A Note of Clouds

Dibuat merinding melihat awan sepulang kerja kemarin sore. Awan hitam yang telah siap tumpah ke bumi menjadi air, mengantarkan berkah dari Tuhan, nimbostratus.

3307_2_large

Rumah saya sekarang berada di atas bukit, yah sejenis ituah. Dari teras belakang rumah, kami sering menikmati awan yang berarak menuju gunung. And it’s so wonderfull. Dari situ, alam bawah sadar saya jadi sangat terobsesi sama how mighty the clouds are, mashaallah.

7fbf494b08f42a888ac9ab74c6f6de47

Mammatus, ini adalah awan indah yang muncul setelah badai. Awan ini pernah terbawa sampai ke mimpi, seriously. Ini awan, sampai sekarang, walau suma lihat gambarnya aja, selalu sukses bikin saya merinding. Dalam mimpi, saya melihat awan Mammatus ini di langit, semakin mendekat ke bumi, jatuh, sembari menikmati keindahannya, saya terus berjalan bersama anak dan suami, berjalan cepat hingga berlari untuk menghindari awan yang dalam mimpi itu, terasa begitu berbahaya. Huaaah, sensasi mimpi ini masih terasa sampai sekarang.

cumulus-congestus

Cumulus, ini awan yang saya pelototin sepanjang perjalanan dari rumah ke kantor kemarin siang, sepulang waktu istirahat. Awan ini bergumpal-gumpal, berarak, membuat hati saya tak henti berdecak kagum. Mashaallah.Pernah lihat awan jenis ini dari jendela pesawat, memandanginya takjub, jauh di sebelah kanan kami, woow.

stratocumulus

Stratocumulus, awan yang seperti lautan kapas, jika di lihat dari atas pesawat. Kemudian, saya sering menunggu pesawat turun menembusnya, dan taraaaa, ada negeri di baliknya, so  so beautiful.

Clouds, i’ve never been this excited about u before… hehe :-* (sampai kebawa-bawa mimpi)

PS: Penamaan hanya didasari pada research yang tak begitu mendalam, dari baca-baca sedikit artikel tentang awan saja. Wish i could buy a book about clouds someday. Hoho, maafkan jika ada kesalahan pemberian nama pada gambar awan yang menyerupai awan-awan favorit saya.

Sahabat

Sahabatku tadi menelpon, dia bercerita dan aku mendengarkan.
Kemudian aku memberi tahukan ia resep membuat empek-empek.
Aku berusaha memotivasinya melakukan yang belum ia lakukan.
Ya Allah, semoga ia baik-baik saja, dan lebih bersemangat menjalani kehidupan barunya.

Padahal,
tadi malam aku bukan memimpikannya.
Aku memimpikan sahabat yang lain lagi.
Badan jangkungnya terbayang jelas, dalam mimpi.
Aku dipeluknya hangat.

Apakah aku rindu?

TUA

Tua itu pasti, dewasa itu pilihan, kata orang sih gitu. Ya betul, gw setuju, soalnya udah nemu banyak orang “tua” yang nggak dewasa (ngaca).

Tapi in my opinion, dewasa sebenernya nggak sepenuhnya pilihan. Ya, dewasa bukan cuma tentang whether kita milih untuk jadi dewasa or not, tapi the most important part of it is the process, dan gak dipungkiri waktu adalah bahan utama dari proses pendewasaan itu.

Kenapa waktu? hemmm, ini bukannya mau bilang kalo gw lebih dewasa dari elu-elu yang masih kecil, yang masih muda, yang masih imut-imut,yang masih unyu-unyu. Tapi, i’m supposed to be maturer than you (yang masih kecil, yang masih muda, yang masih imut-imut, yang masih unyu-unyu). Perjalanan hidup yang lebih panjang karena usia yang lebih tua, seharusnya mengantarkan saya menjadi sosok yang lebih dewasa.

Seharusnya, tapi ketika perjalanan hidup tidak berdampak apa-apa pada orang-orang “tua”, itulah yang disebut pilihan. Pilihan yang membentuk karakter anti-dewasa, memilih kekanakan.

When

When i search particular information online, and I get no information clear enough, i promise to myself that i will write the information right after i get it by myself (offline), and will not let you feel what i feel now.

I Must Be Cruel Only To Be Kind

Rereading my old students’ message, last night, tore me up. Ya, they knew me so well as a cruel teacher that often swing their mood badly.

I tried to remember things turned me to be that cruel teacher. they were actually reactions  for those behaviors, nondisciplinary, not submitting assignments, coming late to my class, etc.

I might be their cruelest teacher, but if only they knew that was just an automatic reaction of my care and love, that i was a kind teacher who really wanted my students be good.

I must be cruel only to be kind _Hamlet, Shakespeare_

-WRITING PROJECT PURA2-

 

Reading this kind of blog http://zhizhisiregar.tumblr.com/ reminds me to myself that just gone away.

I really missed it, missed that stupidity, that lameness, that naiveness, that artificiallity, that honesty, that cute stuffs called ego. Ahh! that stuffs which actually succeeded making me happy, living in what everybody called imagination. I missing my old imagination, missing it like crazy.

Life going ordinary to me, don’t know how to make it wow again like before. I know this is stupid. Ok! i’m stupid. Foget it then… Hi routine, i love yoU!

happy birthday Aku

Dulu setiap tanggal segini, bangun tidur langsung antusias lihat HP and found there were dozens of birthday messages received, wowww, tapi itu dulu. Sekarang? Boro-boro dozens, satu aja syukur alhamdulillah. (haha, ada satu, alhamdulillah).

Jangan tanya kenapa, karena gw sendiri sebenernya gak mau ambil pusing juga sih. Bangun tidur gw bahkan gak kepikiran sama sekali buat ngecek sms ucapan selamat ultah, yang ada di pikiran gw cuman, dapur dan sumur. Gila ya? Routine, yang dulu sempat gw benci, tapi sekarang mulai gw nikmati. Betapa waktu merubah gw begitu banyak, tua.

Sampai akhirnya pukul 8 pagi, dapet BM dari seorang sahabat yang ternyata masih inget hari ini hari gw lahir ke dunia.

Sebenernya masuk-masuk bulan Oktober, suami ada sih sebut-sebut mau ngasih hadiah apaan showed me do’i inget hari ulang tahun gw. Tapi ya gitu emang, selalu begitu emang, pas hari H, lupa! Tapi swear gw gak ambil pusing, sama sekali nggak. Buat gw, hari ulang tahun adalah sama saja dengan hari-hari biasa. Sama-sama  gitu-gitu aja (loh?)

Tapi why don’t make it a lil different, dengan membuat birthday wishes, huhuyyy. Semoga Allah menjadikannya nyata, atau menggantikannya dengan yang lebih baik, aamiin ya Allah.

Here they are

  1. Kuliah lagi, di luar negeri. Agak takut menoreh mimpi macam ini, tidak seperti dulu, rasanya mimpi ini begitu sulit, begitu rumit, begitu mimpi. Tapi, ya Allah, apa sih yang nggak mungkin dengan keyakinanku padaMU. Master of Education will be.
  2. Being a Lecturer. Hemm, teaching is everything for me, remembering my dream to teach how to teach. Dan begitulah, gw di sini, mengajar, tapi belum mengajar bagaimana cara mengajar, insyaallah soon 🙂
  3. Makkah Madinah. Gw baru mulai mengakrabi mimpi ke sana sejak menikah. Dulu ke mana aja? entah ke mana. Suamilah yang telah merajut mimpi itu lebih awal. Gw mulai terinspirasi dengan cerita-cerita tentang negeri impiannya itu. Aku ingin segera ke sana ya Robb.
  4. English Course for Kids. On my way, on process, on…
  5. Novel, novel? iya novel. Show someone that i do not only read novels but also produce and publish. (yeach)

Sebenernya mimpi gw ya itu-itu aja dari dulu juga, hehe. Tapi gpp lah ya, fokus fokus fokus!