Sebentar Lagi Lebaran

Tadi main komen-komenan status di “lingkaran”… Iya iya, jadi ada 6 lembar status yang terusnya dikomenin ganti-gantian, tema statusnya tentang puasa dan lebaran. Di akhir sesi, setiap orang menuliskan kata-kata taujih berdasarkan status dan komen-komen tadi. Dan ini adalah favorit lingga, dari seorang mbak yang lagi hamil 😛

Sebentar Lagi Lebaran

Lebaran…
Mungkin bagi sebagian orang adalah hari yang menyenangkan
Tapi ukhti… apakah hari itu kita benar telah menjadi insan yang kembali fitri, suci dan muttaqin?

Lebaran.
Semua serba indah
Semua serba ada
Tapi benarkah?
Sebagian dari saudara kita tetap berpuasa ukhti
Karena tidak ada waktu bagi mereka untuk berlebaran seperti kita
Mereka terkurung di cam-camp pengungsian
Terjebak dalam bunker-bunker bawah tanah
Karena di negerinya perang masih meraja lela

Di belahan bumi yang lain
Saudara kita masih
kelaparan
kekeringan

Mari kita bersihkan hati ketika idul fitri itu datang
Bukan sekedar bersenang-senang
Tapi juga bersiap-siap untuk masa sulit yang lebih panjang
Sebelas bulan yang penuh godaan

Advertisements

36 thoughts on “Sebentar Lagi Lebaran

  1. menatapmatahari says:

    nitafebri said: lebaran yaa..haduh kok gak kepikiran yaa.. mau belnaja ini itu..wong liburnya aja baru tanggal 9 Sept..jadi seadanyalah..

    alhamdulillah, lingga udah libur besok mbak… ^^sekolah ncuri start, biar guru-gurunya bisa i’tikaf di 10 hari terakhir

  2. chuin5 says:

    menatapmatahari said: sebenernya kata-katanya sederhana…entahlah, tadi waktu dibacain malah nangisber-ruh banget

    Ya itu, kata yang sederhana bisa mengandung makna yang mendalam

  3. menatapmatahari says:

    menatapmatahari said: Tadi main komen-komenan status di “lingkaran”… Iya iya, jadi ada 6 lembar status yang terusnya dikomenin ganti-gantian, tema statusnya tentang puasa dan lebaran. Di akhir sesi, setiap orang menuliskan kata-kata taujih berdasarkan status dan komen-komen tadi. Dan ini adalah favorit lingga, dari seorang mbak yang lagi hamil :PSebentar Lagi LebaranLebaran…Mungkin bagi sebagian orang adalah hari yang menyenangkanTapi ukhti… apakah hari itu kita benar telah menjadi insane yang kembali fitri, suci dan muttaqin?Lebaran.Semua serba indahSemua serba adaTapi benarkah?Sebagian dari saudara kita tetap berpuasa ukhtiKarena tidak ada waktu bagi mereka untuk berlebaran seperti kitaMereka terkurung di cam-camp pengungsianTerjebak dalam bunker-bunker bawah tanahKarena di negerinya perang masih meraja lelaDi belahan bumi yang lainSaudara kita masihkelaparankekeringanMari kita bersihkan hati ketika idul fitri itu datangBukan sekedar bersenang-senangTapi juga bersiap-siap untuk masa sulit yang lebih panjangSebelas bulan yang penuh godaan

    *_* iya… momennya juga passebentar lagi lebaran… sebntar lagi berakhirlah Ramadhan…

  4. saturindu says:

    menatapmatahari said: api juga bersiap-siap untuk masa sulit yang lebih panjangSebelas bulan yang penuh godaan

    justru godaan saya banyak di satu bulan ini:))))godaan utk tidur mulu

  5. menatapmatahari says:

    prasetyo81 said: lebaran .. kok jadi insane???wah wah… gimana nih bu guru..

    ngetiknya waktu itu pake word.. si word tuh yang sotoy betulin ketikan lingga… gak merhatiin lagi deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s