadul bin asal bin oon bin dodol bin halah halah…. Tapi seneng aja… I actually see some progresses of my writing from blogging here. Tauk apa… yang pasti jadi lebih cepat ngetik karena jalan otak makin lancar dalam mengalirkan sungai kata. I like it.
  5. Sebuah persaudaraan yang tak lekang dimakan dunia nyata vs dunia maya tlah pernah kutemukan di sini. Tak perlu kusebutkan namanya kalian eh mereka dapat rasakan hahai… telah menjadi saudara layaknya saudara-saudaraku di dunia nyata… luvya all guys.
  6. Tulisan di MP lebih beragam, ada yang formal biasa macam artikel, cerpen, novel, dan tentu curhatan-curhatan yang selalu ada ibroh tertuang di dalamnya. Dan tulisan-tulisan pendek yang bergenre emmm…. Genrenya apa yaaa??? Pokoknya genre “apa aja terserah gw gitu loh”… lucu and unik, hihi…. Semua ada di sini MP kita (achmad akbar modon, eh bener gak sih vokalis god bless itu namanya achmad akbar apa Achmad Albar?)
  7. Apa lagi yaaaaah??
  8. Kebanyakan gak sih 10??
  9. Bosen ah
  10. Pokoknya 10 point…hehehehe…. Namanya juga contoh. Contoh kan biasanya buat ngejelasin aja ya kan? Hehe… kalo udah ngerti ya udah… Lingga dulu suka gitu waktu zaman muda. Hihi… klo dah ngerti ya udah, ngerjain yang laen aja daripada berlama-lama di situ (woooooiy ngomong apa sih lo ling???hehehehehe…. kebiasaan!!)

Okay… sudah siaaaaap?????

Baiklah ini anak-anak yang harus rela lingga timfukin PR… demi kemaslahatan yang lebih besar (korban pilpres huuuuh)… silahkan dikerjakan… untuk kembali meramaikan multiply tercinta…. Yiiiihaaa??? Ketentuannya dulu ah…

1. Silahkan dibaca dan dikomentari tulisan di atas (beuh maksa aja ah ah…. Hahahahaha)

2. Terus bikin tulisan yang kek gitu-gituan tuh kek yang di atas… terserah deh pokoknya temanya “10 alasan why you do love multiply.com”

3. Pakelah bahasa Indonesia yang baik (hehehehe), gak bener gak apa-apa tapi haruslah baik, jujur, bersih, dan peduli.

4. Tunjuklah 10 contacts beruntung berikutnya yang berhak mendapatkan kesempatan untuk menuliskan PR yang sama. Dan jangan lupa kasih tahu lewat guestbooknya… macam what I did to you
… eh eh juga ketentuannya juga jangan dilupa juga dicopy lalu dipaste juga yah yah… boleh dimodif sesuka-suka juga dah.

5. Selamat kerja… and… sssst jangan rewel!! Siapa yang gak ngerjain… awas loh ya!! Lingga apus dari daftar contacts (iiiiyh ada gituh yang mikirin… bodo’ amat ling ling…. hahahahha… tapi honestly I’m not the one who is used to deleting my contacts…. Prok prok prok…. Ramai applause)

6. That’s all… selamat mengerjakan…and sssst…. Yang di sudut sana…. Jangan berisik dooong!! Ayo ayo… BRESMENAGAT!!! (aaah Lingga… memang guru yang inspiring banget yak… kikikik… narciscus cuih cuih!!)

10 yang beruntung beserta julukannya adalah …. Jrang jreng jrong…

  1. moestoain alias mus the most existed man in menatapmatahari
  2. diaryperi alias mbak peri (the most existed multiplier in my real world)
  3. pileaayesha alias teh bunga (the most existed multiplier in my fesbuk and my handphone)
  4. duniauchi alias de’ uchi (the most existed poet in my inbox)
  5. andiahzahroh alias de’ andiah (the kindest STAN student in my multiply)
  6. aishachan alias de’ chan chan (the most imut-imut contact in my multiply)
  7. sinthionk alias mbak shin (the strangest and the most mysterious akhwat in my contact list *membayangkan foto mbak shinta yang lagi makan bakso itu hahaha*)
  8. ainalzone alias ainal iqram (the one and only who said that my blog was good to improve his Indonesian…. Maafkan akuww)
  9. tantodikdik alias kak Tanto (the narsiest man all over the multiply.com)
  10. terrymarlita (the only one real contact… adek kelas SMAkyu…. Hahaha…. Just got her)

see ya… bya bya…

ur beloved teacher

Lingga Sriwijaya Ambarita Cinta Bahasa Indonesia Dan Bahasa Inggris Juga Tapi Pengen Banget Belajar Bahasa Arab… Insyaallah,….

Advertisements

53 thoughts on “Marilah kemaree hey hey hey hey kawaaaan!!

  1. menatapmatahari says:

    @niwandathatz it…write fast itu bs jadi latihan nulis juga ya kan mba?And memang menulis sesuatu yg mendalam jg baik tuk diawali dgn “menulis cepat” then baru disusun rapi dgn hasil research and eksplorasi mendalam tentang apa yg kita tulis (duh teori banget yak!)…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s