kakak-adek tingkat…

klo dikira anak SMA, dikira anak semester awal ma kk tingkat atau dosen mah biasa…tapi…

“eh, adek yg di belakangku ini semester berapa sih?” saya ndongak mencari sumber suara, kebetulan saya duduk di belakang dia, si sumber suara, yg sedang berdiri hendak solat. Sambil tetap memasang kaos kaki, saya cermati wajah-wajah sekelompok anak di musholla itu. Ini mah anak2 semester 5, klo gak semester 3.

“ini loh, adek yg duduk di bawah ini semester berapa?”… Wadduh…cuma saya yang duduk persis di bawah dia yang lagi berdiri. Hwaaaa… Kepedean amat nih anak, dengan suara, yang gak diragukan lagi, menggema di ruang solat mungil dekanat itu… Saya tidak memperhatikan ekspresi teman-temannya. Kesimpulan saya wkt itu dia ngomongin saya. Yaah…nanyain saya semester berapa ke teman-temannya dengan suara menggelegar dan tak lupa nambahin dengan sebutan “adek”… Shock deh gw.

Antara pengen nahan ketawa, tersinggung (ga sopan banget kn nanyain orang ke orang lain dgn suara gede like dat), sebel, ga ngerti, shock, nyampur2 deh.

Teman saya yg lain langsung berinisiatif untuk nanyain skripsi..
“skripsi gimana ling?”… Saya cuma nahan ketawa and keluar dari ruangan solat buat ketawa beneran… Hwaaa dia emang jauh lebih tinggi besar dari saya… Mungkin…

Padahal waktu itu dah jaiz banget…abis solat and masang kaos kaki dgn kalem tanpa suara… Malu banget mungkin dia, klo tau ternyata saya dah tinggal skripsi… Dah semester 9 boook.

Pelajarannya ling?
1. Buat adek tingkat…jangan sok tau…jangan sok tua
2. Buat kakak tingkat…jangan belagak kayak adek tingkat… Baik dari gaya berpakaian maupun bawaan and tingkah juga…

Advertisements

51 thoughts on “kakak-adek tingkat…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s