Alternatif Photo Pre-Wedding

Copast dari blog temen saya, kali aja berguna… kalau ada kontradiksi maaf2 aja yaah… haha… just for fun, and just for ngepost2 di MP, abis udah keabisan kreativitas siiih.

surprise. surprise. kebahagiaan yg datangnya tiba-tiba dan/atau tidak diduga dan/atau tidak pernah terpikirkan sebelumnya biasanya akan menjadi berkali-kali lipat rasa bahagianya. oleh karena itu orang2 suka membuat surprise. oleh karena itu bentuk surga pun dirahasiakan. itu menurut saya.

salah satu contohnya adalah ketika teman-teman saya menikah baru-baru ini. ada tamu yg datang tanpa diduga-duga. orang spesial, datang secara mengezutkan, maka makin spesial-lah orang itu tersebut. dia adalah: joel. akaka. noo.. of course not him. wkwkwk.. peace jo^^

oke, sebenarnya inti dari tulisan kali ini menyangkut tentang nikah. tepatnya foto pre-wedding.
beberapa pasangan ada yg melakukan ritual ini, dan beberapa yg lainnya tidak. alasannya, bisa karena waktu, jarak, keyakinan untuk tidak bersentuhan sebelum nikah, dan lain sebagainya.

nah, saya datang menawarkan suatu konsep foto pre-wedding, yg dibuat secara terpisah antara calon mempelai perempuan dan laki-laki. karena tidak ada yg sudi memoto saya, maka saya realisasikan saja konsep saya dalam gambar-gambar berikut. well since i’m not an artist, or painter, pardon my doodle drawing, it’s still enjoyable and clear i hope. gambar dibuat dgn corelDraw. klik aja supaya gambarnya gedean dikit.

pada konsep saya ini digunakan pernak-pernik yg murah dan mudah di dapat. lokasi terpisah tapi seolah-olah di satukan. perempuan (p) di gunung, laki-laki (l) di pantai.

#1 fokus masing-masing
p: kebun bunga, atau merangkai bunga, atau membaca buku, atau kegiatan fenimin lainnya
l: sedang jugling bola, sedang cuci motor, bikin patung pasir, atau kegiatan macho lainnya


#2 mulai notice
p: masih dgn kegiatan, tapi mulai tidak fokus, ditandai dgn arah wajah & mata yg tidak lagi ke kegiatan.
l: melihat k arah perempuan (benar2 teralihkan dari kegiatannya)


#3 mendekat
p: pura2 jual mahal dg wajah menghadap ke arah jauh, tapi mata ke L, dg ekspresi masih datar
l: pose seperti menyapa (melambaikan tangan, atau hanya nyengir)


#4 pengorbanan & pendekatan
adegan payung
p menutup kepal seperti silau/panas, l memegang payung ke arah p
adegan kipas
p kegerahan, (bisa gerakin kaos/kipas pake tangan), l bawa kipas (bisa kipas elektrik/kipas kertas/daun pisang)


#5 main
gaya bebas, yg ga jaim, wajah ceria. misal
p: membentangkan tangan seperti sayap pesawat atau burung.
l: gaya joged irfan bachdim


#6 kejadian lucu
p: menutup mulut dg satu tangan, tangan satu lagi seperti ingin mencegah

l: gaya mau jatoh

#7 kejadian haru/oh so sweet
p: memberi perban/sapu tangan/obat
l: meringis memegangi lutut


#8 cie/oh so sweet
hadap2an
p: merapatkan tangan/mencubit bibir seperti malu. wajah sedikit berpaling
l: berlutut membawa kotak cincin


#9 ending
p dan l memegang sesuatu yg menjadikan mereka bergandengan

yah begitulah kira2 konsep dari saya: jauh di mata, dekat di foto. bisa dikembangkan lagi sesuai dengan keinginan anda. bagi anda yg akan menikah, saya ucapkan selamat. jangan lupa doakan supaya saya juga segera menyusul..

taken from : http://uchenk.wordpress.com

Advertisements

26 thoughts on “Alternatif Photo Pre-Wedding

  1. menatapmatahari says:

    intan0812 said: Mba rani: ampe segitunya πŸ™‚ pdhal photo prewed kan itu cuman trend….Tp idenya bagus πŸ™‚

    terima kasih (lagaknya kayak idenya punya lingga gituh :D)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s