Open me up and you will see…I’m a gallery of broken hearts…I’m beyond repair, let me be….And give me back my broken parts…Just give me back my pieces…Just give them back to me please…Just give me back my pieces…And let me hold my broken parts…I just want to be ok, be ok, be ok…I just want to be ok today.

Open me up and you will see…I’m a gallery of broken hearts…I’m beyond repair, let me be….And give me back my broken parts…Just give me back my pieces…Just give them back to me please…Just give me back my pieces…And let me hold my broken parts…I just want to be ok, be ok, be ok…I just want to be ok today.

Advertisements

Why We Made This Book

Because when we try to finish an english assignment, the printer in BEM’s room didn’t work. So, we had to print the assignment in other printer. Actually, we printed in TU room, but the computer was error, and it took a long time and then we came late to the class.

Then, miss Lingga got mad. we got this punishmenrt, making this book. We wish this book will be useful beacuse we made it until 2 a.m, to prove miss Lingga that we understood how important this job she gave to us.

This is our story, what is your story?

Sesampai di meja kantor siang ini, saya melihat sebuah buku tulis big boss bersampulkan abstrak, berjudul “PROCEDURE TEXTS”. Agak bingung sampai akhirnya saya menemukan tulisan di atas pada cover belakang buku. Ketawa sendiri dan melihat lembar-lembar di dalamnya. Ya Allah, saya sendiri lupa udah ngasih hukuman beginian.

Ceritanya saya emang got mad waktu itu. Sebenarnya gak mad-mad banget sih, biasa aja. Tapi ini udah kesekian kalinya anak-anak lalai mengerjakan tugas, padahal tugasnya mah udah dari seminggu yang lalu. Sudah terlalu sering memberikan kompensasi, saya takut anak-anak jadi semakin kebiasaan. Jadi sesudah pelajaran saya minta mereka untuk menemui saya.

Ngomel-ngomel panjang nggak ada gunanya. Akhirnya saya putuskan untuk memberikan hukuman. Agak bingung sih untuk menghukum apa. Tapi saya pikir, hukuman harus ada hubungannya dengan pembelajaran. Zing zing zing, setelah cukup lama berpikir bahkan sempat meminta anak-anak untuk memutuskan hukuman untuk mereka sendiri. Akhirnyaa…. Saya putuskan untuk memberikan tugas baru ke mereka, mereka (6 anak kelas 10), saya suruh bikin buku yang isinya procedure texts semua, bukunya buku tulis big boss, ditulis tangan, dan harus penuh. Kebetulan saat mereka terlambat, kelas sedang belajar procedure texts dengan “cooking show” di dapur asrama.

Mereka menerima dengan lapang dada.

Dan tugas itu sekarang sudah ada di tangan saya, ditulis rapi banget (sayang gak ada photonya – lain kali deh)

Sensitif

Uuufhh… udah beberapa minggu ini nih kepala tambah sensitif, tauk deh,padahal gak stress tapi dikit-dikit pusing dikit-dikit pusing. Bukan cuma kepala yang tambah sensitif, tapi…

Siswa : “iiiih, kaoskaki bunda bolong…”
Lingga: “Haahh??! iiih… tadi pagi pas make, nggak koq!”
Siswa : “Bolong Bunda… tuuuuh”
Lingga: “iya iiih, baru deh bolongnya…”

Kaoskaki tambah sensitif, cepet banget bolong, udah empat. Padahal dua baru aja dibeli. *_* Kuku saya pendek-pendek padahal, apa kaki saya yang sekarang tambah tajem yak?

Selain kaoskaki, uang juga jadi hal yang sangat sensitif. Baru dipecahin dikit, eh udah ilang kemana-mana, tahu-tahu abis aja. (hahaha… ini sensitif bukan sih namanya?)

Ada juga topik yang semakin lama semakin sensitif untuk dibicarakan. Begini….

X : “Dek, kamu nulis dooong, kamu kan enak belum banyak pikiran, belum perlu mikirin suami, mikirin anak”
Y : “itu dia yang jadi pikiran lingga sekarang” (huwahahaha yang ini becanda, swear!)

Ya, intinya apa sih?? Seperti biasa, gak ada intinya. Ini untuk mengusir pusing kepala aja. Sepertinya udah mulai kekurangan darah, saatnya saya mencari darah lagi, keluar deh ntar malem taring-taringku…

What I’ve Done – Save The World (Nge-rock di Kelas)

“Gak semua keinginan siswa harus diikuti” Kata seseorang, saya? Kalau saya malah ingin selalu memberikan yang diinginkan oleh siswa. Selama saya bisa memberikan, why not?

“Bun, kita belajar pake musik terus dong!” Ini dia yang selalu diinginkan anak-anak. Beberapa kali sempat garing sih, karena musik yang saya kasih gak sesuai sama kuping mereka. Oleh karena itu, penting buat saya untuk mengetahui apa yang siswa-siswa saya sukai.

Linkin Park (sempat terobsesi nonton konsernya kemaren, astaghfirullah), adalah salah satu yang diinginkan anak-anak (me too). Akhirnya, ada kesempatan untuk make Linkin Park di kelas.

Pas ngajarin “Reading Poster”, saya pake video clip “What I’ve Done” untuk scene setting-nya. Hyee… anak-anak seneng saya jadi ikut seneng. Kelas yang bertajuk “Save The World” itu jadi lebih gampang buat dijalankan karena anak-anaknya udah senang duluan.

http://www.youtube.com/watch?v=8sgycukafqQ&ob=av2e

Video Klipnya bagus sih, dan cocok untuk kemudian didiskusikan, dibawa ke topik kerusakan dunia, dan misi penyelamatannya. Musiknya yang powerful juga ngefek banget untuk membakar semangat siswa, tidak lupa sing along dengan memberikan liriknya kepada siswa.

Lesson plannya saya attach juga, sapa tahu ada yang berminat.

Syamil Edition

Syamil, badannya lumayan besar, tinggi, dan wajahnya yang lonjong mengingatkan saya pada ponakan saya, Zaid. Usianya juga gak beda jauh sama zaid, about 4 years old.

Celotehan Syamil lucu-lucu, Enak banget Ummi punya anak kayak Syamil, hihihi, bikin hidup jadi seger. Let’s check them out.

___________________________

Syamil : Ummiiii, mau mandi.
Ummi : Mandi sama Abi gihh…
Syamil : Abi, mandiiiii….
Abi : Bentar ya sayaang…
Syamil : Abi buruan, badanku udah geli-geli.
Abi : Geli-geli?? Gatel-gatel nkali…

___________________________

Syamil : Mi… mandinya udaaah….
Ummi : tuh tuh handuk *masih duduk aja di ruang tamu
Syamil : Mi, aku udah wangi belum? *masih di dalam kamar mandi (tereak-tereak)
Ummi : udah (tereak-tereak)
Syamil : Mi, sini… aku udah wangi belum?
Ummi : kan udah pake sabun, udah wangi
Syami : Ummiiiiiiiiiii… cium dulu.
Ummi : eeuuukkhh (ke kamar mandi mau cium anaknya untuk memastikan si anak udah wangi belum hahahaha)

___________________________

Syamil : Aku dong udah ganteng (baca udah mandi)
temennya : Aku udah ganteng dari tadi (baca udah mandi dari tadi)

___________________________

Ummi : Syamiiil, bedirinya yang bener, nanti bisa jatuh
Syamil : *ngebandel
Ummi : Syamiiiiil
Syamil : Mi lihat mi… nggak bisa kan nggak bisa
Ummi : Syamil turun, nanti bisa jatuh
Syamil : nggak bisa miiiiii’! *kekeuh