[cerpen anak 100 kata] perpisahan

“kamu tinggal di sini aja Yo,” Alya. Hari itu Ryo, sepupunya dari kota, harus pulang setelah libur panjang satu bulan mereka habiskan bersama.

“nggak mungkin Ya, aku kan harus sekolah, mana diizinkan Papa” Ryo menjawab lesu. Ia juga merasakanapa yg dirasakan Alya, gejolak sedihnya perpisahan.

Sore, mama dan papa menjemput. Kijang grand papa telah parkir di depan rumah nenek. Alya tak tampak, hanya terlihat kakek, nenek dan bibi mengantar. Ryo semakin sedih.

Kijang Ryo melewati sawah di mana Alya sedang bermain-main tertawa. Dalam imajinasi Alya, Ryo tergelincir di pematang, lucu sekali. Melihat Alya begitu gembira, Ryopun ikut gembira.

Advertisements

13 thoughts on “[cerpen anak 100 kata] perpisahan

  1. menatapmatahari says:

    @genkeisis it difficult to understand?emm…pernah ngerasain kan?dulu waktu masih kecil, perpisahan begitu menyiksa…baik Alya maupun Ryo ga mau berpisah…Alya berhasil menghadapinya dengan imajinasi anak2nya…Begitulah kira2…

  2. heavensfighter says:

    jadi intinya perpisahan itu pahit yaa….untuk memutuskan sebuah persahabatan itu lebih menyakitkan dibandingkan diputuskan….ingatlah, perpisahan takkan pernah ada jika orientasi kita hanyalah Allah…karena terpisah di bumi, maka Insya Allah akan dipertemukan kelak di syurga Nya nanti…

  3. happywithavis says:

    hihih….klo yg pergi si ALya terus yg ditinggal si Rio…mungkin kisahnya akan seperti sinetron kita…..rio mengejar mobil alya…jangan tinggalkan aku….suara menggema dahhhhahahaha…yg ini cerita anak2 AbG^_^

  4. sinthionk says:

    perpisahan sahabat ya? hmmm…sedikit masukan, mungkin ending kenangannya jangan ditaruh belakang, soalnya bikin rancu…sebenarnya Ryo sedih atau senangKeep writing ya say ^^

  5. menatapmatahari says:

    @happywithhavisbiarin…weeek… :phehe…@sinthionksebenernya endingnya tuh bukan kenangan koq mba…si Alya emang beneran kg maen di sawah…sambil ngebayangin ryo masih di sana bareng dia…that makes her forget the sadness

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s