Hanya Catatan CINTA INDONESIA

Lingga : “tidur yaaa… bangunin kalo indonesia menang” *sebenernya kecapek’an and ngerih mau nonton bola

****

Tiba-tiba tersentak, mencerna kondisi rumah yang rame, huuu pasti ada gorengan (mikirin gorengan duluan, belum inget sama INA vs MALAY…)

Lingga : “belum selesai ya?” (tiba-tiba ingat)

Mega : “tidur lagi tidur lagi, belum selesai”

Lingga :(tutup kuping pake bantal)

Lempar HP jauh2 dari jangkauan gak mau buka segala macam social network, pengen tidur lagi tapi gak bisa. Akhirnya Lingga bangun dan menuju TV yang ramai oleh sanak saudara (halah!)

Nongkrong paling depan, woooowww… Menang tapi gak juara. Lingga nonton pas Firman dkk lagi ngantre dikalungin medali. Tampang-tampang kecewa itu…

Alhamdulillah, we’ve been this far kawan. Dont cry… tidurlaaah…

Nadya 3 (Apakah Setiap Malam Kita Harus Menangisi Indonesia?)

Apakah setiap malam kita harus menangisi Indonesia?

Kau menatapku dengan mata basah yang sama

seperti mata kanak-kanak

yang tak pernah menemukan cinta

terus mengais asa

di jalan-jalan kota dan desa negeri kita

Apakah setiap malam kita harus menangisi Indonesia?

Sambil tersedu-sedu

jemari kecilmu menggenggam tanganku

kuat sekali

mungkin kau ingin mengajakku berdoa

dan memintaku tetap melangkah

dalam tangis yang melaut


Aku, kau mungkin boleh terus menangis, sayang

tapi kitalah masa depan

kanak-kanak yang harus

menjalin airmata negeri

menjadi cahaya

menjadi cahaya

(Faiz Abdurrahman, 1 April 2007)


Ada yang terhentak dalam hatiku. Sebuah rasa yang mungkin sudah cukup lama lelap. Rasa yang dibangunkan oleh teriakan tetangga “Gooooooooooooooool”. Rasa yang terbangun dari berisiknya degup jantung di dada menanti akhir bola yang digiring oleh Ahmad Bustomi atau Okto Maniani. Rasa yang terbangun oleh warna cerah ceria terhibur gembira bahagia saat hari-hari lalu kau, kau,kau, dan kau hadiahkan kami gol-gol itu.

Honestly, i’m not really in to sepakbola…. but… setuju banget deh ma kata orang, bahwa sepakbola bisa meningkatkan jiwa nasionalisme. So, bangun persepakbolaan Indonesia, ganti ketua PSSInya… HIDUP INDONESIAAAAA *mulai ngawur

kembali ke Firman dkk: Terima kasih untuk inspirasi. #LOVE INDONESIA.

Advertisements

20 thoughts on “Hanya Catatan CINTA INDONESIA

  1. moestoain says:

    Gooooooooooooooollll!aku berteriak di dalam hatidan bibirku tersenyum menghiburair mata tak lagi tertahanaku kecewa, aku bangga.SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  2. menatapmatahari says:

    moestoain said: Gooooooooooooooollll!aku berteriak di dalam hatidan bibirku tersenyum menghiburair mata tak lagi tertahanaku kecewa, aku bangga.SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

    di dalam hatiiii???teriak benaran kenapa emang? :PIya, kecewa dikit, banganya buanyaak ya Mus… 🙂

  3. moestoain says:

    menatapmatahari said: di dalam hatiiii???teriak benaran kenapa emang? :PIya, kecewa dikit, banganya buanyaak ya Mus… 🙂

    1. karena masih 2 gol, kurang 3/2 gol lagi untuk menyeimbangi (deg degan ceritanya)2. karena mus nontonya di perpustakaan kampus (banyak orang lg blajar)jadi ya teriaknya di hati hehehe…SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  4. menatapmatahari says:

    moestoain said: 1. karena masih 2 gol, kurang 3/2 gol lagi untuk menyeimbangi (deg degan ceritanya)2. karena mus nontonya di perpustakaan kampus (banyak orang lg blajar)jadi ya teriaknya di hati hehehe…SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

    haha… teriak aja, bodo amat,.. paling diusir keluar… :))

  5. moestoain says:

    menatapmatahari said: kenapa gak ngadain nobar anak2 Indonesia di sana?

    lha gimana mau nobar.. lha ini waktunya ujian disini hehehe..SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  6. menatapmatahari says:

    moestoain said: lha gimana mau nobar.. lha ini waktunya ujian disini hehehe..SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

    o iya ya… lupa…semangat aelah… :)semoga tambah semangat!!

  7. binarlangitbiru says:

    masih ada tahun2 depan lagi. Dan mudah2an setelah ini TV2 swasta kita kembali menyiarkan para pahlawan olahraga yang sedang berjuang atas nama bangsa, seperti Asian Games, Sea Games, atau olympiade.

  8. menatapmatahari says:

    binarlangitbiru said: masih ada tahun2 depan lagi. Dan mudah2an setelah ini TV2 swasta kita kembali menyiarkan para pahlawan olahraga yang sedang berjuang atas nama bangsa, seperti Asian Games, Sea Games, atau olympiade.

    aamiin ya Allah… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s