solat jama’ah berduaan ????

Bismillah…

Ini ceritanya terjadi di sebuah masjid sekolah. Ada agenda mingguan yang akhirnya diputuskan untuk dilaksanakan di sana karena pertimbangan tempat yang di tengah-tengah dan mudah dijangkau semua personel arisan. Secara lagi libur, so gak banyak yang berkeliaran.

Pukul 16.00

Brem brem brem… ciiiiiiit… (rem motor berdecit… halah!! Lebay… gak ada bunyinya juga!!)

Seorang muslimah membuka helmnya (huweeeek), dengan elegan dan keren gaya episode pertama sinetron berjudul “Lingga” (plak plok plak plok… auuuuw ada yang nepokin pipi lingga nih berusaha menyadarkannya dari mimpi)…hakuw menatap sekitar… tak terlalu sepi, terlihat 2 orang ummahat bersama bayi di gendongan… hemmm pasti nungggu jemputan abi tercinta… mencari2 sosok2 yang ku jumpai at least tiap seminggu sekali. Nahhh!! Tuh dia…

Tas gembong perampok yang beratnya sehompimpa alaihum gambreng ku titipkan ke seorang muslimah cantik berjilbab panjang berwarna coklat muda… lagi tilawah sih, jadi gak mau ganggu ma salam berjabat tangan senyuman sambil dekapan tausyiah tanya kondisi iman (jiyaah nasyidan dia)… hosh hosh… belum ashar, secara dari kampus tadi jam setengah 4, nanggung males solat di dekanat gak nyaman jadi langsung ngacir aja.

Blablablabla…. Siap2 solat, pake mukena… treng treng… hijab yang Cuma sepinggang membuat orang dari seberang dapat melihatku dengan mudah, begitu pun sebaliknya aku..dapat melihat dia (huhuhu)

Bersegeralah ku memakai mukena sampai akhirnya seseorang dari seberang berkata tanpa memandang…

“bareng ya…” haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh???? Koq ngajak bareng sih???

“e,…..” (mang boleh???) yangdidalam kurung kulanjutkan dalam hati, gak tega, secara nada orang itu lebih ke mengajak daripada bertanya. Lagian do’i dah siap2 qamat aja. Dengan gemuruh di dada menyangsikan kesahan solat jama’ahkyu…. Aah… ku pikirlah mungkin dia adalah ustadzh di SMP IT ini, mestilah fahim… sutralah… solatlah berjam’ah diriku dirinya berdua ajah dengan si “dia”… (walau rasanya kurang khusyuk aja, ngerasa oon and stupid and dodol and tolol, gak nyaman, gak khusyuk yang pasti).

Daripada gak tenang…. Mending ulang lagi deh…. Ulang lagi deh… bodo’

Selesai solat berdo’a and selesai do’a lamgsung nyamperin si embak di luar yang dari tadi belum dapet haknya untuk berjabat tangan dan menggugur dosa. Huuuufh

Selesai solat aku pun ingin sekali mendiskusikan itu, tapi agendanya penuh banget. Walau si “mbak” gak dateng karena ada dinas luar, kami mesti mendiskusikan banyak hal. Yaaah sutralah….. bingung….??????

Then… hasil tanya sana-sini… katanya siiiih gak apa… tapi kan bisa jadi fitnah…. Jadi gak boleh… and pada gak punya dasar yang jelas…. Bingung dakuuuuww

Advertisements

33 thoughts on “solat jama’ah berduaan ????

  1. ainalzone says:

    menatapmatahari said: and akhwat yang dudulz

    kan cuma sendirian, jadi manggilnya Al …. ^^mmm.. pada dasarnya, boleh aja-aja tho? tapi berkhalwat kan juga ga boleh. karena di situ juga ada orang lain, ya… kayaknya ga sampe menimbulkan fitnah.tapi kalo saran saya sih, lebih baik ditolak dgn tegas ajah. menghindari kilasan pikiran tiap orang. mungkin niat awal emang pengen berjamaah. tapi who knows?Wallahu a’lam

  2. menatapmatahari says:

    ainalzone said: lebih baik ditolak dgn tegas ajah. menghindari kilasan pikiran tiap orang. mungkin niat awal emang pengen berjamaah. tapi who knows?

    yup!! i seesemoga gak terulang lagi…

  3. menatapmatahari says:

    perempuanlangitbiru said: sama kayak cerita temen saya..yang mengalami hal serupa..shalat berjama’ah cuma berdua,, ikhwan dan akhwat!jadinya gimana tuh ya?!

    gimana gimana mbak?? simpulkan dari comment di atas ituh

  4. genkeis says:

    hehehejadi inget, dulu banget (2005), pernah shalat isya berduaan juga bareng someone :Dwaktu itu di villa, sebetulya sih deket ruang makan gituh, acara pembubaran tim gituh deh, tapi karena ada satu dan lain hal, lelaki yg cuma berdua akhirnya tinggal saya doang, karena dia ada acara, jadi kudu pulang cepatpas itu perempuan2 yang lain2nya lagi pada mengalami “periode khas wanita” (ada sekitar 4 orang deh, yang samaan gituh jadwalnya), nah, ketika lagi mulai shalat berdua, eh, mungkinkin karena pada ngga enak, pada pindah ke lantai atasjadilah kami cuma berdua doang shalatnya di lantai bawahwah…, karena saking groginya, pas baca surat “qul huwallah hu ahad” sampe salah2 euy ;Dgubraks banget deh :toe:

  5. bikinlagi says:

    hahaha inget pernah ngalamin kejadian yang sama, rasanya aneh di imamin ma ikhwan ga kenal lagi…, “ditembak” buat diajak shalat berjamaah gitu bikin bengong ya…akhirnya cuma ngangguk aja , ga kepikiran soalnya alasan buat nolaknya ^_^

  6. menatapmatahari says:

    bikinlagi said: “ditembak” buat diajak shalat berjamaah gitu bikin bengong ya…akhirnya cuma ngangguk aja , ga kepikiran soalnya alasan buat nolaknya ^_^

    bener bangeeeet,,,,, huhuhu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s