corat-coret corat-coret… hobi anak sekarang… *dangdut mode on

Di suatu pelatihan, seorang pembicara menyampaikan materi tentang presentase. Materi yang lebih menarik disampaikan oleh dosen TEFL saya di kampus dulu. Waktu itu saya mendengarkan sambil seperti biasa mencoret-coret di note saya yang memang penuh dengan coretan. Kadang saya mencatat apa yang disampaikan pemateri, tapi dengan bahasa saya sendiri yang menggunakan hehehe… banyak sekali tanda baca, smile, bintang-bintang, bunga-bunga, gambar orang-orangan, dan coret moret tanda tangan.

Kemudian, sang pemateri mempresentasekan beberapa contoh peserta yang tidak berkonsentrasi pada apa yang pemateri sampaikan. Dengan flashmovie yang memperlihatkan: orang yang ngantuk saat rapat, ada yang sibuk dengan hapenya, dan ada yang corat-coret kertas. Then, teman yang di sebelah saya langsung lihat ke saya. Sebenarnya, dia sudah hafal benar dengan kebiasaan saya itu… “tuh… Lingga….”… katanya.

Saya cuma nyengir kuda. Jujur saya memang sedang bosan sekali amat sangat waktu itu. Tapi saya masih mendengarkan dengan baik koq apa yang disampaikan pemateri. Dan perlu digarisbawahi, saya melakukan itu hampir di setiap kesempatan “mendengarkan” dalam waktu yang cukup lama, bukan cuma saat saya bosan saja. Bahasa kerennya aktivitas saya itu adalah “doodling”.

Benarkah doodling adalah salah satu ciri seseorang tidak konsentrasi mendengarkan sesuatu? (dalam rapat, kelas, whatever). Ya, mungkin benar. Tapi, jangan salah… ternyata…

Dari penelitiannya, Jackie Andrade, seorang psikolog dari Inggris, menemukan bahwa doddler (orang yang suka doddling doodling) menangkap lebih banyak informasi dibandingkan non-doodler. (click here)

Ya, doodlingku, mawarku, bintangku, tulisan-tulisan acakku berarti banyak… bukan karena tidak konsentrasi. I love doodling so much!

Advertisements

[repost] tahukah kau cinta?



tahukah kau cinta?
kata mereka…
ia getarkan hati saat nama yang dicinta tergema di udara
ia sejukkan kalbu saat memori dipenuhi tentang yang dicinta
tentangnya adalah…

tahukah kau cinta?
ia terus menyapa kalbu
menempati hampir seruang hati
saat surat cintanya ku eja
menjejaki ayat demi ayatnya adalah damai
cinta adalah wajahNYA ku rindu

tahukah kau cinta?
ia menyemai rona di jiwa
saat shirahnya kutelusuri
saat airmata dan senyum mengharu satu
syahdu mengenang kasihnya
syafa’at adakah puncak cintaku padanya?
cinta adalah berkumpul dengannya di surga


si Romlah Ratu Chatting… *_*

Kegemaran chatting lingga menanjak pesat saat kejadian ini. Walau teman chattingnya yang itu-itu aja.

Perbedaan waktu yang setengah hari menyebabkan jam-jam malam menjadi jam yang ramai teman Online. Karena waktu di Arizona malam, di Indonesia siang. jadilah lingga hobi ngelembur demi berkeluh-kesah dan ngobrol melepas kangen dengan orang-orang yang dicinta (halah… padahal cuma dua bulan juga). Tapi itu juga karena katanya kebiasaan tidur yang tidak serta merta berubah, masih jet-lag. Jadi ketika di Indonesia siang dan semua orang melek, lingga, yang walaupun sudah kelelahan tetap mengikuti jam tidur pas di Indonesia. Jadilah, pas waktu belajar siangnya, terkantuk-kantuk, coz di waktu itu seharusnya lingga lagi mimpi indah di kamarku di Bengkulu.

Teruuuus???

Terus, kegiatan mengerjakan tugas pada malam hari jadinya selalu diselingi dengan chatting…Nah!! Ceritanya lingga lagi chatting ma kakak, dan do’i ngasih info apa gitu. karena pengen baca dengan lebih leluasa, rasanya akan lebih nyaman bila dicopy ke “word” (soalnya chatnya pake G-Talk, kurang nyaman rasanya). Tanpa pikir panjang lingga copy langsung ke ketikan tugas lingga. Soalnya ta’ pikir cuma sebentar, ntar abis dibaca dihapus gituh.

Bukan cuma info aja sih, semua obrolan yang sifatnya “pribadi” dan obrolan-obrolan Kakak-adik yang sama-sama perempuan, tercopy-lah di tugas yang akan di-email malam itu juga. Lingga, yang tidak bisa fokus pada satu hal, menyelang-nyeling kegiatan membaca obrolan itu dengan mengetik tugas.

Malam semakin larut, dan badan semakin lelah. Sudah beberapa kali kepala terantuk di meja karena tak sengaja tertidur. Dengan sisa-sisa kesadaran, tugas pun lingga kirim ke e-mailnya Nataly Reed, dosen writing-ku tercinta.

Keesokannya….

Pelajaran telah dimulai, dan semua orang sedang berasyik-masyuk dengan latihan menulis dari sang dosen, latihan yang menarik (lupa tapinya apa… hehe). Kemudian, Nataly dengan senyum lebar menghampiri Lingga.

” Lingga,… bla bla bla” Lupa apa yang dia bilang, bahkan lingga gak nyimak sama sekali, soalnya si nataly ngomong sambil langsung liatin kertas print-an tugas lingga yang karut-marut oleh copast-an chattingan sama kak Oma. Intinya do’i gak ngerti itu apa… sepertinya begitu, yang pasti beliau gak marah koq.

Huwaaaa.. pengen ketawa, lingga tahan. Si Nataly tetap bicara dengan senyum dan jongkok di depan kursiku (kereeen banget dia itu… aku kangeeen kamu Nataly). Memberi tahukan beberapa point yang salah besar.

My Goodness… untung do’i gak bisa Bahasa Indonesia. Sampai akhirnya dia mengakhiri kuliah pribadinya ke lingga. Tinggallah dirikyu yang sibuk menyelamatkan sang tugas dari tangan-tangan teman Indonesia yang pengen tahu aja. Sambil ketawa-ketawa sendiri baca “obrolan” yang aneh dan mencampur berbagai bahasa itu: Indonesia, Inggris, jawa, bengkulu, dan Rejang… wkwkwkwkwkwk… Tambahan lagi, temanya yang nggak banget. Thankz God kejadian seperti itu menimpaku di sana, bukan di bengkulu…

anything i’m not


mungkin semua sepakat kalo ditanya apa yang dipikirkan tentang lirik di bawah ini, jawabannya adalah… “ingkar terhadap nikmat Allah”. but gak ada salahnya kan kita lihat dari sudut pandang lain… so what do you think?? lagi suka nih lagu by LENKA… and actually lagi pengen banget jadi anything i’m not

I will never be, I will never be tall, no
And I will never be, never ever be sure of it all
Oh, why is the world so cruel to me
When all, all I ever want to be is anything I’m not

Gimme a break, a little escape
I am so tired of being me
I wanna be free, I wanna be new and different
Anything I’m not
I’m not

I will never be, I will never be you, no
I will always be, I will always be me, that I know
But oh, even though I’m happy being me
I want to get away from all this harsh reality, oh

Gimme a break, a little escape
I am so tired of being me
I wanna be free, I wanna be new and different
Anything I’m not

Yeah, gimme a break, a little escape
I am so tired of being me
I wanna be free, I wanna be new and different

Anything I’m not
Anything I’m not
Oh, anything I’m not

Gimme a break, a little escape
I am so tired of being me
I wanna be free, I wanna be new and different
Anything I’m not

Yeah, gimme a break, a little escape
I am so tired of being me
I wanna be free, I wanna be new and different
Anything I’m not
Anything I’m not
Anything I’m not
Anything I’m not
Anything I’m not