Stepford Wives… karena kamu bukan menikahi robot

Lingga mah suka nonton film yang basi-basi tuh ya.. hehe..pasti dah banyak yang udah pernah nonton nih film, tahun 2004 book… yup…

Nih film bercerita tentang sebuah kompleks perumahan bernama Stepford. Nicole Kidman yang berperan sebagai Joanna adalah seorang wanita karier yang berhasil di dunia entertainment. Do’i adalah director dari program-program unggulan sampai akhirnya dia dipecat….blablabla… dia stress dan akhirnya suaminya yang setia kembali menerima dia dan mengajaknya tinggal di sebuah kompleks nan tenang dan tenteram bernama Stepford. Hal yang aneh di perumahan ini adalah, semua istri-istrinya cantik-cantik, rapi-rapi, pinter masak and manut bangeeeeet ma suaminya, di rumah dah kayak pembantu, semuanya mereka yang mengerjakan, tanpa pembantu… tapi tetap cantik dan rapi… pokoknya mah ideal banget deh.

Is it okay?? Joanna selalu melihat hal aneh dari istri-istri di kmpleks itu. Seems that mereka tidak benar-benar ada di dunia ini, tatapan mereka kosong. Ternyata eh ternyata istri-istri tersebut dijadiin robot ma pengelola perumahan. Pengelola perumahan itu menjadikan isrti-istri di stepford robot. Ada remote controlnya yang bisa dipegang oleh suami-suami mereka. Bisa disuruh masak, nyuci, beresin rumah, masak, nyuci, beresin rumah, and selalu tampil cuantik. Tapi para istri tersebut ya persis sepertti robot. You know guys robot?? Gak punya perasaan, gak punya hati.

Tapi apakah-apakah apakah?? Menikah dengan robot? Apa yang ada di dalam benak para suami itu?

Jadi inget kata si Joanna saat tiba waktunya menjalani eksekusi untuk dirubah jadi robot juga…

“ can they say I love you?”

“yes, they can say it in 58 languages” kata pengelolanya.

Ooopz… mau gituh??

&%%^*()()*%%&((*&&()*()#$

Advertisements

43 thoughts on “Stepford Wives… karena kamu bukan menikahi robot

  1. moestoain says:

    menatapmatahari said: hyaaaaah… maksudnya apa pula’ ini?

    yeee ga paham ya.. kl mereka mau dijadikan robot.. semoga mereka mau dikembalikan jadi manusia…SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  2. menatapmatahari says:

    moestoain said: yeee ga paham ya.. kl mereka mau dijadikan robot.. semoga mereka mau dikembalikan jadi manusia…SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

    oooh yang di film…. hahahamereka gak nyadar kalo dijadiin robot…akhirnya di Joanna dan suaminya berhasil menyelamatkan mereka dan merusak sistem perumahan itu… gituh…semua jadi manusia lagi deh…

  3. menatapmatahari says:

    menatapmatahari said: Lingga mah suka nonton film yang basi-basi tuh ya.. hehe..pasti dah banyak yang udah pernah nonton nih film, tahun 2004 book… yup…Nih film bercerita tentang sebuah kompleks perumahan bernama Stepford. Nicole Kidman yang berperan sebagai Joanna adalah seorang wanita karier yang berhasil di dunia entertainment. Do’i adalah director dari program-program unggulan sampai akhirnya dia dipecat….blablabla… dia stress dan akhirnya suaminya yang setia kembali menerima dia dan mengajaknya tinggal di sebuah kompleks nan tenang dan tenteram bernama Stepford. Hal yang aneh di perumahan ini adalah, semua istri-istrinya cantik-cantik, rapi-rapi, pinter masak and manut bangeeeeet ma suaminya, di rumah dah kayak pembantu, semuanya mereka yang mengerjakan, tanpa pembantu… tapi tetap cantik dan rapi… pokoknya mah ideal banget deh.Is it okay?? Joanna selalu melihat hal aneh dari istri-istri di kmpleks itu. Seems that mereka tidak benar-benar ada di dunia ini, tatapan mereka kosong. Ternyata eh ternyata istri-istri tersebut dijadiin robot ma pengelola perumahan. Pengelola perumahan itu menjadikan isrti-istri di stepford robot. Ada remote controlnya yang bisa dipegang oleh suami-suami mereka. Bisa disuruh masak, nyuci, beresin rumah, masak, nyuci, beresin rumah, and selalu tampil cuantik. Tapi para istri tersebut ya persis sepertti robot. You know guys robot?? Gak punya perasaan, gak punya hati.Tapi apakah-apakah apakah?? Menikah dengan robot? Apa yang ada di dalam benak para suami itu?Jadi inget kata si Joanna saat tiba waktunya menjalani eksekusi untuk dirubah jadi robot juga…“ can they say I love you?”“yes, they can say it in 58 languages” kata pengelolanya.Ooopz… mau gituh??&%%^*()()*%%&((*&&()*()#$

    that’s it… ^_^

  4. moestoain says:

    menatapmatahari said: oooh yang di film…. hahahamereka gak nyadar kalo dijadiin robot…akhirnya di Joanna dan suaminya berhasil menyelamatkan mereka dan merusak sistem perumahan itu… gituh…semua jadi manusia lagi deh…

    alhamdulillah denger2 dulu dan baca di majalah ntu film nyindir2 islam.. bukan bgitu bu lingga?SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  5. menatapmatahari says:

    moestoain said: alhamdulillah denger2 dulu dan baca di majalah ntu film nyindir2 islam.. bukan bgitu bu lingga?SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

    nggak ah… biasa ajanggak tahu kalo yang original….

  6. moestoain says:

    menatapmatahari said: nggak ah… biasa ajanggak tahu kalo yang original….

    owh ga tahu ya.. emm yayayaya…belum tidur nie bu lingga.. besok ga ngajar bu?SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  7. menatapmatahari says:

    moestoain said: owh pantesan.. seep lah..pasti lg baca2 buku ya bu lingga?SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

    ya’ benar… tepatnya fotokopian… bukan buku-buku… hehe… fotokopi soal-soal and jawaban kisi-kisi kompre… huwaaa…. jum’at compre do’ain yaaaa

  8. moestoain says:

    menatapmatahari said: ya’ benar… tepatnya fotokopian… bukan buku-buku… hehe… fotokopi soal-soal and jawaban kisi-kisi kompre… huwaaa…. jum’at compre do’ain yaaaa

    owkeh bu lingga semoga sukses..SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  9. raniuswah says:

    feels like kadang2..robot yang bisa ngomel…bisa ngajarin anak2 belajar, bisa ngemong, bisa … bisa… dan juga tetep harus cantik ……huuuffz… udah dulu akh robotnya mau kerja dulu ….

  10. menatapmatahari says:

    raniuswah said: feels like kadang2..robot yang bisa ngomel…bisa ngajarin anak2 belajar, bisa ngemong, bisa … bisa… dan juga tetep harus cantik ……huuuffz… udah dulu akh robotnya mau kerja dulu ….

    ahahahaha… robotnya canggih dundz…selanat berjuang robotkuuuu…we love yoummmuach…

  11. raniuswah says:

    menatapmatahari said: Hihi…ati2 mba…jangan mau jadi robot… Say no to being robot… No no!

    kaya iklan BNN (Say no to ROBOT)Say no to drugs gitu ya kalo gak salah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s