lingga, the backpack(er)

Hahai… sejujurnya dari lubuk hati yang paling dalam, saya, lingga sriwijaya ambarita ituh nggak pernah punya feeling bakal jadi backpacker.

Gak punya jiwa petualang, apalagi yang sifatnya fisik. Hihii… jadi inget jaman KKN. Anak-anak ngajak jalan-jalan.. kirain naek mobiiil, ke pantai-pantai yang katanya sih masih virgin and cakep bangeeet. Ternyata eh ternyata hiking sodara-sodara… ogah dah… secara… kata-katanya sih jalannya bisa ampe 3 jam lebih getoch… bisa gempor guweh. Katanya mau nyusurin sungai… hihi… sudah cukup sungai di belakang rumah buat mandi dengan terpaksa.

Tapi kayaknya jadi backpacker itu keren yaaaah… asik bolak-balik An-Nida lama, ada juga loh backpacker yang cakep-cakep jilbaban pula’. (guwe banget gitu loooh hehe)

Dulu sih dah sadar diri… lingga ginih mau backpackeran… klo backpacknya kayak yang sering digendong ke kampus sih lumayan… iniiiii… huwaaa ransel gede banget berhari-hari… ooooh tidaaaaaaaaak.

Waktu di Tucson, di depan apartemen tempat kami tinggal ada lapangan gede. Nah!! nggak jauh dari sana juga ada lapangan lagi… Di sanalah para backpacker sering berseliweran. Set dah… backpacker Amerika orang-orangnya keren-keren banget looh… huwiiiih… keren… kayak brad pitt tapi gak mandi berapa hari bahkan munkin minngu (upz), bener deh… badannya gede-gede, rambutnya, tasnya, bajunya… coklat semuaaa(tanda kutip dalam hati). hikz hikz… padahal pengen banget maen gituh, kenalan, ngobrol, apalah itulah inilah… tapi keburu mengkeret liat gaya mereka yang cuek banget. anjingnya juga gede, aduh nggak dehn (padahal sampai sekarang saya nggak sanksi atas keramahan mereka, hmmm nyesel banget gak maen… poto-poto gituuuh hehehe…)

Nah!! saat itulah sosok backpacker yang serring tergambar sebagai para penulis traveling apa apa itu bukunya yang keren-keren itu hilang di pelupuk angansaya. Sereeem ah jadi backpacker kalo harus berbentuk kayak orang-orang itu.

Tapi… abis baca profile seorang akhwat yang hobby backpack… and baca kata-kata dia yang inspiring banget… saya jadi terinspirasi juga… gini loh kata si akhwat “traveling dapat menjadi sarana kontemplasi (perenungan) diri dan merayakan hidup. Saat traveling segala sesuatu seolah ada UNTUK DIRINYA SENDIRI, bukan sebagai stepping stone untuk mencapai tujuan-tujuan di luarnya”… freedom right? Hemmm… jadiiiii liiing???

Okeh!! Sudah saya putuskan!!Suatu saat saya juga mau jadi backpacker :P. Mau keliling dunia bagian mana gituh… mau pokoknya. Ayooo siapa yang mau ikuuuut…. Ke bandung Surabaya,…. Bolehlah naik dengan percuma… ayo kawanku lekas naik… keretaku tak berhenti lama…. 😀

Advertisements

40 thoughts on “lingga, the backpack(er)

  1. sunnyndra says:

    menatapmatahari said: abis baca profile seorang akhwat yang hobby backpack… and baca kata-kata dia yang inspiring banget… saya jadi terinspirasi juga… gini loh kata si akhwat “traveling dapat menjadi sarana kontemplasi (perenungan) diri dan merayakan hidup. Saat traveling segala sesuatu seolah ada UNTUK DIRINYA SENDIRI, bukan sebagai stepping stone untuk mencapai tujuan-tujuan di luarnya”… freedom right? Hemmm… jadiiiii liiing???

    penasaran siapa nih ? aku dulu backpacker-an Bandung- Banten-Lampung -Plg. Asyik dan lebih menantang*dulu si niatnya hemat ongkos, hihihi..

  2. dyahirawan says:

    Emang asyik berpetualang, aku semasa kuliah dulu suka jg pergi2, hiking, naek gunung…kemanaaaapun jadi…gk usah ke t4 wisata diajak nyusurin desa aja hobby banget…pernah baca cerita perjalanannya Agustinus Wibowo di Kompas.com gak? waaah itu bener2 petualang sejati…nyalinya gede banget trus foto perjalanannya oke banget…wah smpe pengen ngikut dia pergi rasanya…kapan yaaa? *dreaming*

  3. sunnyndra says:

    moestoain said: tahun depan mau ke palembang backpackeran hehehepalembang bengkulu jauh ya.. hehehe

    waduh, nikmat deh berpetualang Banten-Lampung_Plg….ngga capek, kalo tau rute ajaDri Banten bisa menikmati keindahan selat sunda (harus nyebrang pas sunset (sore-sore gitu) trus pastikan dpt tiket KA ke Plg dr Lampung (..cuman sadis bgt sopir2 di Lampung)…parah dari pada Plg..Trus jgn kaget kalo di PLG, busnya ugal-ugalan dan mesti beli penutup kuping..Musiknya itu duhh..ngga ketulungan.Nah Bengkulu ? ngga tau deh…pengen kesana ada 3 teman yg udah hijrah disana. ktnya pantainya keren…

  4. menatapmatahari says:

    sunnyndra said: aku dulu backpacker-an Bandung- Banten-Lampung -Plg. Asyik dan lebih menantang

    selipin Bengkulu dundz mbak… hihi… laen ali yaaa.. mampir ke rumah lingga…. kopdar *yg ga pernah kopdar hehe*

  5. menatapmatahari says:

    dyahirawan said: Emang asyik berpetualang, aku semasa kuliah dulu suka jg pergi2, hiking, naek gunung…kemanaaaapun jadi…gk usah ke t4 wisata diajak nyusurin desa aja hobby banget…pernah baca cerita perjalanannya Agustinus Wibowo di Kompas.com gak? waaah itu bener2 petualang sejati…nyalinya gede banget trus foto perjalanannya oke banget…wah smpe pengen ngikut dia pergi rasanya…kapan yaaa? *dreaming*

    ayo mbak… lingga sih mulainya dari mimpi dulu… hehe… mimpi di saat tidur… tadi malem kebawa-bawa mimpi soalnya,….hehe

  6. menatapmatahari says:

    moestoain said: tahun depan mau ke palembang backpackeran hehehepalembang bengkulu jauh ya.. heheheSABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

    emmm…. jauh mus… apalagi kalo jalan kaki… takutnya malah gak nyampe-nyampe…hehe… satu malem kalo dari palembang…

  7. moestoain says:

    menatapmatahari said: emmm…. jauh mus… apalagi kalo jalan kaki… takutnya malah gak nyampe-nyampe…hehe… satu malem kalo dari palembang…

    wah semalem ya.. biuh.. dari jatim ke palembangnya sndiri bisa jadi sehari semalem..biuh.. jauh buanget hehehe.. lihat depan aja tahun depan…SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  8. menatapmatahari says:

    sunnyndra said: Trus jgn kaget kalo di PLG, busnya ugal-ugalan dan mesti beli penutup kuping..Musiknya itu duhh..ngga ketulungan.Nah Bengkulu ? ngga tau deh…pengen kesana ada 3 teman yg udah hijrah disana. ktnya pantainya keren…

    iya mbak bener banget… pantainya kereeeen… dimana-mana pantai…klo di PLG kan ga da pantai ya mbak??? adanya sungai musi.. hiihi.. dulu lingga juga tinggal di palembang… tapi dulu banget waktu masih imut-imut…

  9. menatapmatahari says:

    moestoain said: wah semalem ya.. biuh.. dari jatim ke palembangnya sndiri bisa jadi sehari semalem..biuh.. jauh buanget hehehe.. lihat depan aja tahun depan…SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

    hoho… i’ll see i’ll see

  10. idonanda says:

    blogger, backpacker, dan fotografi seolah jadi dunia yg tidak terpisahkan.itulah hasil pengamatan saya terhadap beberapa orang. kalo dia backpacker hampir dipastikan, si empu tsb hobi fotografi.dan secara punya blog gitu loh.kalo saya sih. kayaknya susah jd backpacker. secara, (Insya Allah calon) abdi kesehatan negara. jadi ngak boleh2 lama2 ninggalin tugas di daerah kerja. T_T

  11. menatapmatahari says:

    idonanda said: blogger, backpacker, dan fotografi seolah jadi dunia yg tidak terpisahkan.itulah hasil pengamatan saya terhadap beberapa orang. kalo dia backpacker hampir dipastikan, si empu tsb hobi fotografi.dan secara punya blog gitu loh.kalo saya sih. kayaknya susah jd backpacker. secara, (Insya Allah calon) abdi kesehatan negara. jadi ngak boleh2 lama2 ninggalin tugas di daerah kerja. T_T

    saya juga hobi fotografiiii… 😛 walau amatiran… tapi kata orang sih foto yang lingga ambil suka keren gituh… 😀 *becanda and ngaku-ngaku mode in*

  12. menatapmatahari says:

    yant165 said: br tau S nya sRiwijaya.hehe

    hahaha…. sebenernya abis diketik asal-asalan mau diedit lagi, and lingga dah rencanain ga masukin bagian ituh… tapi lupaaaa…. ya sudlah… hihi ketahuan deh… nama yang berat hahaha… kerajaab gitu loh…. 😀

  13. yant165 says:

    menatapmatahari said: hahaha…. sebenernya abis diketik asal-asalan mau diedit lagi, and lingga dah rencanain ga masukin bagian ituh… tapi lupaaaa…. ya sudlah… hihi ketahuan deh… nama yang berat hahaha… kerajaab gitu loh…. 😀

    iyah.. kerajaan… ups.. tadi ingatnya pupuk… :p

  14. idonanda says:

    menatapmatahari said: saya juga hobi fotografiiii… 😛 walau amatiran… tapi kata orang sih foto yang lingga ambil suka keren gituh… 😀 *becanda and ngaku-ngaku mode in*

    dilarang memuji diri sendiri Mbak. He2 …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s