Testimoniku untuk Para Kontakku Sayang

bismillah… memenuhi PR yang diberikan oleh mbak wik adearin. saya tuliskan testimony untuk beberapa kontak saya… hehe… nggak semuanya. Bukan apa-apa, saya agak segen aja kalo jarang berkomunikasi. Jadi di bawah ini testimony untuk kontak-kontak yang sering berinteraksi dengan lingga aja. kontak saya ada buaaaaaaaaaaaaaaanyak banget soalnya. Hihihi… Aabis suka gak tegaan buat nge-reject and nge-remove… (halah!). jadi yang laen, sabar yaaaa… Insyaallah lingga sambung lagi (iiih kayak ada yang ngarepin aja deh lu ling… )

okay… let’s see…

  • adearin alias mbak wik. Pertama kali kenal mbak wik, lingga inget banget baca ceritanya tentang adek-kakak. Kakak yang populer dan cakep gak mau ngakuin adeknya yang biasa aja. heee… tapi ceritanya bersambung, dan lingga sampe sekarang belum pernah ketemu sambungannya. mbak wik anaknya (eh salah udah ibu-ibu ding) lucu, aneh dan i like the way she writes her blog… encer dan easy to understand… lucu juga. emmm… terus apalagi yaaa?? Sebenernya ada lagi, tapi takut ah… tuh mbak wik megang pentungan aje… hehehehe… gak bisa jujur nih…
  • nengmetty alias teh metty. Lingga yang nge-add teh Metty loh… napa napa? Karena tertarik ama komen-komenannya di site uchi. keknya anaknya (eh anaknya lagi) asik. ya udah ta’ add aja. gak nyesel ternyata nge-add teteh yang satu ini. bisa menikmati puisinya yang enak nyummy, serta tulisan-tulisan sastranya yang membuka mata sastra lingga. oh iya, postingan teh metty yang paling lingga inget adalah isi tasnya…. hehehehe… isi tas teh metty??
  • saturindu ahhhh kalo ini mah udah bosen deh ngomonginnya, udah banyak aja yang ngomongin mas yang satu ini. tapi mau gimana lagi… abisnya dari mas suga, lingga banyak belajar tentang menulis. Postingan yang paling lingga inget itu lupa keseluruhannya, tapi intinya lingga inget bangetlah, yaitu tentang pentingnya mendeskripsikan setting dan latar cerita. Hal tersebut juga bisa lingga pelajari dari cepren-ceprennya yang panjang-panjang… hehe. Lingga nge-add mas Suga karena lihat komen-komennya di puisi-puisi Uchi.Hemmm Mas Suga dan puisi rindunya… dan tentang A-Z nya…. huwee
  • moestoain alias Mus. nih anak lagi hibernasi dari multiply… tapi masih eksis di sajak-sajak demokrasi-nya, tetep dengan sajak-sajaknya. Mus itu orang yang menyebalkan… hehe… pertama kali kenal sih iya menyebalkan… Yip!! dengan jargon SABUDInya… and komentar-komentar yang menyakitkan hati. Tapi later gak lagi koq… gak menyebalkan lagi… sekali-sekali sih teteup…

siapa lagi yaaaaaaaaaaaaaa???

  • yant165 alias mbak yanti… yayayayaya… i got some me(s) in her writing. pertama kali di-add mbak yanti… lingga inget dia bilang kalllllloooooo… hihihihihi… nggak jadi ah…. Emmm… and also her novel di facebook… menarik, renyah dkk. Apalagi yaaaah?? ada yang mau nambahin?
  • raniuswah ibu-ibu yang satu ini asyik banget buat dijadiin tempat belajar tentang em em em. Hehe… seneng baca cerita-cerita tentang anak-anaknya yang lucu-lucu juga tentang suami mbak rani (wkwkwkwkwk). Mbak Rani juga lucu. yayayayaya… contact-contactku orangnya emang lucu-lucu.
  • prasetyo81 hihiihi… kalo contac-contact di atas pasti udah ada yang tahu kan ya? bagaimana dengan contact saya yang satu ini? ada yang punya contact ini juga gak??? pasti gak ada. yang ada tunjuk tangan… ntar dikasih mas pras hadiah deh… :D. heeehhh… apa ya? mau ngomngin apa tentang contact saya yang satu ini coba? cek sendiri deh empenya… add sekalian yaaah…
  • balqmunk alias mas iqbal… kayaknya udah cukup lama deh jadi contact saya. dulu sih sering komen OOT is the best. tapi kadang juga serius. Hemmm… mas Iqbal ini paling rajin ngecek email loh… makanya sering nongol di daftar intipers… padahal cuma ngintip aja… tapi belum tentu dibaca, soalnya masih banyak email lain yang harus dicek. hehehe
  • duniauchi pokoknya tentang anak ini adalah puisi-puisinya aja deh yang bikin kering berkenut… hehe… tapi suka aja. emmm… dunaiuchi juga banyak ngasih contact-contact yang berkualitas buat di-add. thank u uchi

10 dulu deh… besok-besok sambung lagi dehhhh….
ngantuk gak siiih?? masih banyak PR deh… Lingga semangat deh!!

and tak lupa to say

i u all

Advertisements

jari manisku… jari manismu

lagi-lagi postingan bertema “kurang kerjaan”. Sebenernya ada beberapa PR yang mesti dikerjakan. Tapi wait a second… ada satu hal yang pengen saya bagi… (halah!)

ceritanya seorang teman bertanya, kenapa cincin kawin ato cincin tunangan gitu-gitu dipasangnya di jari manis. Hweeee… mana gue tehe’ belum pernah married tuh!!. terus dia memperagakan dengan tangannya seperti ini… (model: Acha, bu
kan teman yang memberi tahu, tapi anak les yang waktu itu lagi ada di tempat)

lihat tangan di bawah ini:



beberapa orang yang ada di kamar Acha… (waktu itu lagi les private), Alya, dan Ji’eng ikut-ikutan nyobain.

Dan ternyata.. Setelah dicoba: jari tengah ditempelkan seperti gambar di atas. Jempol bisa dipisahkan, jari telunjuk juga bisa, jari kelingking bisa, tapi tidak dengan jari manis, tetep nempel, mereka kesulitan dalam melepaskannya. Semua yang nyoba merasakan hal yang sama… begitu juga dengan beberapa sepupu Acha yang lagi berseliweran di rumah… (heboh amat)

tapi tidak dengan jari orang yang satu ini:


gampang koq, dia malah gak ngerti koq bisa yan sesusah itu mereka misahin jari manis.

bandingkan:


“mbak aneh iiiih… orang kita semuanya gak bisa pisah koq jari manisnya ” Acha, alya, Ji’eng… siapa aja deh yang ada di ruangan itu.

“hemmm… gampang kali… tu pisahin aja…” dia, sambil misah-misahin jari manis Acha…

” itu tandanya ntar mbak kalo nikah bakal cerai” Alya, emang kalo ngomong suka asal.

” Halah… susah amat!! mbak gak pake cincin2an aja. Gitu aja koq repot!!… weeek weeek” hihihihi…

bagaimana dengan jari manis kamu? bisa dipisahin gak?? heeeee… gak penting ah!

Pyjamas Party


pengen nulis cerita dengan tema
“Pyjamas Party”


c’mon gals….
buat cerita dengan tema di atas… aku persembahkan buat teman-temanku yang tercantum di bawah ini:

1. teh metty (nengmetty)
2. mbak rani (raniuswah)
3. mbak yanti (yant165)
4. mbak wik (adearin)
5. uchi (duniauchi)

lanjutkan… karena yang saya kasih tugas cuma 5 orang… tolong ya kerjain bener-bener… awas kalo nggak… and dont forget tuk lanjutin ke 4 orang terpercaya anda… temanya pertahankan yah… “pyjamas party”… hoho…


GIRLS ONLY… NOT ALSO….

this is not about if i can or not…

hemm hemmm… let’s start from this…

If we should get lost,
throw away all of the ma
ps
and stay lost with me.


saya pikir orang yang ngririmin ini minta translate seperti tempo hari dia terjemahin kalimat Bahasa Inggris yang menurut saya too simple to ask me to translate it…

ternyata tidak… cuma pengen liat respon saya…. eh ternyata respon saya adalah ngirain dia minta terjemahin… okeh… mungkin maksudnya mau diskusiin the quotes… tapi keburu ntah apa… dia menghilang.

next…

sebenernya dia mau liatin beberapa site yang baru dia dapet. here they are…

http://sugahpuff.tumblr.com
http://lovebot.tumblr.com


hoho… dengan sok-nya… setelah baca sana-sini, saya bilang aaahhh… biasa aja!! padahal sebenernya saya baca and … emang biasa aja… … terus dia bilang… kalo biasa aja bisa gak saya bikin quote-quote kayak gitu… bikin blog isinya gituan… ato posting gituan di empe…

hemmmm…

why should i??
i have none to whom i write it for
right? right? right?



catatan lingga

lingga sekarang koq jadi males nyatat yah…
kayak jaman sekolah…
hihi… masih inget banget ekspresi guru akuntansi yang …

begini ceritanya…

” lingga mana catatan minggu kemaren, pinjem sebentar ibu mau lihat.” Lingga kebetulan duduk di depan banget, persis deket meja guru dan papan tulis. You knowlah tempat duduk yang sangat tidak menyenangkan dan agak mengganggu kreativitas.
Lingga yang lagi buka-buka binder note, cuma nyengir kuda
” nggak nyatet bu… kan ada di buku, cuma beda angka-angkanya”
” hemmm…. lingga emang males nyatet ibu perhatiin” Ibu, sambil geleng-geleng kepala ke belakang nanya catetan ke temen sebangku lingga. hiiiii


aaaaaaaahhh… iya… sekarang jadi males nyatat… catatannya jadi kosong deh…
ayo dong maen PR-PRan apa kek… 😛