Dr. Nova Ardiyansyah

Sebenarnya, gw bertekad untuk record dan share cerita TTC #1 gw. Secara cerita-cerita promil orang-orang di blog-blognya sangat membantu gw di waktu-waktu itu, jadi lebih termotivasi dan dapat banyak hal yang tidak didapat dari konsultasi dengan dokter langsung.

Well, ngemeng-ngemeng tentang dokter, dokter Nova adalah salah seorang dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi yang pernah gw kunjungi. Do’i praktek di Lahat, kampung halaman suami. Waktu itu lagi mudik lebaran, dan alhamdulillah sebelum mudik TP nunjukin nunjukkin 2 garis. Karena besoknya banget mau mudik, jadi kita gak sempet lagi buat meriksain ke dokter. Percayakan ke Allah aja deh untuk melakukan perjalanan 8 jam ke Lahat, Sumatera Selatan.

Sebelum pulang lagi ke Bengkulu itulah, gw ketemu dengan Dokter Nova Ardiyansyah. Heee… Gak kayak dokter-dokter yang gw temuin sebelumnya, dokter Nova orangnya ramah bangeeet, meriksanya juga gak cepet-cepet, and bener-bener ngasih ruang dan waktu buat gw and suami nanya2 hal-hal yang awam banget. Karena waktu itu kehamilan gw baru 5 minggu, udah gitu kondisi badan yang nggak banget in which tensi darah gw 120/50 membuat si dokter wanti-wanti untuk hati-hati melakukan perjalanan pulang ke Bengkulu. Udah gitu ya saking baiknya, dia malah ngasih nomor Handphone buat dihubungi kalo ada apa-apa di kemudian hari. Weeewww, dokter Nova super dehhh….

Dari yang gw perhatiin juga, durasi periksa pasien-pasiennya beda-beda, gak lima menit for each patient. Ada yang lama sampe lebih dari 15 menit, ada juga yang cuma 5 menit, dan gw sekitar 10-15 menit. Kalau kata suami gw sih karena Lahat kan kota kecil, budaya kekeluargaannya masih kuat banget, jadi si dokter juga seperti itulah, gak kayak di kota beneran.

Karena si dokter teliti banget, dia nemuin kista di indung telur gw, itu dia yang menyebabkan haid gak teratur, katanya kalau gak diperiksa teliti-teliti banget emang gak akan keihatan. Tapi kata dokter lagi gak berbahaya, kalo kehamilannya berjalan normal tuh kista malah akan hilang. Bismillah, Ya Allah lancarkanlah segalanya, aamiin.

PS: obat dokter gw makan sebelum balik doang, sampe bengkulu malah lupa mulu, karena emang gak niat kali ya… Semoga baik-baik aja dengan suplemen herba yang alami and pola makan yang mau gw perbaiki. 🙂