jacko di mata gw (belakangan ini…)

hari gini ngomongin jacko?? Gw bukannya latah mau ngomongin jacko yak… soalnya kemaren nonton infontainment di tipi. Ada penyanyi yang lagunya sih cinta-cintaan picisan getoch…. Ngomong “yaaah, dia udah pergi tapi tetap jadi inspirasi saya”

Yang gw bayangin dari dulu tentang jacko gak lebih dari dance moonwalknya doang, ato gaya bajunya.

Sampe Itu aja sih yang gw liat dari gw kecil. So jadinya, yang ada di benak gw, jacko malah jadi mirip orang-orang yang terinpirasi dia ituuuuh… jadi kelebihan gaya’, kelebihan dance. Itu kali yang menyebabkan gw ga tertarik sama sekali ma penyanyi satu ini. So, waktu denger kabar dia meninggal dunia, gw biasa aja, gak kaget apalagi sediiih… emmm… sama kayak waktu denger dia masuk islam. I absolutely did not really care. Gw pikir wajar orang-orang pada antusias (kecuali gw hehe), dengan kepopuleran dia yang wuaaahhh, ekspekatasi muslim dunia jacko bisa jadi bagian mereka emang wajar aja yak…

Tapi gara-gara denger penyanyi itu ngomong kalo jacko tetep akan jadi sumber inspirasinya, gw jadi mikir ndiri… apanya yah yang menginspirasi diaa?? Zain Bikha, beliau yang lagu-lagunya dicap lagunya si Jacko entuh… Dia pernah bilang gak keberatan kalo berkembang isu kek gitu. And dia mengakui kalo suaranya mirip ma suara jacko, dia juga mengaku kalo sedikit banyak ia terinpirasi oleh King of Pop ini. Wajaaar… do’I mah emang keren

Nah!! beda banget lah Zain Bikha ma penyanyi Indonesia itu, bagai langit dan api (laaah???) dan jacko… heuuuh!!! Sudah saatnya gw lupain ego gw yang ga bisa nerima image dia yang dah rusak gara-gara para ispirationernyah…gara-gara orang yang ngaku-ngaku terinpirasi oleh dia.

Key menurut gw, telepas dari skandal-skandal dia yang selalu bikin sensasi. Jacko emang musisi yang luar biasa. Terlepas dari isu pedophilianya, Jacko udah bikin neverland buat anak-anak gak mampu. Terlepas dari hal-hal yang mengganggu perspektif gw sebgai “pendengar musik”nya dia… Jacko emang kereeeen. Banyak lagunya yang memperlihatkan bagaimana ia melihat hal-hal yang terjadi dunia ini. Kemanusiaan, children, dan alam. Cinta yang lebih universal gak sekedar cinta picisan yang selalu jadi tema “orang” yang ngaku terinspirasi dia ituh… tiba-tiba gw jadi gak rela ajah!!

Yaaah…. Klo saja musisi-musisi Indonesia itu gak cuma terinspirasi ma gaya and musiknya doang. Tapi juga pada nilai-nilai yang coba Jacko tuangkan dalam lagu-lagunya yang subhanallah, pada kepeduliannya kepada dunia, kemanusiaan, dan anak-anak. Mungkin gw gak kan telat buat menyadari bahwa jacko emang salah satu inspisrator dunia yang top dah….

what we have done to the world look what we have done
What about all the peace that you pledge your only son..
What about flowering fields
Is there a time
What about all the dreams that you said was yours and mine
Did you ever stop to notice all the crying children dead from war
Did you ever stop to notice the crying earth the weeping shores?
I used to dream
I used to glance beyond the stars
Now I don’t know where we are
Although I know we’ve drifted far
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah

Advertisements

31 thoughts on “jacko di mata gw (belakangan ini…)

  1. menatapmatahari says:

    duniauchi said: setuju!!gag peduli black or white…………………………………

    I Said IfYou’re Thinkin’ OfBeing My BrotherIt Don’t Matter If You’reBlack Or White

  2. menatapmatahari says:

    nuricant said: ackson nyanyi pake hati..

    katanya sih gitu…. tapi lingga sih liat isi lagunya aja… good good… itu yang jarang diambil hiikmahnya ma para-para yang ngaku2 terinspirasi do’i… and kepeduliannya… and kedermawanannya… and kelow-profile-annya… and and… (emmm…. belebih juga deh ling)

  3. zack26 says:

    Me too. I never care about MJ and his life. his black or white until one day in your life cause it’s like a hell the world.I’m not his fan but I’ve a lot of his songs.

  4. fiqr says:

    Mj bisa dikatakan sebagai ikon dunia yg bisa disejajarkan dengan Muhammad Ali dan Elvis Presley. Kenapa? Karena perhatian terhadap dunia dan sumber inspirasi bagi dunia. Apalagi pada akhirnya yg dia cari adalah kedamaian jiwa. Itu membuktikan klo Mj emang menyanyi dengan hati. Maka hati yg mendengarnya pun akan terasa pas,,,kayaknya saat ini belum ada yg seperti itu. Queen of Pop aja nga sehebat Mj yg bisa membuat lagu-lagu yg mendunia.Bukti klo dia ikon dunia, kita liat di tipi orang jepang, korea pada nangis dengan kepergian Mj. belum lagi di belahan dunia lain.

  5. menatapmatahari says:

    fthrms said: Earth’s Songbaru aj donlot tadi,,ane suka…AaaaaaaaaaaaaaaUuuuuuuuuuuuuuu

    yup… a great song… gak sembarang song …. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah

  6. menatapmatahari says:

    fiqr said: Bukti klo dia ikon dunia, kita liat di tipi orang jepang, korea pada nangis dengan kepergian Mj. belum lagi di belahan dunia lain.

    mas fiqr nangis juga niiih jangan-jangan… hikz hikz… turut berduka cita mas….

  7. fiqr says:

    menatapmatahari said: mas fiqr nangis juga niiih jangan-jangan… hikz hikz… turut berduka cita mas….

    ah nga,,,biasa aja,,,,saya cuma kagum sama tokoh2 yg bisa mendunia, bangsa kita juga punya Soekarno, Moh. Hatta, Agus Salim, BJ. Habibie, Gus dur, dll.

  8. fthrms says:

    fiqr said: saya cuma kagum sama tokoh2 yg bisa mendunia, bangsa kita juga punya Soekarno, Moh. Hatta, Agus Salim, BJ. Habibie, Gus dur, dll.

    say no to gusdur….

  9. fiqr says:

    fthrms said: say no to gusdur….

    Hmm,,,terlepas dari kekurangannya Gus Dur tetep layak mendapat apresiasi….Presiden yg menguasai Bahasa Arab dan Inggris (belum termasuk bahasa lain) sekaligus cuma Gus Dur. Maka ketika ada kunjungan Negara ke luar Negri beliau tidak membutuhkan interpreter. Soekarno dan Habibie sekalipun belum bisa menandingi Gus Dur dalam hal Bahasa. Gus Dur pun termasuk Orang Asia Pertama yg pernah berprestasi di Turki, disamping Prof. Quraish Shihab yg merupakan orang Asia pertama yg mendapatkan gelar cummalude di Univ. Al-Azhar Cairo Mesir. Mohon dikoreksi jika info yg sy dapatkan kurang tepat.Agus Salim pun demikian berdasar dari Bahasa Arab beliau bisa menguasai 9 Bahasa. Maka coba anda perhatikan pola pemikiran seorang tokoh akan terlihat pada anaknya. Sy melihat Beda antara Puan Maharani (Anak Megawati) Edie Baskoro (Anak SBY) dan Yenny Wahid (Anak Gus Dur) Kemampuan intelektual mereka anda-lah yg bisa menilai…

  10. pondokkata says:

    fiqr said: Presiden yg menguasai Bahasa Arab dan Inggris (belum termasuk bahasa lain) sekaligus cuma Gus Dur

    kalau presiden iya baru Gusdur,tapi banyak kok tokoh bangsa lain yg bisa menguasai bhs arab dan inggris sekaligus, tokoh reformasi kita bapak Amien Rais ^o^

  11. menatapmatahari says:

    @fiqriya deh…mereka emang hebat…terlepas dari bla bla bla bla…banyak hal yg bisa kita ambil dari mereka…in case…yg lagi diperdebatkan…beliau itu@fthrmsemm…i agree with u too fit…say no to Gus Dur…upz dah@pondokkatai agree with mba anda juga…Musisi indonesia siapa yak?chrisye mba?

  12. menatapmatahari says:

    @pondokkatahakakak…www.linggaganyambung.comehm2x…aduh ga etis mba disebutin…eh gimana gituh…pandangan orang kan beda2…ntar ada fansnya bc nih blog…kn ga enak…(hihihi)

  13. elok46 says:

    tiap orang beda pendapatnyazaid binkha emang nggak bisa dibandingindari segi culture, lingkungan emang udah berbedayang jelas MJ udah membawa suasana baru di dunia music apapun bentuk negatifnya lebih baik memngingat orang yang baik daripada buruknyabut anyway salut buat zaid lagunya bagus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s