180 days Raki

Raki makan hari ini…. Ayeeeee….

Akhirnya, jeng jeng jeng, setelah 6 bulan perjuangan ngASIX bareng Raki, hari ini saudara-saudara, gue, Lingga, Mama Raki, memulai pemberian makan padat ke si baby. Rasanya? antusias bangeeeeet, biasalah ya, emak-emak baru jaman sekarang, norak-norak tapi kamu suka gitu deh, 😛

Ngomong-ngomong tentang emak-emak jaman sekarang nih ye, ya begini ini, rem to the pong to the max bingiiitzzz. Berhari-hari gue berselancar baca tentang MPASI and weaning food menghasilkan kegalauan yang luar biasa. Iya, makan apa? mulai dengan apa? Yang ini bilang buah, yang itu bilang karbohidrat, yang ini bilang jangan ini, yang itu bilang jangan itu, yang ono bilang sayur dulu, auk ah!! Akhirnyaaah, ya bismillah aja deh, gw mulai dengan…

Tepung gasol beras merah…

Galau, ada juga yang bilang beras merah gak recommended karena berserat. Ada jg yang  bilang tepung gasol NO, auk ahh! Semua jangan semua jangan…

Tepung gasol beras merahnya ta’ kasih ASI banyak-banyak ajah, huhu, entahlah, ikuti kata hati saja sodara-sodara. Gw gak perlu review dasar pilihan gw lagi deh kayaknya, haha, gak mau bikin readers galau (beuh, kayak ada yang baca aja), toh tinggal google, banyak berseliweran artikelnya.

Okeeeeh, demikian sekilas inpoh tentang ABC MPASI Raki, cukup sekian terima kasih…

Mumpung Belun Nikah, Mumpung Belum Punya Anak

Kakak Senior: Jadi, kamu ngajar di sini?
Gw: Ga tahu, formasi yg diapply waktu itu kan laboran, bukan dosen.
Kakak Senior: Ooh, ah bisa alih fungsi, gampang! Kuliah gih, mumpung masih single. Pengalaman saya nih, temen-temen yang udah nikah apalagi ntar kalo punya anak, susah mau kuliah lagi, banyak yang gak selese. Cari beasiswa sana, banyak kalau di kementerian agama. Mumpung belum nikah, rencananya mau kuliah lagi di mana?
Gw: Itu die! Belum ada rencana
Kakak Senior: loh?!*/+
Gw: Aye udah nikah bro, dan udah punya anak *-*
Kakak Senior: Owalah… hahaha.