si Romlah Ratu Chatting… *_*

Kegemaran chatting lingga menanjak pesat saat kejadian ini. Walau teman chattingnya yang itu-itu aja.

Perbedaan waktu yang setengah hari menyebabkan jam-jam malam menjadi jam yang ramai teman Online. Karena waktu di Arizona malam, di Indonesia siang. jadilah lingga hobi ngelembur demi berkeluh-kesah dan ngobrol melepas kangen dengan orang-orang yang dicinta (halah… padahal cuma dua bulan juga). Tapi itu juga karena katanya kebiasaan tidur yang tidak serta merta berubah, masih jet-lag. Jadi ketika di Indonesia siang dan semua orang melek, lingga, yang walaupun sudah kelelahan tetap mengikuti jam tidur pas di Indonesia. Jadilah, pas waktu belajar siangnya, terkantuk-kantuk, coz di waktu itu seharusnya lingga lagi mimpi indah di kamarku di Bengkulu.

Teruuuus???

Terus, kegiatan mengerjakan tugas pada malam hari jadinya selalu diselingi dengan chatting…Nah!! Ceritanya lingga lagi chatting ma kakak, dan do’i ngasih info apa gitu. karena pengen baca dengan lebih leluasa, rasanya akan lebih nyaman bila dicopy ke “word” (soalnya chatnya pake G-Talk, kurang nyaman rasanya). Tanpa pikir panjang lingga copy langsung ke ketikan tugas lingga. Soalnya ta’ pikir cuma sebentar, ntar abis dibaca dihapus gituh.

Bukan cuma info aja sih, semua obrolan yang sifatnya “pribadi” dan obrolan-obrolan Kakak-adik yang sama-sama perempuan, tercopy-lah di tugas yang akan di-email malam itu juga. Lingga, yang tidak bisa fokus pada satu hal, menyelang-nyeling kegiatan membaca obrolan itu dengan mengetik tugas.

Malam semakin larut, dan badan semakin lelah. Sudah beberapa kali kepala terantuk di meja karena tak sengaja tertidur. Dengan sisa-sisa kesadaran, tugas pun lingga kirim ke e-mailnya Nataly Reed, dosen writing-ku tercinta.

Keesokannya….

Pelajaran telah dimulai, dan semua orang sedang berasyik-masyuk dengan latihan menulis dari sang dosen, latihan yang menarik (lupa tapinya apa… hehe). Kemudian, Nataly dengan senyum lebar menghampiri Lingga.

” Lingga,… bla bla bla” Lupa apa yang dia bilang, bahkan lingga gak nyimak sama sekali, soalnya si nataly ngomong sambil langsung liatin kertas print-an tugas lingga yang karut-marut oleh copast-an chattingan sama kak Oma. Intinya do’i gak ngerti itu apa… sepertinya begitu, yang pasti beliau gak marah koq.

Huwaaaa.. pengen ketawa, lingga tahan. Si Nataly tetap bicara dengan senyum dan jongkok di depan kursiku (kereeen banget dia itu… aku kangeeen kamu Nataly). Memberi tahukan beberapa point yang salah besar.

My Goodness… untung do’i gak bisa Bahasa Indonesia. Sampai akhirnya dia mengakhiri kuliah pribadinya ke lingga. Tinggallah dirikyu yang sibuk menyelamatkan sang tugas dari tangan-tangan teman Indonesia yang pengen tahu aja. Sambil ketawa-ketawa sendiri baca “obrolan” yang aneh dan mencampur berbagai bahasa itu: Indonesia, Inggris, jawa, bengkulu, dan Rejang… wkwkwkwkwkwk… Tambahan lagi, temanya yang nggak banget. Thankz God kejadian seperti itu menimpaku di sana, bukan di bengkulu…

Advertisements

43 thoughts on “si Romlah Ratu Chatting… *_*

  1. menatapmatahari says:

    miftamifta said: Qeqeqe… Jangan diulangi lg nak^^

    pengennya sih ngulang lagi… tapi kapaaaannn….pokoknya aku harus mengulanginya…next akan menjadi sesuatu yang disengaja…gimana mbak mif? stuju??? πŸ˜€

  2. menatapmatahari says:

    katerinas said: so tired and sleepyakibatnya so maluuuuu πŸ˜€

    gak begitu malu koq kak, secara dosennya juga gak ngerti isi chattingannya.. hihihi… eh tapi malu juga sih ketahuan ngerjain tugasnya ga serius sambil chat

  3. menatapmatahari says:

    nengmetty said: Bagian menyisipkan isi chat ke dalam tugas

    hihi… hehehehe… bisa dicontoh itu teh kalo emang menurut teteh itu keren… lingga ikut senang… telah memberikan contoh yang keren… πŸ˜›

  4. menatapmatahari says:

    niningdwie said: Linggaa!!Kau tlah menculik ide menulisku :pMenjelang tidur aku kepikiran terus mau nulis tentang si ramli raja chatting :D*satu hati.com*

    yes!!penculikan berhasil….siap berkasi lagi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s