Lagu Jorok

Dulu waktu masih remaja (cie ileeeh yang udah dewasa… apa tua?) saya dengerin lagu lebih ke musiknya aja. Jadi yaah, gak terlalu peduli liriknya apa, yang penting musiknya asoy.

Favoritnya remaja zaman baheula bangeet itu yaaah westlife ama Sheila on7lah. Terus nggandrungin juga music R & B. blue, craig davids, marcell.

Nah!! karena cuma denger musiknya aja. Biasanya saya dengerin lagunya aja dulu, baru ikut nyanyi2. Contohnya aja blue. Pura-puranya kan remaja gahol bangeeet… hihi…kalo sambil denger musiknya sih gak nyadar maksud lagunya apa. Yang penting ah ah yeah yeah…Eh pas gak sadar humming2 ndiri…. Astaghfirullah dah…. Bener2 ngerusak moral remaja nih lirik lagu!!

Sekarang setelah dewasa, saya lebih berhati-hati dalam mendengarkan music. Nah!! ada seorang penyanyi yang saya penasaran banget koq temen2 pada suka. Kayak status temen nih… “is listening to colb**e c*****, kalem banget”. Ternyata eh ternyata di folder “music” saya ada 3 lagunya dia. gak tahu eh gak tahu koq bisa ada di komputer. Ya udah deh saya dengerin. Subhanallah emang enak banget buat didengerin. Slow dah… bikin ngantuk.

Tapi karena lagunya bahasa inggris, saya kurang bisa nangkep apa kata si penyanyi. Nangkepnya cuma dikit-dikit aja. Kayak nose, wrinkle, wherever you go sih bisa ditangkep. Maklumlah mothertongue saya kan bahasa, jadi mother-earnya juga ngikut tulalit (hehe). And then saya pun cari liriknya… etdah… istighfar deh saya. hiiiih.

Musiknya sih manis and adem banget didenger… tapi liriknya wuaaaaa…. Nggak banget deh!! Gak tahannya, temen-temen saya banyak yang selalu ngaku-ngaku lagi dengerin tuh lagu… ffffiiiuhhhh…

Saya ngga bisa nyebutin siapa penyanyi yang saya maksud, ngga enak ama penyanyinya. Semakin dewasa harus bisa menjadi pendengar music yang punya visi. Tahu maksud dari lagu yang didengerin akan lebih menambah nilai kita sebagai pendengar music. Bahkan lagu “what I’ve done”-nya LP jauh lebih worthy buat didenger daripada lagu-lagunya em em em ituuuh… hiiiih….jijjrey banjrey dah!!

Advertisements

42 thoughts on “Lagu Jorok

  1. aishachan says:

    hahah sami kita kak,,aku kebanyakan suka musik baru lirik,,jadi inget lagu stars are blindnya paris,,wuidih pas tau syairnya dududududu ada yang parah banget euy =_=

  2. setobuje says:

    heuheu…makanya saya sellau pilah2 lagu bahkan nasyid sekalipun. coz nasyid2 sekarang ada beberapa liriknya yg ambigu :(mendingan dengerin lagu secadas MOGSAW-nya PURGATORY daripada dengerin nasyid atau lagu2 yg melenceng atau picisan.

  3. menatapmatahari says:

    duniauchi said: hu,penasaran tu lagu yg pnyanyinya disensor liriknya kaya gmn.aq kalau nyari lagu fav biasanya liat liriknya dulu mbak.

    hehehehe… selamat penasaran…. ada koq… nananana…. nanana.. nadanya chi (gitu gimana coba??)

  4. menatapmatahari says:

    aishachan said: hahah sami kita kak,,aku kebanyakan suka musik baru lirik,,jadi inget lagu stars are blindnya paris,,wuidih pas tau syairnya dududududu ada yang parah banget euy =_=

    he’eh…tapi sekarang udah ga gitu kan chan??sekarang malah lingga lagi suka nasyid-nasyidnya Izis… padahal dulu gak terlalu… syairnya membangun bangeeetz… bikin semangat… mantebz

  5. menatapmatahari says:

    setobuje said: heuheu…makanya saya sellau pilah2 lagu bahkan nasyid sekalipun. coz nasyid2 sekarang ada beberapa liriknya yg ambigu :(mendingan dengerin lagu secadas MOGSAW-nya PURGATORY daripada dengerin nasyid atau lagu2 yg melenceng atau picisan.

    sepakat mas!!! *pura2 tahu Mogsaw-nya Purgatory… padahal gak tahu…hehe*

  6. aishachan says:

    menatapmatahari said: he’eh…tapi sekarang udah ga gitu kan chan??sekarang malah lingga lagi suka nasyid-nasyidnya Izis… padahal dulu gak terlalu… syairnya membangun bangeeetz… bikin semangat… mantebz

    lebih diminimalisir lah heheiya izzis mah,,ga usah dibahas lagi :Pga ada complain dah hehe

  7. carrotsoup says:

    setobuje said: bahkan nasyid sekalipun.coz nasyid2 sekarang ada beberapa liriknya yg ambigu

    kutau kau merinduiku dan akupun mencintaimu o, kasihbersabarlah sayang, saat indah kan terjumpa pulahahaha, lirik siapa nih ya? ^ o ^

  8. menatapmatahari says:

    carrotsoup said: kutau kau merinduiku dan akupun mencintaimu o, kasihbersabarlah sayang, saat indah kan terjumpa pulahahaha, lirik siapa nih ya? ^ o ^

    unique…. (hihihihihhi…. )

  9. setobuje says:

    carrotsoup said: kutau kau merinduiku dan akupun mencintaimu o, kasihbersabarlah sayang, saat indah kan terjumpa pulahahaha, lirik siapa nih ya? ^ o ^

    hwhw…nasyid favorit saya. sayang suka bikin ati jadi bebunga2 disaat blum waktunya 🙂

  10. carrotsoup says:

    menatapmatahari said: lagu itu tuh… em em em… nananaa…. (apa sih ga jelas?)ga etis nih disebutin di umum… ta’ Pm aja yaaah

    mau juga dong, penasaran neeehhh….

  11. pondokkata says:

    iya Ling, kadang suka kecele juga, dari segi musikalitas cerdas sekali, tapi begitu menangkap liriknya haih malu sendiri :)ada yg liriknya bagus, musiknya standar. Coldplay salah satu yang bisa menampung unsur musik dan lirik yg cerdas 😀

  12. menatapmatahari says:

    @carrotsoup…Bentar mbah…dah tak ada sinyal nih di rumah…hehe…pke hape mesti muter2 dah…@duniauchihahaha…tau aja si eneng…nananana…@fthrmsiya boleh…tapi ati2…suka ga sadar jadi keenakan nyenandunginnya terus@pondokkatasepakat mbak…Eh klo lokal juga ada… Peter Pan ^^…ebiet g ade (hehe…wlo ga terlalu ngefans), ama letto juga okeh…

  13. pondokkata says:

    menatapmatahari said: bnyk koq lagunya yg okey…pokoknya TITIK!

    yayaya untuk album paling bontotnya yg sekarang peterpan agak berubah lah…aduuuhhh lingga sahabat peterpan :Dsini ke Bandung, kuantar ke jalan lombok nanti hehehe

  14. yant165 says:

    menatapmatahari said: @yant165nah…mba yanti tau ta?bener kan mba?…ssst ga usah bilang2 yg laen…

    hehe… tapi english q nih payah banget.. jadi emang ga ngerti apa artinya.. cuma dengerin aja.. hehe.. ntar deh.. coba cari liriknya… trus di terjemahkan… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s