ta’aruf ^^

Eh eh…hehehe…ekhm ekhm…ada artis cowok namanya mandala, tau gak tau gak?? Hii gw baru tw soalny klo ada artis yg namanya mandala ituh…

Lanjut…

Nah! Yang tadi bikin gw tertarik nonton infotainment (ehehe biasanya gak ling?), si mandala ini lagi menjalani proses ta’aruf dengan seorang muslimah berjilbab.

Ceritanya, tuh artis jatuh cinta ma tuh muslimah, terus dia mau kenalan and bilang sama ayahnya muslimah tadi. Kata ayahnya gak ada istilah pacaran, yang ada ta’aruf. Klo mau, ya bukan pacaran tapi ta’aruf.

Ta’arufnya udah 4 bulan. Hihi he said that ta’aruf beda ma pacaran. Dia gak bebas buat ngajak jalan dan lain-lain. Inti ta’aruf buat mengenal calon pasangan lebih jauh… Lalalalalala… So, pertemuan mereka yang penting-penting aja deh…dalam rangka “ta’aruf”

Good… Klo banyak artis kayak gitu kan acara infotainment jadi agak mutu dikit… Hihi… Ngasih contoh yg baik ke publik.

Jadi inget lagunya gradasi… (loh?). Katanya kan tuh lagu dibuat dengan background permasalahan perceraian artis yang begitu populer. Nikah cerai nikah cerai… Dengan hubungan pra-nikah yang bebas bahkan tak jarang, artis ceweknya dah hamil duluan…

So…

Ku pinang engkau dengan AlQur’an
kokoh dan suci ikatan cinta
kutambatkan penuh haramah
arungi bersama samudera dunia

Yup… Since istilah “ta’aruf” dah tambah populer…emm yuuk say good bye to pacaran…

Advertisements

32 thoughts on “ta’aruf ^^

  1. menatapmatahari says:

    Hehe… Wait and seeeh lirik di atas rada salahSalah ketikku pinang engkau dengan al Qur’ankokoh dan suci ikatan cintaku tambatkan hati penuh marhamaharungi bersama samudera dunia…*mobile ga bs ngedit*

  2. dhaimasrani says:

    Saya malah takut ta’aruf justru mengalami distorsi makna….tapi bila ini bener adalah ikhtiar dari seorang mandala untuk proses yang syar’i….saya do’a kan saja dia secepatnya menyelesaikan prosesnya itu.

  3. lelakirindu says:

    humairamarby said: pendapat ku sama sperti dhaimasranikhawatir kata ta’aruf mngalami peyorasimoga aja prosesny cepat slesai dgn baik & ttap syar’i

    sepakat mbak..jangan sampe pacaran dan ta’aruf ga ada bedanya lagi..

  4. ainalzone says:

    menatapmatahari said: istilah “ta’aruf” dah tambah populer…

    wah, asal pemahamannya yg bener aje. janan kayak sinetron ga terlalu bermutu yg mengambil judul ini ‘-_-

  5. menatapmatahari says:

    @allmengenai perluasan makna ta’aruf…wallahu’alam juga…yang pasti umumnya orang2 bisa membedakan koq mana pacaran mana ta’aruf. Where pacaran biasanya untuk mengenal dengan arah yang belum ditentukan, identik dengan jalan bareng. And dari pernyataan mandala and calonnya itu, keliatan koq klo mereka gak gitu. Arah ta’aruf jelas dan tinggal mencari waktu yang tepat.

  6. menatapmatahari says:

    @some”ta’aruf and pacaran ga ada bedanya lagi??”nggak tau ya, belum survey pemahaman org bnyak terhadap makna ta’aruf. Semoga aja belum begitu… Dan insyaallah demikianlah adanya. Rasanya masih terekam di memori kita bagaimana antusiasme masyarakat indonesia menonton film KCB… Kayaknya sedikit banyak tuh film ah ngefek deh ke pemahaman masyarakat kita… Step by step ow babe ^^

  7. menatapmatahari says:

    @some othersyip… Semoga aja Mandala itu bisa ngasi contoh yang baik… Bisa langgeng sampe selama-lamanya deh… Mengenai hijab, jilbab, jenggot :P… Ikhwan…akhwat… Aaah lagi ga pengen ngomongin itu. At least… Ta’arufannya si Mandala bisa meniupkan ruh baru di dunia pergosipan selebriti indonesia..hihi…dan semakin mempopulerkan sistem “ta’aruf” before nikah…Aduh …. yg lagi ga da kerjaan, coba deh liat2 infonya lebih jauh πŸ˜‰ (penting ga siiih…?hehe)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s