“I’m not cinder…

“I’m not cinderella, our marriage won’t be as easy as the the ending of her story, what is that? happily ever after?”

Advertisements

Invitation

Undangan seperti apa yang kamu idam-idamkan menjadi undangan momen spesial kamu? Undangan unik? undangan beda? undangan mewah? undangan kipas-kipas kalau panas? Atau atau atau?

Gue dulu pengen banget bikin undangan yang “do it myself”. Udah kebayang sih mau bikin apa, malah udah nyoba-nyoba pake bahan yang direncanakan, tapi kayaknya kalau kita bikin punya kita sendiri rada gimana gitu. Kebayangnya repot aja, apalagi ditambah feel-feel panik bakalan selesai tepat waktu apa nggak.

Jadi, Kalau emang pengen bikin undangan berbau-bau handmade kita sendiri, mending dibikin dari jauh jauh jauh jauh jauh sebelum rencana “event” kita itu clear seclear langit tanpa awan.

Tapi mungkin, kalau bikinin undangan orang bisa lebih PD deh dengan waktu yang tersedia. Karena bisa lebih fokus ngerjain udangan doang, nggak diganggu sama pikiran-pikiran tentang persiapan yang lain 🙂 _(next project hahahaa, kebanyakan project lu ah ling!)

Bad Lecturer

Ini sebenernya bukan dialami saya, tapi temen serumah yang lagi ngerjain skripsi. Do’i ngerjain skripsi nyambi ngajar, jadi suka bolak-balik Subang-Bandung tiap mau bimbingan. So, to make sure if the lecturers are available for consultation, do’i biasanya sms dulu. Tiap dia sms mau bimbingan, dia suka curhatin jawaban dosennya ke kita, kemaren yang paling lucu.

Masa ada dosennya bales begini “Maaf ya, saya lagi sibuk, belum saya baca lagi, nanti kalau kerjaan saya udah selesai baru saya baca”. Si temen ngakak, secara si bagian skripsi yang mau di-bimbingan-in sama si ibu belum dikasihin, masih di dia. Apa yang mau dibaca nanti? *_*

Terus apesnya, dosen yang satu lagi sama aja, dia bales sms-nya begini “Saya lagi di luar kota, kamu kerjain aja dulu BAB selanjutnya”. Si temen ngakak miris, gimana mau ngerjain bab selanjutnya, wong dia lagi ngerjain BAB 3 yang notabene akan dilanjutkan dengan BAB pembahasan, gimana mau ngerjain pembahasan, researchnya aja belum, secara BAB 3nya belum beres-beres .

Jadi inget jaman ngerjain skripsi. Emang mesti gitu ya jadi dosen? Semakin dikejar semakin  berlari.

The Terminal

Baiklah, sebenarnya cerita ini sudah cukup lama terjadinya, about 100 years ago. Tapi kayaknya patut untuk diceritakan, jadi marilah dengarkan aku bercerita.

Once upon a time, in a land far-far away from where you read this blog. Me, a beautiful nice girl, was going back to work from my sudden holiday. Sudden holiday which made everyone curious why i went to my hometown or in Bahasa is “tiba-tiba mudik”, they thought that someone proposed me, i tried hard to convince them no one did but they could hardly believe, so whatever then . Only four days playing around the hometown then i had to go back again to my worktown, Subang.

I left the warmness of Bengkulu at almost night, 06.45 the plane took off. Landed at 8 at Soehatta.

And because of something (or someone) i let the reserved shuttle to Bandung left me. Yeach i spent the night at the airport, didnt sleep the whole night, zzzzzzzz… seeing everything and everyone there reminded me to the movie acted by Tom Hanks, The Terminal. Though the condition of the airport were so much different as I couldnt find comfortable place to sleep, thought that i could sleep in Musholla, but it was closed. Okay, just stayed awake then.

A bit about that biggest international airport in our country, in our country ya in our country. As i wrote before, you cant find any comfortable places to sleep, it’s just like a bus station, very crowded. Upz…Okay, seems i’m going to be so rude, so i should stop, no comparing with other international airports, lalalala dadaaaagh.

Emmm, that night was so memorable anyway, because something had happened, no matter how poor the airport was.

Ujian atau…? Tadi entah kenapa, nggak seperti biasa, saya ngetik langsung di dashboard blog, nulis tentang sesuatu yang gak sesuatu banget, saat mau ngeclick “publish” tiba-tiba saya tergoda untuk click panel yang lain, tiba-tiba tulisan saya hilang, dan of course saya kehilangan nafsu untuk mengetik ulang. What’s the problem? Apakah Allah gak ridho saya nulis itu? Atau Allah mau saya berusaha (lebih keras) lagi untuk menuliskannya? Entahlah… saya putuskan untuk melupakannya saja dulu. #bete

Hello November, going silent doesn’t mean “yes”, it means i still need time to compose a reason, making you understand now is not the time to question.