:'(

Saya ingin sekali membedakan perasaan ini, antara dunia maya dan nyata. Tapi rasa for botht worlds, dunia maya dan nyata, berasal dari hati yang sama bukan? Jadi tentulah tidak ada bedanya.

Rasa kehilangan hadir di dunia nyata. Kehilangan teman-teman yang telah semakin sibuk dengan dunianya masing-masing. Mungkin hingga akhirnya nanti memiliki keluarga masing-masing. Hilang sudah mimpi-mimpi yang dulu bergulir satu demi satu bersama. Saat semua kini telah sibuk masing-masing. Dengan impian masa depan mereka, dunia kerja.

Dan hati ini menikmati rasa kehilangan itu dengan sempurna.

Di dunia maya? Aku masih meraba-raba rasa itu. rasa melankolis saat kehilangan itu baru saja ku sadari tadi malam. Saat menenggelamkan diri pada kenangan-kenangan tentang orang-orang yang tak ada lagi di hari-hariku. Tiba-tiba nama-nama itu muncul… bukan sosok fisik tentu yang melayang-layang di imaji, karena dunia maya tak mengizinkan melihat jelas sosok mereka. Hanya beberapa nama yang tak ada lagi, hingga sensasi melankolis kehilangan itu hadir,., tiba-tiba aku merasakan kehilangan yang sama.

Yaaah… cinta itu telah ada, untuk dia, dia, dan dia. untuk mereka. Dan cinta itu berasal dari hati yang sama. Dan perasaan yang muncul ini, karena aku kehilangan mereka. Mereka telah ada di hati yang sama dengan orang-orang di kehidupan nyataku. Walau aku tak lagi menangkap jejaknya seindah dulu di dunia mayaku.

Biarlah nama itu ku ukir. Dan rekaman-rekaman percakapan maya itu masih tersimpan di memori. Saat ingin kunikmati mellownya rasa kehilangan, tinggal ku putar lagi.,.. ana uhibbukum fillah…

then something whispers in my ear and says…that you are not alone …for I am here with you …though you’re far away …i am here to stay …for you are not alone …I am here with you …though we’re far apart …you’re always in my heart …and you are not alone

*Walau mungkin membuat sesak di dada. Bukankah perasaan ini tak kalah indah dengan bahagia?

Advertisements

33 thoughts on “:'(

  1. mywordmyworld says:

    Kadang kehidupan di dunia maya dan nyata bisa sama sekali berbeda. Bisa aja di dunia maya seperti ada sesuatu rasa pd sseorang atw sklompok org,, tp ktika bnr2 ktmu di dunia nyata,smw jd biasa2 aja, gda lg prasaan2 ktika d dunia maya..Mmg dunia yg aneh..

  2. menatapmatahari says:

    @moestoainbiasa aja mus…huhu emang nulisny agak lebay ya?@percikhatiga kemana-mana sih mungkin,masih di dunianya masing2. Tapi ga taulah…namanya aja di antara 2 dunia…hehe kek judul sinetron yak?!@pondokkatahehe…pantesan…whisper “u’r not alone”nya jacko dr mba anda ta?hehe

  3. moestoain says:

    menatapmatahari said: @moestoainbiasa aja mus…huhu emang nulisny agak lebay ya?@percikhatiga kemana-mana sih mungkin,masih di dunianya masing2. Tapi ga taulah…namanya aja di antara 2 dunia…hehe kek judul sinetron yak?!@pondokkatahehe…pantesan…whisper “u’r not alone”nya jacko dr mba anda ta?hehe

    ya sich.. lha wong beratnya cuma sekilo hehehe..maaf ya mbak.. PRnya blm mus kerjain pek skrng heheheSABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  4. moestoain says:

    menatapmatahari said: @moestoaingak dikerjain jg gak apa…namanya aja dunia maya…maya ga nyata…

    heheheh padahal di nyata aja mus ga pernah ngerjain PR hehehemakanya di maya ikut2an hihihi

  5. konglomeratikhwah says:

    kita memang harus berpisah…karena sudah punya kesibukan masing-masing…pikiran masing-masing…impian masing-masing…ambo la male ngenet…ckitu mksdnyo…jd dak cak kau yang pak IM3..online..online…

  6. menatapmatahari says:

    konglomeratikhwah said: kita memang harus berpisah…karena sudah punya kesibukan masing-masing…pikiran masing-masing…impian masing-masing…ambo la male ngenet…ckitu mksdnyo…jd dak cak kau yang pak IM3..online..online…

    perkilo byte 1 rupiah…aku online onlinelah… pake telkomselflash kan jugo segitu… even can be cheaper…(halah nyebut merk dah)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s