secerah pewarna

Bismillah…
Ini lirik nasyid, nasyid lama banget… Saya dulu masih SD waktu denger nih lagu. Tapi masih hafal banget liriknya. Seinget saya sih yang nyanyinya d’zikr tapi abis a bit googling ada juga by saff-one…check it out

seindah sedamai pantai melambai gemulai
begitulah hati merindu kasih yang padu
bagaikan pepasir basah disimbah lautan
begitulah perjuangan ini
biar basah dengan iman dan ukhuwah

kita ingin segalanya indah
sebersih pasir pantai memutih
seindah dan secerah pewarna
berseri ukhuwah di pupuk kasih
kita ingin segala terlerai
dengki dan dendam kesumat musnah
biar keikhlasan berbicara
di dalam hati luas saujana

Nasyidnya melayu banget… Coba deh cari MP3nya… Sebenernya bukan nasyid favorit sih… Tapi lagi pengen aja ngerekomendasiin nasyid tempo doeloe yg satu ini.

🙂
besok2 mungkin nyusul postingan tentang plagiarism…

That’s all
lingga

Advertisements

31 thoughts on “secerah pewarna

  1. adearin says:

    menatapmatahari said: Bisa2…nti lingga upload…aduh, tapi ntar lingga pula’ yg dibilang kegenitan :

    beneran lho, pesenan sy pokoe yg itu….yg ada dinda2nya pokoknya….duh kok bs lupa ya…:)

  2. luvummi says:

    Diah suka yang dinyanyiin ama Bunda Neno Warisman ama anak2 kecil..Alloh turunkan hujan..dari gumpalan awan..dari langit yang tinggi..membasahi sluruh bumi..:)

  3. menatapmatahari says:

    @adearindinda…sejuta pesonamu hadir dalam jiwaoh dinda senyumanmu mampu membuatku tak mengeluh…Dinda…binar bola matamuterangi harikuoh dinda…ketenangan bagai telaga yang kau berikan…

  4. menatapmatahari says:

    @adearindinda…sejuta pesonamu hadir dalam jiwaoh dinda senyumanmu mampu membuatku tak mengeluh…Dinda…binar bola matamuterangi harikuoh dinda…ketenangan bagai telaga yang kau berikan…

  5. elok46 says:

    ak malah gak tau sama sekali karena ak cuma diberi hadiah kecil dr temen disitu dia mencantumkan itu karya dia so ketika di kasih ak dia bilang itu milikku btw maaf …………. banget

  6. menatapmatahari says:

    @elok46*_* minta maaf juga…@miftamiftaayo dicari mba mif…dijamin top deh..@elok46 lagikejer aja mpe dapet lok…buat bertanggung jwb…hehe@duniauchihehe…dulu juga ngefan banget…kebetulan ayahnya lingga juga suka…jadi…inget banget deh waktu beli tuh kaset ada teks2nya…nyanyi2…ahahaha apa coba?

  7. elok46 says:

    gpp koq yang penting tau itu salah thats it ak gak mau juga panjang panjangin hehehekrn ak dibesarkan dr 5 agama yang beda jd ak gak seberapa paham lagu nasyid itu ja seh hehehehe biarin orange kabur ketawa dia katanya sukurin weeeeh gila dasar awas ya !!!!

  8. chifururu says:

    whooo…mbak Lingga ini hapal banget ya nasheed2 jadul marul…hehe..tapi sesungguhnya makna yang disampaikan oleh nasheed2 jaman doeloe itu lebih dalem dan berkesan..tidak seperti sekarang..:(

  9. menatapmatahari says:

    Yup…nasyid jaman dulu itu sederhana and syahdu and menyentuh qalbu…Tapi nasyid2 sekarang lebih kreatif,jd bs menembus lebih banyak kalangan. Walo akhir2 ini kayaknya nasyid udah agak kurang lagi…

  10. moestoain says:

    emm gitu ya.. kalau gitu dicarkan yg paling favorit dunk mbak.jam segini dah bangun.. mau qiyamul lail ya.. atau jangan2 lagi sahur ya..SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s