Random Note

Sebenernya saya mau ngepost note random atau catatan berantakan (as always) yang baru aja saya baca di binder note lama saya, yang baru saya bawa dari rumah. Tapi ntah di mana catatannya, gagal dapetinnya lagi, may be tomorrow lah ya… catatan random dari buku catatan saya yang emang random semua, haaa… berikutlah ini contohnya, likely likely emang mesti ada skripnya

1. Si Ummi kenapa sih jadi ngomongin “nikah-nikahan”, apa Ummi berpikir kalau gue pulang gara-gara mau ngurusin nikahan?? ooohhhh… atau jangan-jangaaan, ada yang mau nikah di kelompok ini? Tapi yang single kan tinggal 2, yang satu kayaknya belum deh, jangan-jangaaaaan… (GR to the max)

2. You know? when you smile to me, i’ll have a lot brighter day, you’re so lovely –> gw ngemengin siapa ya waktu itu?

3. Anak gila jangan dibiarin gila sendiri, let her pop up her craziness

4. Menggalau itu nggak jelek-jelek amat, menggalau itu nggak jelek-jelek amat, menggalau itu nggak jelek-jelek amat, menggalau itu nggak jelek-jelek amat, menggalau itu nggak jelek-jelek amat, menggalau itu nggak jelek-jelek amat, menggalau itu nggak jelek-jelek amat, (pokoknya hampir satu halaman, dudul dah!)

5. when u love listening to someone, it means u love him

6. bintangnya lima, lima bintangnya, lima loh lima!! haaaahhh!!

7. kecentilan siang bolong juga banyak koq. What, why and How??

8. Dia tahu backgroundnya, apa aja yang gw tulis pasti die ngerti.

9. fashion is sometimes up sometimes down, just like fate… haahhh!! clothes we wear together (apa coba??)

10. You you you sama saja, sukanya yang unyu-unyu diem dan “lucu”, penurut lebih diutamakan (astaghfirullah catatan kapan ini kagak ngarti).

11. goodlooking?? who do you think you are? (ini deket-deket catetan nomor 10)

12. Bilang aja semua yang ku lakukan “sesuatu banget”, sesuatu?? Saat kau menyanyikan lagu yang ku nyanyikan di dekat telingamu, itu adalah sesuatu… :))

13. can’t you just wait? i know u can’t!

14. Perjalanan ke luar negeri itu untuk melihat yang nggak ada di Indonesia, Kalo wisata alam mah, di Indonesia nggak akan ada habisnya.

15.Hahaha, pengangguran terselubung kamu yah?? 😛

16. Just don’t let your poem be ordinary (keknya ini kata-katanya om john keating deh)

17. Papapapapapapapapapapapa… (ngarep mimpiin si babeh keknya yee?)

18. WHo care u dont care huh? u dont care i dont care, we do not care one another (ini keknya gue tahu lagi ngomongin sapa haaa)

Masih banyak banget, mau saya ketik semua ah… ini sedikit di antaranya… , yang sata tulis di 3 note acakadul saya di samping ini, sebenernya di semua buku saya pasti ada, masih banyak buku yang berserak, tapi males ngumpulinnya, kapan2 deh saya ketik terus diupload filenya (deeeuhhh kayak ada yang peduli aja hahaha) 😛

Advertisements

Me Now: Could Be Aything I Dreamt Of

Being a teacher is not only being a worker,
it’s more more more than that.
Whatever they called, whatever the reality.
Me, Lingga believed that it was true.
Teacher is the best choice to my life.

For my selfishness, as how they call me selfish
(then who cares?)
I dont wanna tell you about education,
I dont wanna talk about next generation,
I dont wanna tell you about the sacrifice for this unhappy life
with less money or whatsoever, no!! That’s not about that.

It’s about my dreams, by being this,
i could be so many things
a play director, a singer, a painter , a writer, a story teller, a mother, and so on.
call me naive, then thank you.
I got them all by this job through my days
Yes, you call me selfish, and that’s how i should answer your question,
that’s the reason i’m standing here, thank you!

Ada Merpati Ingkar Janji

Saat pemberitahuan pesawat akan segera mendarat, rasanya hatiku girang tak terbilang, girang karena akhirnya saudara-saudara, setelah satu jam serasa berjam-jam lamanya, setelah kehororan demi kehororan tersaji di penerbangan yang tak biasa, merpati, yang ingkar janji.

Oke, Fyi nih, Merpati baru buka destinasi baru, jakarta-bengkulu maret ini. Saya adalah salah satu dari sedikit orang yang mempercayakan dirinya terbang bersama merpati ke bengkulu, sabtu itu. Heihooo… dengan tiket yang lumayan harga promo, kayaknya gak ada salahnya juga. Terus juga waktu penerbangannya yang paling telat, bikin saya bisa kerja dulu sabtu itu (rencana awal), tapi pas izin ke bosnya bos, eh ternyata disuruh ngecau hari sabtu, biar jumat bisa pulang katanya. (Ahaaa… tapi aku udah beli tiket balik sabtunya lagi kanjeng bos, maafkan).

Flight yang awalnya dijadwalkan jam setengah enam, berubah menjadi jam 3. Hal tersebut diinfokan oleh seorang ibu-ibu yang menelpon saya kemaren lusanya, saya udah loncat-loncat girang, lebih cepat lebih baik. Ehhhh besoknya seorang bapak-bapak nelpon kalo jadwalnya berubah lagi jadi jam 5. Oh okay okay, no problem. Ya baiklah….

Hemm, karena boleh cabut dari pagi tanpa harus ke sekolah dulu, akhirnya beneran pergi pagi-pagi, dengan pertimbangan udah gak sabar lagi pulang, akhirnya saya dan Muthi’ah anak murid saya yang berkenan ikut pulang (heleh emang dia juga mau pulang) berangkat jam setengah 8 dari assyifa. Mupeeng.

Kita udah disangka mau minggat aja, bedua pada pake ransel gede-gede, huhuuu. Itu kali pertama saya ngeteng to the airport. Gak pake travel yang on time, cepat, dan terpecaya. Tapi ngeteng saudara-saudara, ngeteng. Dari Assyifa naik Elf ke terminal bus, terus naik bus ke kampung rambutan, terus baru naik damri ke airport. Itu perjalanan yang aneh banget, secara perut saya yang sebenernya udah diisi eh kenapa jadi mabok begitu, apa karena terlalu antusias mau pulang kali ya, nervous.

Selain mabok dikit, bus wa**rga ba**ru yang emang kayaknya udah oglek-oglekan, kali itu bener-bener oglek-oglekan. Biasanya saya suka lihat bus war** ba**ru mogok di tol, kali itu saya harus langsung merasakannya. Yaiiiy yipppiii, berawal dari bau bensin yang tiba-tiba menusuk hidung, eh si bus tiba-tiba berhenti dan keneknya tiba-tiba harus membongkar mesin yang tiba-tiba ada di deket tempat duduk supir. Tanpa kasih peringatan, tuh mobil tiba-tiba di brem-bremin abis sama si supir, tiba-tiba bau menusuk dan panasnya hawa menyerang kami, para penumpang. Duileeh… serba tiba-tiba deh. Ini nih yang namanya transportasi rakyat… azzzz… tiba-tiba saya merasa miris banget.

Akhirnya si bus bisa jalan, and AC-nya gak tahu deh, asa gak kerasa. Alhamdulillah setelah masuk tol, perjalanannya lancar jaya, dan nyampe juga di kampung rambutan jam 1 (dari jam 8 tahu gak sih? It means 5 jam perjalanan subang-kampung rambutan tuh bus wa**rga bar**u… wooow woooowww…)

Setelah nyambung damri, kita sampai ke terminal 2F jam 2. Haha… bener-bener mupeng pulang nih, masih 3 jam lagi boook. ? Itu rasanya saya mau nyepetin jam supaya bisa langsung sampe rumah.

Menantikan jam berjalan, saya dan muthi’ makan dulu deh. Abis makan langsung check in ajah, tepatnya jam 3. 1,5 jam menuju boarding…(idealnya). Tanpa pemberitahuan delay apa-apa, kami menanti sampai jam 5 lebih, ketika saya confirm ternyata katanya pesawatnya baru aja mendarat, well, itu udah jam 5 lewat saudara-saudara. Keren banget kan?

Jam setengah 6 lewat banyak, akhirnya boarding. Okeeh…!! delay 1 jam tapi gak ngasih tahu apa2, how dare they…!!

Sampe jam 6 lewat pesawat yang udah dinaikin belum bergerak-gerak coba?? Apa ya maunya? Terus then kemudian eh eh eh kita malah disuruh turun. Ada kesalahan teknis apa deh gitu… what the??

Delay1 jam lagi, good bangeeet, ganti ruginya teh sama roti**boy (harus alhamdulillah), wooow makasih banget merpati.

Sebenernya saya gak ngejer deadline apa-apa, tapi itu temen yang jemput kita bedua, udah nungguin di bandara fatmawati dari jam 6. Huuuu… kasihan emak satu itu, ngomel2 sendiri, nyuruh saya nuntut lah apa lah apa deh… hahhh!!

Setelah lebih kurang 1 jam, kita naik lagi, kayaknya si pesawat udah dibenerin. Hooohw… saya jadi deg-degan selama perjalanan, turbulence sekecil apapun bikin saya mingkem dan berzikir aja sepanjang perjalanan. Yang bikin lebih horor tuh ya, selain gara-gara kerusakan yang diumumkan sebelumnya, juga penumpang pesawat yang bisa diitung dengan jari tangan plus jari kaki. Gak nyampe seperempat bahkan seperdelapan pesawat, itu bangku pada kosong semuanyaaaah. Sumpah horor bangeeet. Depan, belakang, samping kanan, depannya samping kanan, belakangnya samping kanan, kosong.

Cuaca yang cukup buruk, dan landing yang bener-bener gak smooth… aaahhh finally, nyampe dengan selamat, dan membaui lagi bau khas Bengkulu, merasakan hangatnya udara Bengkulu. Alhamdulillah…

Kejutan di rumah bener-bener mengejutkan, haha. Berhasil hurray. Lihat para ponakan Aisyah, Zaid, Falah yang tambah gede, jadi bikin saya nangis. New comer Hasan, dan tingkah polah mereka yang pada caper. Alhamdulillah, nikmat banget ya Robb.

Dan besooook, saya mau bikin KTP, alasan utama yang bikin bos bisa ngasih izin. Haha… KTP lama sih masih berlaku, tapi kan mau bikin e-KTP, secaraaa yaa saya kan warga negara yang baik. Hihi… Hayuuk ah, next mau bikin to do list one week ini. SEMANGKA enak enak…

Hari Ibu

Hari ini hari ibu:
1. pulang kerja langsung ke rumah
2. ngerendem cucian
3. nyapu+ngepel
4. ganti tabung gas
5. masak buat buka puasa anak-anak
6. ngurusin transportasi anak-anak liburan (ngusahain yg paling muraaaaah)
7. nyuci
8. nunggu anak pulang untuk buka bersama
9. packing buat liburan
10. nice dream

wooooww wooowww… abis nonton motherhood jd begini deh, rasa-rasa beneran jd emak….