Sale on Holy Ramadhan –> Buku Murah

Hemm… berawal dari keisengan ponakan saya yang ini…., terbuka sudah sebuah borok di rak buku saya. Ada semacam kotoran dan i dont know why yang bikin beberapa buku di corner tertentu jadi kotor. Ada 3 buku semuanya.

Saya pun menimbang-nimbang dan memikirkan lagi niatan saya untuk menjual buku-buku saya. Selain karena sepertinya emang gak ada lagi yang rewel merawatnya, karena saya juga harus meninggalkannya lama, and gak banget deh kalo mau dibawa pindahan, mending beli buku baru, ntar kalo udah dibaca dijual lagi deh, beli yang baru lagi, dijual lagi, dan seterusnya.

Then, saya mulai iseng menawarkan ke kakak-kakak saya yang lagi ngumpul ngalur ngidul di rumah, ternyata responnya top banget, waaaa uangnya bisa buat beli baju lebaran oooiy, eh gak ding beli buku baru lagi, eh gak ding buat apa yaaaah??? Aaagh… apa aja deh!

So, in this occasion i would like to give you special offer. Hoho… dapet buku, kalau mau bisa saya tanda tangani dulu, haha. Eh ya, juga boleh kalo mau tuker-tukeran buku. 🙂

Sebelum lihat list buku and harganya yang asoy-asoy, saya Cuma mau ngasih gambaran kalo buku yang saya jual kebanyakan adalah koleksi novel terjemahan dan buku pendidikan, beberapa ada buku motivasi dan travelling.

Baiklah…. semoga ada yang tertarik yaah.. haha.. jangan beli baju baru doang dong, beli buku juga, murah koq. Beberapa ada sih yang mahal… 😛 (abis buku kesayangan, berharap gak ada yang berminat… halah)

Emmm, karena yang jualan lagi males, jadi ta’ kasih judul, penulis and penerbitnya aja yah, karena in my opinion sih, yang paling penting dari buku yang itu tadi. Reviewnya tinggal search aja, siiip?. And maaf kalo listnya agak berantakan.
Mengenai kondisi buku, saya jamin 100% bukunya masih bagus-bagus dan kebanyakan udah disampul rapi, selain itu saya suka gak ngasih nama ke buku, paling kasih tulisan LG doang, itu juga suka lupanya. So, don’t worry about the condition of the books, believe me!!

okay, here you are guys… dibaca sampe abis yak, jangan sampe ketinggalan satu judulpun. Kalo belinya banyak bisa nawar deh… 😉

The Naked Traveller : Rp. 22.500 [SOLD]
Penulis: Trinity
Penerbit : B First
Kondisi : Masih kayak baru banget, belum dikasih nama, covernya agak robek dikit banget, tapi udah dikasih selotape.
Catatan travellingnya trinity yang nyeblak-nyebluk banget ngomongnya, jangan kaget sama cerita-ceritanya yang super duper wowww… ditulis dengan ringan dan jujur asli.

Negeri Van Orange: Rp.17.500 [SOLD]
Penulis: WahyuNingrat dkk
Penerbit : Bentang Pustaka
Kondisi : Masih bagus, udah disampul rapi, belum dikasih nama.
Novel tentang mahasiswa-mahasiswa Indonesia yang menuntut ilmu di Belanda. Bagus untuk starting point ngejer beasiswa ke negeri kincir angin itu.

Tolong Radith Membuat Saya Gila : Rp. 10.000 [SOLD]
Penulis : Radithya Dika
Penerbit : Gagas Media
Kondisi : Bagus banget plus disampul, belum dikasih nama
Buku gila-gilaannya raditya dika yang gila, cocok buat orang gila

Merah Putih di Benua Biru: 27.500 [SOLD]
Penulis: (Erditya Arfah)
Penerbit : Bukune
Kondisi : Bagus banget, belum dikasih nama, masih keliatan baru.
Buku perjalanan Erdith program pertukaran pelajaran gitu deh ke Polandia, terus lanjut ke negara-negara lain di Eropa. Swear I lovethis book, Erdith nendang-nendang gitu dengan bahasanya yang ringan dan ceritanya mengarungi hidup di dunia lain dengan cara yang simple dan easy banget to understand.

Hari Ini Aku Makin Cantik : Rp. 17.500 [SOLD]
Penulis:Azimah Rahayu
Penerbit: Syaamil
Kondisi: Masih bagus, udah disampul rapi, namanya Cuma LG di salah satu sudut cover.
Buku kumpulan tulisan ringannya Azimah Rahayu yang menginspirasi, muslimah banget.

More About Nothing Wimar Witoelar: Rp. 22.500
Penulis: Wimar Witoelar
Penerbit : Gagas Media
Kondisi : Bagus banget, belum dikasih nama, disampul pula’ and masih kelihatan baru.
Kumpulan artikel ringannya Wimar Witoelar yang menohok-nohok, cerdas dan a lil bit different. Warnanya orens loh!

Bila Anak Usia Dini Bersekolah: Rp. 15.000 [SOLD]
Penulis: Derry Iswidharmanjaya
Penerbit : Elex Media Komputindo
Kondisi : Bagus banget plus disampul, belum dikasih nama
Buku tentang pendidikan untuk anak usia dini

Galaksi Kinanthi: Rp. 30.000 [SOLD]
Penulis: Tasaro
Penerbit : Salamadani
Kondisi : Bagus banget, belum dikasih nama, udah disampul pula’ and masih keliatan baru.
Novel cinta yang gak leyeh-leyeh, kuat dan mendidik buat pencinta-pencinta yang sukanya mendayu-dayu.

Legends of the Legends : Rp. 25.000 [SOLD]
Penulis: Leo Tolstoy, Oscar Wilde, O. Henry, dll
Penerbit : HeartVoice
Kondisi : Bagus banget plus disampul, belum dikasih nama
Buku komik dari cerpen-cerpem karya cerpenis-cerpenis dunia.

Musim Cheri di Bullerbyn (Astrid Lindgren): Rp. 7.500
Penulis: astrid Lindgren
Penerbit : GPU
Kondisi : Bagus banget, belum dikasih nama
Buku anak-anak yang enak dibaca sama saya… kamu juga pasti 😛

City of Ember + People of Sparks (dwilogi): Rp. 25.000 [SOLD]
Penulis: Jeanne duPrau
Penerbit : Mizan Fantasi
Kondisi : Bagus banget, belum dikasih nama
Novel fantasi yang enak dibaca sama saya… kamu juga pasti 😛

Perahu Kertas: Rp. 30.000 [SOLD]
Penulis: Dewi Lestari
Penerbit : Bentang Pustaka
Kondisi : Udah ada bintik-bintik kuning gitu di tumpukan kertasnya, tapi masih bagus dan udah disampul rapi.
Novelnya dewi lestari yang ngepop abis, easy to understand and katanya mau dibikin film, kata saya sih yang cocok jadi pemeran utamanya si Nirina Zubir (laaaah?? Ngelantur deh)

The Journey: Rp. 20.000 [SOLD]
Penulis: (Gol A Gong)
Penerbit : Maximalis
Kondisi : Bagus banget, belum dikasih nama, udah disampul pula’ and masih keliatan baru.
Buku tentang perjalanan Gol A Gong keliling Asia dengan sepeda dan tangannya yang tinggal satu, mengharu biru and inspiring buangeeeth. Yakin deh, bikin kamu pengen ngumpulin segala peta. *ga nyambung

Mathilda : Rp. 7.500 [SOLD]
Penulis: Roald Dahl
Penerbit : Gramedia
Kondisi : Bagus banget, belum dikasih nama
Buku anak-anak yang enak dibaca sama saya… kamu juga pasti :P, ada yang udah pernah notnon filmnya? Baca deh bukunya.

Life Excellence : Rp. 27.500 [SOLD]
Penulis: (Reza Syarif)
Penerbit : Prestasi
Kondisi : Bagus banget disampul pula’, tulisan “LG” doang, gak ada nama.
Buku tentang motivasi hidup, bisnis gitu-gitu deh

Barrack Obama, Dreams of My father : Rp. 50.000 [SOLD]
Penulis: Barrack Obama
Penerbit : Mizan
Kondisi : Bagus banget, belum d
ikasih nama, disampul pula’ and masih kelihatan baru.
Biografinya Barrack Obama.

Kelas Memasak Lilian: Rp. 20.000
Penulis: Erica Bauermeister
Penerbit : Bentang Pustaka
Kondisi : Bagus banget, belum dikasih nama, disampul pula’ and masih kelihatan baru.
Novel tentang masak-masak gitu deh. Cocok buat kamu yang punya obsesi sama dunia masak kayak saya… hahaha *ngaku-ngaku

Minoes: RP. 7.500 [SOLD]
Penulis: Annie M.G. Schmidt
Penerbit : Gramedia
Kondisi : Bagus banget, belum dikasih nama, and masih kelihatan baru.
Novel fantasi anak yang kayaknya lebih cocok buat kita-kita yang udah bisa mikir lebih dalam 😛

Anak sepasang Bintang : Rp. 15.000 [SOLD]
Penulis: Boim Lebon, ahmadun Yosi Herfanda dkk
Penerbit : Kisi
Kondisi : Bagus banget, belum dikasih nama, and masih kelihatan baru.
Antologi cerpen dari cerpenis2 top markotop.

Daddy Long Legs +Dear enemy : Rp. 47.500 (25.000 satu) [SOLD]
Penulis: Jean Webster
Penerbit : Atria
Kondisi : Masih kayak baru banget, Dear Enemy udah disampul, and both belum dikasih nama dua-duanya.
Saya suka banget novel ini, semalem langsung kelar. Ceritanya tentang anak yatim piatu yang pinter terus bla bla bla, baca sendiri deh. Agak sayang sih jualnya, makanya rada mahal. Tapi harga barunya lebih mahal laah… 😛

The Journey of A Muslim Traveller: Rp. 12.500
Penulis: Heru Susetyo
Penerbit : Lingkar Pena
Kondisi : Masih kayak baru banget, udah disampul, and both belum dikasih nama
Catatan travellingnya Heru Susetyo, aktivis PAHAM keliling negara-negara Islam. Kebanyakan sih bercerita tentang kondisi muslim di negara-negara yang dikunjunginya.

Princess Mia: Rp. 20.000 [SOLD]
Penulis: Meg Cabot
Penerbit : Gramedia
Kondisi : Masih baru banget, belum dikasih nama
Gak tahu deh kenapa nih teenlit nyelip di rak saya… haha… tapi keknya saya belum baca, dan gak minat buat bacanya. So, this is special for you who love Meg Cabot.

ORB: Rp. 20.000 [SOLD]
Penulis: Galang Lufityanto
Penerbit : Tiga Serangkai
Kondisi : Masih keliatan baru, udah disampul, udah dikasih nama.
Novel ORB, fiksi ilmiah tentang hantu yang menarik, Galang banget deh, kayak baca novel terjemahan.

Totto Chan’s Children: Rp. 30.000 [SOLD]
Penulis: Tetsuko Kuronayagi
Penerbit: Gramedia
Kondisi: Masih kayak baru banget, udah disampul, belum dikasih nama.
Sequelnya Totto Chan Gadis Cilik di Jendela, ceritanya si Totto Chan udah jadi duta kemanusiaannya UNICEF and nyeritain kondisi anak-anak di negara-negara miskin dan terbelakang.

Okay, that’s all… Yaiiy… sebenernya masih ada lagi, tapi kasih saya waktu untuk merelakannya (halah). Semoga ada yang menarik hati. Buat kamu yang di Bengkulu bisa cash on delivery, buat yang di luar bengkulu pembayaran ditambah ongkos kirim bisa ditransfer (this is the only way kali yak?) ntar saya kasih tahu farther deh… terus bukunya akan dikirim langsung ke rumah kamu dari rumahku (halah).

info farther (karena saya jarang OL lagi) contact me: 085268823863
that’s all

Regard,
Lingga S Ambarita

Advertisements

12 thoughts on “Sale on Holy Ramadhan –> Buku Murah

  1. dessynataliani says:

    Mb, apakah buku Musim Ceri di Bullerbyn (Astrid Lindgren) dan Mathilda (Rolad Dahl) masih ada? Terima kasih. Dessy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s